ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВОДОСТОКОВ – ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС В ОБЫЧНОМ ГАРАЖЕ

Бизнес-услуги, оказываемые населению
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2155
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный

Непрочитанное сообщение 20 янв 2020, 13:02

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВОДОСТОКОВ – ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС В ОБЫЧНОМ ГАРАЖЕ

Для успеха нового дела совсем не обязательно брать миллионные кредиты и дорого арендовать производственное помещение. Если у вас руки растут из правильного места и есть обычный гараж, это уже немало для старта. Небольшие вложения и упорство – и за месяц вы сможете запустить производство по выпуску водосточных систем. Да-да, те самые отливы, желоба и трубы из оцинковки, которые установлены почти на каждом здании в городе, вы сможете делать своими руками и продавать за хорошую цену.

7BE4E31A-AE23-4A1B-A05A-470428F09AFB.jpeg
Оборудование для бизнеса СКС МАСТЕР

Немного истории
Изготавливать водостоки люди научились тысячи лет назад, понимая, что дождевую воду надо отводить подальше от фундамента и стен. Древние греки делали водоотводы из глиняной черепицы или мрамора, китайцы мастерили в виде изогнутых краев крыши. Вплоть до 17 века желоба для отвода воды сооружались из стволов деревьев с выдолбленной сердцевиной.

И только затем водостоки стали напоминать современные – их научились выпускать из меди или стали. В Европе изобрели технику, как скручивать листы металла и соединять их швом при изготовлении водосточных труб, придумали чугунные наконечники и кронштейны. Со временем при создании труб и желобов начали использовать оцинковку, которая защищает металл от коррозии.

89F60514-DEDA-40B4-AD2E-52ABA7D9F22E.jpeg
Жестяная продукция, сделана на листогибочных станках СКС Мастер

Но какие бы технологии не применяли старые мастера, в те годы производство водостоков было сложным и затратным. В отличие от нашего времени, когда появилось недорогое и удобное оборудование для гибки металла.

06FC2ED3-8AF1-47E5-983A-BFEDF67D6B36.jpeg
Зиг машина СКС МАСТЕР для бизнеса

Спрос рождает предложение
Строительство коттеджей в России набирает обороты, а вместе с ним растет и спрос на водосточные системы.

2639D1EB-FA20-425F-80DB-945F2085A047.jpeg
Водосточная система сделана своими руками на гибочных станках СКС Мастер

По оценкам специалистов с каждым годом потребность увеличивается на 15%.
Комплект из отливов, желобов, соединений, воронок и прочих элементов для стандартного жилого дома обходится в приличную сумму. Потенциальные покупатели – владельцы строящихся объектов или бригады кровельщиков, которым необходимы постоянные поставщики.

20BEE08B-AC54-44DA-B819-83E3EB2C0B44.jpeg
Продукция из металла, своими руками
На этом поле у нового игрока большие возможности для маневра. Сначала берете скидками, накапливайте постоянных клиентов. А затем, когда утвердитесь на рынке, делаете ставку на качество изделий. Главное, что места в этой нише хватит на всех еще многие годы.

Мастерская в гараже
Один из важных плюсов производства металлических водосточных систем – недорогое оборудование и скромное по размерам помещение, где можно разместить несколько станков. Так что автомобильный гараж или сарай отлично подойдут для этого проекта.

D7EFC64B-944C-45C3-8318-7D8C425C69A9.jpeg
Оборудование для бизнеса умещается даже в гараже своего дома

При обустройстве цеха придется освободить пространство и вынести все, что может помешать рабочему процессу. Хорошее освещение, надежный замок – и ваша мастерская почти готова.
Для работы с листовым металлом не нужно проходить специальное обучение. Техника изготовления водостоков проста, и повторить показанные в видеоуроке действия сможет каждый. Было бы желание.

Необходимое оборудование
Сердце вашего будущего жестяного цеха – листогибочное оборудование, специально сконструированное для малого бизнеса. Оно не занимает много места, использует ручную силу и честно за пару месяцев отрабатывает вложенные деньги.
Для полного цикла работ по производству  водосточных систем потребуется несколько станков и механизмов.
 
Листогибный станок (листогиб ручной) – с его помощью можно с высокой точностью гнуть и отрезать листовую сталь любого размера.
 
Вальцовочный станок – применяют для изготовления желобов и труб. Он придает округлую форму заготовкам.
 
Зиговочная машина - гофрирует водосточные трубы для захода одной в другую, наносит круглые фальцы, делает выкатку замков для сборки элементов системы.
 
Фальцегиб – ручной станок для замковых соединений.
 
Круглогиб – с его помощью делают ребра жесткости на водосточных желобах, а также замки, при помощи которых желоба соединяются между собой.
 
Фальцеосадочный механизм – надежно и герметично осаживает шов на водосточных трубах.
 
Оснастка - гибочное приспособление для производства металлических крюков, которыми крепят водосточный желоб к зданию.
Сегодня самое доступное и качественное оборудование для мини-бизнеса по изготовлению водостоков выпускает компания «СКС-Мастер» из Орска. www.sks-master.ru

На данных листогибочных станках успешно развивают собственное дело уже сотни предпринимателей по всей России. Полный комплект оборудования для начинающих свой бизнес обходится в 225 000 рублей. Согласитесь, для готового прибыльного производства цена небольшая и доступная.

Доставка и окупаемость
Именно мобильность и небольшой размер листогибочных станков делают их популярными для бизнеса. Оборудование легко помещается в небольшой грузовик или микроавтобус. Благодаря этому многие кровельщики привозят станки на строящийся объект и на месте изготавливают элементы водосточной системы. Получается большая экономия.
С хорошим листогибным оборудованием изготовление водостоков из оцинковки можно освоить за пару дней. Дальше вы только совершенствуете навыки и начинаете зарабатывать. Важно, что любую операцию можно производить в одиночку. Так что на первых порах наемные работники не потребуются.
Как уже проверено на опыте, мини-цех в гараже позволяет окупить затраты на станки уже после двух хороших заказов для строящихся коттеджей. Дальше вы начинаете работать уже на развитие своего бизнеса.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить

Вернуться в «Услуги для населения»