Коптильное оборудование для малого бизнеса

Компактные станки и оборудование для бизнеса на дому
Сергей Сергеевич

Непрочитанное сообщение 23 янв 2018, 19:22

Следование нормам СЭС, пожарной инспекции и других будет стоить дороже, чем сам коптильный агрегат. Да и на коптильном оборудовании еще нужно пройти обучение, прежде чем начать продавать свою продукцию в магазины.
Аватара пользователя
OlegK
Выдающийся
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 12:59

Непрочитанное сообщение 29 янв 2018, 11:47

Nora.Grosh писал(а):Редко кто занимается только копчением. Обычно люди реализуют свои мясные продукты, а изготовление копченостей используют как способ реализации непроданных кусков мяса.
Не согласен. Те, кто занимается продажей мяса, имеют отдельное направление - делают и продают копчености. Подъем очень хороший.
Аватара пользователя
lostparadise
Неизвестный
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 16:40

Непрочитанное сообщение 29 янв 2018, 15:03

Знаю что из себя представляет коптильня, и как это работает. Ситуация следующая. Живу в частном секторе и коптил сало, мясо во дворе. Через две недели терпению соседей пришел конец, они даже белье нормально высушить не могли, все дымом пахло. Второй момент. Отдал сало на рыночную точку, через пару дней некоторые начинают жаловаться на пересол. Уменьшаю количество - вообще брать перестали. Виноград во дворе весь дымом пропитался, приготовил из него вино - пахнет копотью.
Итог - коптильня разобрана, и сдана в металлолом. Вот такой бизнес получился.
Гость

Непрочитанное сообщение 11 фев 2018, 23:51

Какую коптильню посоветуете купить ? Хочу сам коптить , а не покупать у фирм
Микстура

Непрочитанное сообщение 12 фев 2018, 11:59

Гость писал(а):Какую коптильню посоветуете купить ? Хочу сам коптить , а не покупать у фирм
Сначала определитесь с объемами копчения, дабы понять какую купить коптильню, бытовую или промышленную, мясо или рыбу коптить, много нюансов в копчёном бизнесе. Импортные не смотрите, цена оборудования часто завышена, так как считают своё коптильное оборудование самым лучшим. Есть много в интернете чертежей самодельных коптильных шедевров от Российских кулибинов, можете сами сделать.
firstik

Непрочитанное сообщение 21 мар 2018, 20:17

Был у меня с товарищем опыт горячего копчения. И сырье тоже было. Каптили в гараже в бочках. Довольно кустарным способом конечно, но продукт получался очень хорошего качества, людям нравилось, покупали толпами. очень хороший вид бизнеса, но мне пришелся не по душе, а так цена конечного продукта высокая на рынке и это хорошо.
Аватара пользователя
kristina.davydyak
Известный
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 22 мар 2018, 00:49

Непрочитанное сообщение 29 окт 2018, 00:04

Такую коптильню можно сделать самостоятельно, в Интернете есть масса инструкций по этому поводу.
Аватара пользователя
IgorDanilov
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 дек 2018, 14:21

Непрочитанное сообщение 26 дек 2018, 14:26

По поводу рецептов и мастерства копчения - тонко подмечено. Оборудование может быть современным, но если руки и ум из одного места - будет фигня, а не мясо копчение. Для этого надо тренироваться и допускать массу ошибок в приготовлении мяса и только так добьетесь желаемого результата. И, поверьте, мясо приготовленное по одному и тому же рецепту может быть совсем разное. Не надейтесь на современное оборудование, оно исключительно для профи.
sahaivaxnenko

Непрочитанное сообщение 09 мар 2019, 16:42

Ладно, а если обороты на таких коптильнях не будут соответствовать спросу? Имеется в виду что спрос будет превышать производственные мощности этих коплилен. Что делать дальше? Что покупать?
Аватара пользователя
administrator
Администратор
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 окт 2017, 21:40

Непрочитанное сообщение 13 мар 2019, 18:25

sahaivaxnenko писал(а):
09 мар 2019, 16:42
спрос будет превышать производственные мощности этих коплилен
Купить еще коптилень.
Аватара пользователя
igor.li
Узнаваемый
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 21:17

Непрочитанное сообщение 14 июн 2019, 00:55

Я тоже не увидел проблемы в вопросе. Если есть спрос это же прекрасно, а если превышает мощности еще лучше - это мечта любого бизнесмена и предприятия. Нужно расширять производство, увеличивать охват рынка, вводить свою торговую марку и продвигать ее дальше.
Аватара пользователя
Jdanov
Известный
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 25 окт 2018, 17:23

Непрочитанное сообщение 18 июн 2019, 10:08

sahaivaxnenko писал(а):
09 мар 2019, 16:42
Ладно, а если обороты на таких коптильнях не будут соответствовать спросу? Имеется в виду что спрос будет превышать производственные мощности этих коплилен. Что делать дальше? Что покупать?
Расширять производство. Возможно построить дополнительное помещение под новые коптильни, а может еще и людей нанять, если сами не справляетесь.
Аватара пользователя
igor
Знаменитый
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 22:17

Непрочитанное сообщение 20 июн 2019, 01:04

Вначале, перед покупкой оборудования, нужно досконально изучить приготовление копченых продуктов. Купить небольшую бытовую коптильню и если все будет получаться, переходить на промышленное оборудование.
Аватара пользователя
djim
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 ноя 2019, 10:59

Непрочитанное сообщение 15 ноя 2019, 11:01

Копчение это хорошо, но вот лично меня напрягает малая длительность хранения продуктов после него.
Гость

Непрочитанное сообщение 21 ноя 2019, 13:52

Цена небольшая, даже если рассматривать вариант с размерами побольше, это примерно: 4-10 тысяч рублей.
Аватара пользователя
deilenok
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 12:29

Непрочитанное сообщение 29 мар 2020, 12:33

Думаю, что в больших районах данная бизнес-идея сможет себе оправдать! Многие люди любят копчёное мясо и рыбу. Поэтому данный продукт они обязательно будут покупать!
АлександрХХХ

Непрочитанное сообщение 07 апр 2020, 23:03

Начинал коптильный бизнес с самодельной печки. Дело пошло и уже тогда купил коптильный шкаф. Сало, скумбрия, уши свиные, ребра, крылья - все идет на ура!
Ирина

Непрочитанное сообщение 08 апр 2020, 23:50

Коптильня - отличный бизнес. Но есть множество НО! И я не говорю о регистрации и разрешительных документах , (сложновато). 1: если есть желание коптить и рыбу и мясо, то нужно 2 раздельных цеха и раздельное оборудование (так что остановитесь только на 1 продукте). 2: это не только коптильня, а целый комплекс оборудования: хранение сырья, разморозка сырья, разделка, засолка, хранение готовой продукции и т.д. 3: сбыт (в это непростое время). Минимальные вложения (только для мяса или рыбы) 1000000р.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить

Вернуться в «Оборудование для домашнего бизнеса»