Измельчитель веток

Бизнес-услуги, оказываемые населению
AnnaVar
Начинающий
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 15:14
Группа: Зарегистрированные пользователи

Измельчитель веток

#1

Непрочитанное сообщение AnnaVar » 14 ноя 2016, 20:08

Хорошо подходит для сел, поселков, которые не отапливаются газом. Тогда сырья будет достаточно и клиенты найдутся быстро.

Для дела необходимо купить специальный измельчитель веток, стоимость, конечно, не маленькая у него - около 60 000 рублей, можно поискать б\у, через интернет дешевле. Можно такой у самим смастерить, если понимание в технике.

Дальше расскажу о сырье. При спиливании деревьев остаются мелкие ветки, с ними никто не хочет заморачиваться и те же лесничества, и зеленхозы их просто сжигают, как кучу мусора. Поэтому найти ветки реально, даже на обочинах дорог. Дробим их и продаем телегами для отопления.
Аватара пользователя
Alter
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:16
Группа: Зарегистрированные пользователи

Re: Измельчитель веток

#2

Непрочитанное сообщение Alter » 14 ноя 2016, 20:31

Не хотелось бы никого обидеть, но мне такой вид заработка кажется малоперспективным. Почему? Всё довольно просто. Три года назад мы приобрели дачу на окраине Московской области. И так получилось, что именно в то время вдоль проходящей мимо трассы Волоколамск-Тверь какие-то работники чистили подлесок. Весь хворост они перерабатывали в щепки, которые вдоль дороги высились кучами, похожими на муравейники. И что-то никто на них за всё это время не позарился - так и сгнили на наших глазах. Думаю, не востребован такой вид топлива в этих краях. А там, где востребован, нет таких лесов.
Аватара пользователя
vovanat
Знаменитый
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:06
Группа: Зарегистрированные пользователи

Re: Измельчитель веток

#3

Непрочитанное сообщение vovanat » 15 ноя 2016, 15:37

Согласен. Этот бизнес не для России. Здесь можно тупо пойти в лес и спилить любую елку на всю зиму.
Аватара пользователя
IlyaR
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 16:27
Группа: Зарегистрированные пользователи

Re: Измельчитель веток

#4

Непрочитанное сообщение IlyaR » 15 ноя 2016, 16:45

Очень вы зря так, так рассуждаете. Ветки, ветками остаётся листва по осени. Все видели как убирают листву в парках и на аллеях? Куда эти тракторы потом едут? Правильно, на свалку. Кто вам мешает заключить договор с городом на переработку листвы. Это первое, елки после нового года. На любой приёмочной стеклотары, поставьте человечка с деньгами и принимайте их. Вам бомжики их столько принесут, что вы удивитесь. Сено и солома. Я так понимаю в измельчитель можно запихнуть что угодно растительного происхождения. И всё это подходит для брикетов или штук которыми можно легко растопить угли на природе.
Аватара пользователя
Ig671
Знаменитый
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 14:11
Группа: Зарегистрированные пользователи

Re: Измельчитель веток

#5

Непрочитанное сообщение Ig671 » 15 ноя 2016, 17:32

А не слабо - если измельчать летом с листвой прямое сырье для корма скоту, а это уже другие перспективы.
Аватара пользователя
lada7
Начинающий
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 18:47
Группа: Зарегистрированные пользователи

Re: Измельчитель веток

#6

Непрочитанное сообщение lada7 » 16 ноя 2016, 00:00

Я тоже не особо верю в перспективность этого бизнеса. А если еще и договор с городскими властями заключать, то это теряет вообще всякий смысл. О прожорливости чиновников можно слагать легенды. За скобками оставим ситуацию, если вы УЖЕ в хороших рабочих отношениях с представителями мэрии. Тогда вы получаете действительно зеленую улицу для своего бизнеса. Правда, мне не доводилось еще слышать, что он кому-то принес хороший доход. А первопроходцем быть как-то не очень хочется.
Аватара пользователя
grafen
Начинающий
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 11:17
Группа: Зарегистрированные пользователи

Re: Измельчитель веток

#7

Непрочитанное сообщение grafen » 24 дек 2016, 07:08

Такой измельчитель может осень пригодиться владельцам крупных фермерских хозяйств или каким-либо фирмам, специализирующимся на уборке территорий, но для простых граждан вряд ли он сильно будет нужен.
Аватара пользователя
MaxSemenov
VIP
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
Откуда: СЗФО
Группа: VIP

Re: Измельчитель веток

#8

Непрочитанное сообщение MaxSemenov » 24 дек 2016, 15:07

Спорный вопрос конечно о рентабельности такого бизнеса. Вот если помимо измельчения еще и прессовать получившуюся массу. Упаковывать в пакеты, то возможно применение найдется. Наполнение для грызунов, щепка для розжига. А вот топить печь получится вряд ли, сгорать будет за секунды.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород
Группа: VIP

Re: Измельчитель веток

#9

Непрочитанное сообщение Анна R » 24 дек 2016, 17:49

Вот если связать такой бизнес с темой экологии, по типу переработки ресурсов данных нам природой на все 100%, то может быть эта тема пройдет. Вроде бы не сумбурно объяснилась :oops:
Игорь
Группа: Гости

Re: Измельчитель веток

#10

Непрочитанное сообщение Игорь » 25 дек 2016, 23:40

Измельчённые в щепу ветки и другие древесные отходы едва ли будут пользоваться спросом. Вот если измельчённую щепу прессовать в гранулы - пеллеты, то тогда им будет спрос. Сейчас очень многие устанавливают котлы долгого горения в которых сжигаются пеллеты. Из за постоянного подорожания других видов топлива и электроэнергии спрос на пеллеты будет повышаться. Для тех кто захочет заниматься этим видом производства нужно иметь в виду, что сырье должно быть очень сухим. Иначе будут большие расходы на сушку.
Прохожий
Группа: Гости

Re: Измельчитель веток

#11

Непрочитанное сообщение Прохожий » 27 дек 2016, 06:37

AnnaVar писал(а): купить специальный измельчитель веток
Не измельчитель веток Вам надо купить, а обычный щепорез
Костя
Группа: Гости

Re: Измельчитель веток

#12

Непрочитанное сообщение Костя » 29 дек 2016, 17:54

Наша семья один раз обращалась за данной услугой. Только не мы возили ветки, а к нам приехали в сад, измельчили, стало свободно. Как вариант заработка не только топливо, но и услуги садоводам можно рассмотреть.
Афросий
Группа: Гости

Re: Измельчитель веток

#13

Непрочитанное сообщение Афросий » 06 янв 2017, 02:04

Определенно бизнес не для нашего государства, у нас спроса не будет однозначно, ну скажите мне кто будет платить деньги за такое, если вокруг можно бесплатно подготовить сырье для отопления. Определенно проигрышный вариант.
Аватара пользователя
Nyura15
Известный
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 13:57
Группа: Зарегистрированные пользователи

Re: Измельчитель веток

#14

Непрочитанное сообщение Nyura15 » 12 янв 2017, 00:33

Все очень сложно. Нужно ездить везде искать ветки. Нужно их много. Потом их надо собирать. Не пойдет такое дело.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Группа: Администраторы

Re: Измельчитель веток

#15

Непрочитанное сообщение admin » 14 янв 2017, 19:39

Афросий писал(а):Определенно бизнес не для нашего государства, у нас спроса не будет однозначно, ну скажите мне кто будет платить деньги за такое, если вокруг можно бесплатно подготовить сырье для отопления. Определенно проигрышный вариант.
Зря Вы так рубите с плеча, когда на заводе кончилось паровое отопление на которое я рассчитывал как минимум на всю жизнь ( так как покупали отходы - пар с Никелькомбината, который неожиданно закрылся ), началась суета с подводом газа на предприятие, в течении всей зимы покупал дрова и уголь для котла отопительного - 8000 рублей машина колотых дров, заготовить самому - дороже будет. Купи машину самосвал, бензопилу, запасные цепи, бензин, масло к ней, заплати зарплату заготовителю, купи участок с лесом и тд и тп.

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
vovanat писал(а):Согласен. Этот бизнес не для России. Здесь можно тупо пойти в лес и спилить любую елку на всю зиму.
Можно и сесть за эту ёлку и потом отопление, койко место и питание вообще бесплатное будет.
Лично в моей ситуации - одна ёлка вообще ни о чём!!! Машина ( ЗиЛ самосвал ) дров сгорала за один день в котле. Отопить избушку одно и цех в 1700 м2 с высотой потолков 8 метров совсем другое.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Группа: VIP

Re: Измельчитель веток

#16

Непрочитанное сообщение direktor » 25 янв 2017, 22:01

grafen писал(а): или каким-либо фирмам, специализирующимся на уборке территорий
Именно у коммунальщиков я такой аппарат и видел. После небольшого урагана они в округе убирали упавшие деревья. Стволы просто оставляли на газоне, а ветки и верхушки стволов пускали в этот чудо агрегат, чтобы не возиться. У нас город засажен тополем, растет быстро, сердцевина, как правило, выгнивает, поэтому и стоит дерево непрочно, любой порыв опасен.

Такой агрегат подойдет людям, которые спиливают деревья, например на кладбищах, либо по заявкам жителей первых этажей. Не знаю, как вообще в России, но у нас очень зеленый город. Но если живешь на первом-втором этаже, окна на северную сторону, а напротив, через дорожку еще один дом, то сумрак, как в яме. Есть реальная потребность эту зелень немного "обкарнать". Я помню, когда в детстве жил в таком "зеленом царстве", даже осенью и весной, еще толком и вечер-то не наступил, а уже свет в комнате включать надо.

Опять же есть ситуации, когда есть парковка перед офисом, а рядом забор и за ним - зеленый участок, а крона дерева над парковкой висит - во-первых, как написал выше, ветки могут автомобили повредить, а те, кто на ветках сидят - испачкать.

Вот если в этом направлении (уже антиэкологичном) бизнес развернуть, тогда измельчитель нужен. Потому как даже просто ветки вывезти - уже расходы, а т.к. просто на обочине их не оставишь - большие расходы.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Группа: Администраторы

Re: Измельчитель веток

#17

Непрочитанное сообщение admin » 25 янв 2017, 22:14

Ещё бы такой веткоизмельчитель - сразу топливные брикеты для отопления производил. Вообще цены ему не было бы. У наших коммунальных служб ничего подобного не видел в хозяйстве. Максимум бензопила и ЗиЛ самосвал.
Аватара пользователя
andreiii
Узнаваемый
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 18:00
Группа: Зарегистрированные пользователи

Re: Измельчитель веток

#18

Непрочитанное сообщение andreiii » 03 мар 2017, 21:15

Знаю человека, который данным измельчителем, рубил в труху елки ( благо после НГ, этого добра в каждом дворе полно было) а потом из измельченной массы, его жена делала декоративные "пахучки" (с запахом ели) для дома. Одна "пахучка" 300 р. ! Спрос а этот экологический продукт, был хороший.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Группа: Администраторы

Re: Измельчитель веток

#19

Непрочитанное сообщение admin » 04 мар 2017, 02:20

andreiii писал(а):Знаю человека, который данным измельчителем, рубил в труху елки ( благо после НГ, этого добра в каждом дворе полно было) а потом из измельченной массы, его жена делала декоративные "пахучки" (с запахом ели) для дома. Одна "пахучка" 300 р. ! Спрос а этот экологический продукт, был хороший.
А я то думал, зачем Икея одно время принимала елки и сосны после Нового Года, наверное тоже ароматизаторы производили. Интересна тема упаковки, мешочки?
Дробилка имеется, попробую на следующий год - новый бизнес по производству ароматизаторов, экологически чистый продукт. Интересно если производить в авто, разрешат? Скажут например лесные запахи сосновых отвлекают от дороги.
Аватара пользователя
Ig671
Знаменитый
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 14:11
Группа: Зарегистрированные пользователи

Re: Измельчитель веток

#20

Непрочитанное сообщение Ig671 » 15 мар 2017, 19:23

Сам работал в лесу по заготовке молодых веток в Белоруссии в 80-х, их измельчали в комбикорм и скот ел на ура, измельчитель то надобно в труху, а не на щепу. :)

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить

Вернуться в «Услуги для населения»