Производство домашнего кваса

Бизнес-идеи общей тематики
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 18 янв 2017, 15:33

Форменные лотки действительно необходимы при продаже кваса. Раньше были огромные железные бочки, помните может? В настоящее время существуют небольшие пластмассовые бочата. Но я не рискую покупать там питьевые изделия. Знаю, что продавцы ради денег, могут и помыть одноразовые стаканчики. И я не говорю уж о наличии санитарных книжек. Торговля на улице должна бы по идее уйти в прошлое, но все что продается на свежем воздухе неизменно пользуется спросом.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный

Непрочитанное сообщение 18 янв 2017, 20:54

Анна R писал(а): Знаю, что продавцы ради денег, могут и помыть одноразовые стаканчики.
А я всегда - уже вошло в привычку, мну стаканчик перед тем как выкинуть. Дабы избежать подобного. Если бы все проводили такие манипуляции с одноразовой посудой, жить было бы проще.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Аватара пользователя
MaxSemenov
VIP
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
Откуда: СЗФО

Непрочитанное сообщение 22 янв 2017, 01:57

Не перестаете меня удивлять. Даже не задумывался об этом никогда. Хотя вспомнить старые времена (один стеклянный стакан на автомат) и в принципе никто никогда не жаловался)
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный

Непрочитанное сообщение 22 янв 2017, 16:12

MaxSemenov писал(а):Не перестаете меня удивлять. Даже не задумывался об этом никогда. Хотя вспомнить старые времена (один стеклянный стакан на автомат) и в принципе никто никогда не жаловался)
Раньше болячек всяких меньше было - ну и стакан мылся как никак, согласен, что не идеально - но всё же.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 27 янв 2017, 21:07

Не про квас, но чтобы Вы поняли, что такое - домашнее производство чего либо.

2 -3 раза в год я варю самогон. Обычно на Новогодние каникулы, на Майские праздники, и на август.
Почему именно в это время? Потому как именно в эти периоды моя семья уезжает к деду в Костромскую область.

Как это выглядит. Ставим брагу. 3 стеклянные бутылки по 19 литров, 2 пластиковые бутылки по 19 литров, 3 пластиковые бутылки по 30 литров. Чтобы поставить 160 литров (накругло) мы с приятелем тратим целый день + еще один день, чтобы накипятить воды.

Далее. Т.к. бак аппарата у меня 20 литров, больше 15 литров туда наливать не рекомендуется. Итого, накругло, 10 гонок, каждая по 8 часов. Т.к. я не очень люблю сивуху, получившиеся на выходе 30 литров 50-60% полуфабриката я перегоняю еще раз - 2 гонки по 10-12 часов и получаю примерно 25 литров 85 градусного спирта, практически без запаха, настаиваю в 10 баллонах разный вкус и потом разливаю 3 ящика готового продукта в красивые бутылки с закрывашкой от Тверского пива Афанасий, делаю на принтере наклейки и придаю товарный вид.

Даже если не брать манипуляции с настойкой и розливом, сколько часов у меня на это уходит?
1. Подготовка воды и постановка браги - 24 часа
2. Первая перегонка - 80 часов
3. Вторая перегонка - 22 часа
Итого: 126 часов.
Если взять время на сон: 8 часов, то мне нужно 7-8 дней, в которые я не могу отлучится из дома и вообще ничем не занимаюсь, кроме как наливаю, выливаю, снова наливаю, переливаю.

Вы догадываетесь, почему я делаю это только 2-3 раза в год?
А квас-то делать... Ну может не так муторно, но все-таки, поверьте, эти дела так выматывают, так бесят всех домашних, так стесняют движение по квартире...
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный

Непрочитанное сообщение 27 янв 2017, 23:19

Читал статью - одна семья так и разбогатела, правда не квас, а чайный гриб. Сначала раздавали бесплатно знакомым - потом знакомые, знакомых попробовав продукт - начали просить и себе напиток. Тогда семья решилась на ребрендинг и закупили фирменную упаковку. На сегодняшний день - как писалось в статье, какое то место в Форбс они занимают. Не хило я Вам скажу - с чайного гриба дома - даже на самую, самую последнюю строчку в списке Форбс попасть.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
lukachenko

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 18:49

Конечно же это прибыльное дело, но только вот каким образом его производить, где взять необходимую бочку, которая бы соответствовала всем санитарным нормам, по какому рецепту готовить и т.д. Я бы вообще сперва сделал бы квас дома для себя, для жены. Если бы жене понравилось, значит и людям тоже можно.
Аватара пользователя
Eldar
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 15:53

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 20:30

Хорошая идея, особо дорогого оборудования покупать и не нужно, классическая желтая бочка БУ самое то, традиционный колорит и заметно из далека.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 20:34

Eldar писал(а):Хорошая идея, особо дорогого оборудования покупать и не нужно, классическая желтая бочка БУ самое то, традиционный колорит и заметно из далека.
:good: сто процентов - хороший маркетинговый ход. Старая всем знакомая желтая бочка с квасом.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Аватара пользователя
jul1a
Узнаваемый
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 20:28

Непрочитанное сообщение 10 фев 2017, 00:03

Летом квас будут разбирать на ура, даже не зависимо от того где вы решите расположить свое мини предприятие)
Рита

Непрочитанное сообщение 27 янв 2018, 18:10

Идею вижу живой только в двух форматах:

1. реальное производство (это затраты)
2. дополнительный доход в действующем заведении (кафе, например), в том числе на вынос, но и масштабы соответствующие.

Вариант кустарного производства кваса не рассматриваю, как и большинство населения. В то же время отмечу, что производство несложное и быстрое.

С марта прошлого года (в силу жизненных обстоятельств) ржаной хлеб употребляю исключительно своей выпечки и магазинный даже пробовать не хочется. Иногда пеку знакомым по их просьбе.

С мая готовлю натуральный белый квас (ржаной). На мою малочисленную семью ставлю 10-12 литров на неделю (летом).
Но вот предлагать его даже не пытаюсь, чтобы у людей не возникло негативных мыслей (какие могут быть у меня :)), ведь хлеб проходит термическую обработку, а квас - нет.
Аватара пользователя
Неркасский
Известный
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 12:44

Непрочитанное сообщение 20 мар 2018, 13:26

Возникает еще немаловажный вопрос: а как Вы планируете сертифицировать свой продукт? Вы узнавали цену вопроса, хотя бы в СЭС?
Аватара пользователя
kristina.davydyak
Начинающий
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 мар 2018, 00:49

Непрочитанное сообщение 22 мар 2018, 00:54

Это сезонная работа, к тому же сейчас этот напиток не так уж популярен. Лучше заняться производством безалкогольных напитков.
Аватара пользователя
vovanat
Знаменитый
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:06

Непрочитанное сообщение 23 мар 2018, 10:34

Den писал(а):
30 дек 2016, 10:07
А насколько сильно отличается процесс пивоварения от квасного дела?
Отличаются кардинально! Для пива нужно варить сусло с хмелем, а для кваса достаточно залить сырье кипятком.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Общие идеи малого бизнеса»