Производство домашнего кваса

Бизнес-идеи общей тематики
Аватара пользователя
Эдита
Неизвестный
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 13:41
₽: 0

Производство домашнего кваса

Непрочитанное сообщение Эдита » 15 дек 2016, 13:58

Я предлагаю рассмотреть приготовление кваса, как небольшой бизнес. Мне кажется это будет актуально в любое время года - и вкусно, и полезно, и в то же время прибыльно, особенно в жаркие летние дни, а сейчас они аномально жаркими бывают и довольно продолжительное время. Да и затраты небольшие.

Аватара пользователя
Smile
Узнаваемый
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 13:18
₽: 0

Re: Производство домашнего кваса

Непрочитанное сообщение Smile » 15 дек 2016, 14:05

Затраты может и небольшие, но оборудование все равно придется покупать. А нормальное оборудование дешево не стоит.

Аватара пользователя
irkdozor
VIP
Сообщений: 299
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:07
₽: 200
Поблагодарили: 1 раз

Re: Производство домашнего кваса

Непрочитанное сообщение irkdozor » 17 дек 2016, 14:23

Я могу даже бизнес план составить) Это очень выгодное сезонное дело, которое приносит очень хорошую прибыль с окупаемостью оборудования уже в первый сезон. Помню, как в детстве еще мать делала квас в ведре и переливала в 3-х литровые банки,чтобы поставить в холодильник))

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщений: 2134
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
₽: 0

Re: Производство домашнего кваса

Непрочитанное сообщение admin » 17 дек 2016, 14:30

irkdozor писал(а):Я могу даже бизнес план составить) Это очень выгодное сезонное дело, которое приносит очень хорошую прибыль с окупаемостью оборудования уже в первый сезон. Помню, как в детстве еще мать делала квас в ведре и переливала в 3-х литровые банки,чтобы поставить в холодильник))
Навеяло на мысль - а если подводить итоги ветки? ( всё самое интересное за неделю, месяц, год) и дополняя новыми фишками и рекомендациями как правильно и не затратно открыть свой бизнес, который обсуждается в данной ветке. Вы сможете бизнес план написать, кто то еще добавит, что то полезное - а вдруг откроем свой брендовый квас сообща? И задавим Спрайт и Коку
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru

Аватара пользователя
irkdozor
VIP
Сообщений: 299
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:07
₽: 200
Поблагодарили: 1 раз

Re: Производство домашнего кваса

Непрочитанное сообщение irkdozor » 17 дек 2016, 14:37

В принципе возможно) Но открыть Америку два раза не получится)) А вот бизнес план можно, только это должен быть закрытый раздел, в который доступ должен быть только платным. Однако и сам бизнес план, который будет в такой ветке, должен отвечать минимальным требованиям. Напишу Вам в ЛС

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщений: 2134
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
₽: 0

Re: Производство домашнего кваса

Непрочитанное сообщение admin » 17 дек 2016, 14:45

Ок жду в личке. Доступ платный говорите. А если человек участвовал в стратегии развития, мне кажется нельзя с него брать деньги за доступ.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru

Аватара пользователя
irkdozor
VIP
Сообщений: 299
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:07
₽: 200
Поблагодарили: 1 раз

Re: Производство домашнего кваса

Непрочитанное сообщение irkdozor » 17 дек 2016, 15:06

admin писал(а): А если человек участвовал в стратегии развития, мне кажется нельзя с него брать деньги за доступ.
Обсуждение стратегии развитии- это высказывание мысли, а бизнес план- это рабочий процесс, построенный на изучении документов, рынка и прочего. То есть другими словами- это передача своих знаний другим с целью их последующего обогащения. Думать, как можно сделать это лучше, можно и бесплатно, потом подводим итог ветки с описанием тех лучших моментов, которые были высказаны и делаем из него НЕ БИЗНЕС ПЛАН, а РАБОЧУЮ БИЗНС ИДЕЮ. А вот бизнес план- это уже отдельная тема))

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщений: 2134
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
₽: 0

Re: Производство домашнего кваса

Непрочитанное сообщение admin » 17 дек 2016, 15:12

irkdozor писал(а):
admin писал(а): А если человек участвовал в стратегии развития, мне кажется нельзя с него брать деньги за доступ.
Обсуждение стратегии развитии- это высказывание мысли, а бизнес план- это рабочий процесс, построенный на изучении документов, рынка и прочего. То есть другими словами- это передача своих знаний другим с целью их последующего обогащения. Думать, как можно сделать это лучше, можно и бесплатно, потом подводим итог ветки с описанием тех лучших моментов, которые были высказаны и делаем из него НЕ БИЗНЕС ПЛАН, а РАБОЧУЮ БИЗНС ИДЕЮ. А вот бизнес план- это уже отдельная тема))
Согласен, согласен - идея она и в Африке идея не более, еще нужен движок - купить недорого рабочую бизнес идею у него хватит мозгов - а вот развить её в полноценный бизнес - не каждому дано, бизнес план грамотный и упорство делать деньги так же необходимы :beer:
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru

Аватара пользователя
Эдита
Неизвестный
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 13:41
₽: 0

Re: Производство домашнего кваса

Непрочитанное сообщение Эдита » 20 дек 2016, 12:08

Я не думаю, что для приготовления кваса сразу необходимо закупать оборудование. Можно начинать и с небольших объемов, и посмотреть, как дело будет продвигаться. И исходя из этого делать последующие шаги в сторону роста.

Аватара пользователя
andrey.maksimov
Неизвестный
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 12:42
₽: 0

Re: Производство домашнего кваса

Непрочитанное сообщение andrey.maksimov » 20 дек 2016, 12:23

Идея неплоха, как дополнительный источник дохода. Мы раньше тоже занимались изготовление кваса, только для себя. Вкус намного лучше, чем у магазинного.

Аватара пользователя
vovanat
Знаменитый
Сообщений: 218
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:06
₽: 0

Re: Производство домашнего кваса

Непрочитанное сообщение vovanat » 20 дек 2016, 12:40

Эдита писал(а):Я не думаю, что для приготовления кваса сразу необходимо закупать оборудование. Можно начинать и с небольших объемов, и посмотреть, как дело будет продвигаться. И исходя из этого делать последующие шаги в сторону роста.
Что в вашем понимании небольшой объем? Бидон в неделю? И где вы будете его продавать? Надо реализовывать хотя бы 100 литров в день, чтобы почувствовать толк.

Аватара пользователя
Эдита
Неизвестный
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 13:41
₽: 0

Re: Производство домашнего кваса

Непрочитанное сообщение Эдита » 20 дек 2016, 12:48

Квас неплохо будут раскупать с ранней весны и до осени. А за это время можно хорошо подняться, и затем подумать, как расширить свое производство.

Аватара пользователя
Татьяна
Узнаваемый
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 16:44
₽: 0

Re: Производство домашнего кваса

Непрочитанное сообщение Татьяна » 21 дек 2016, 00:35

Эдита писал(а):Я не думаю, что для приготовления кваса сразу необходимо закупать оборудование. Можно начинать и с небольших объемов, и посмотреть, как дело будет продвигаться. И исходя из этого делать последующие шаги в сторону роста.
А как и где вы будете продавать эти небольшие объемы? Не думаю, что появится спрос на продукцию никому не известного и не очень внятного (кустарного?) производителя. Я бы лично поостереглась купить такой квас.

Аватара пользователя
Эдита
Неизвестный
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 13:41
₽: 0

Re: Производство домашнего кваса

Непрочитанное сообщение Эдита » 21 дек 2016, 09:26

Домашние соленья - варенья покупают, и квас будет в спросе, особенно в летнюю жару. Но к делу надо относиться серьезно, чтобы не потравить людей. И 100 литров мало. Придется для начала использовать большие эмалированные кастрюли и бутыли.

Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщений: 1760
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
₽: 200

Re: Производство домашнего кваса

Непрочитанное сообщение Анна R » 22 дек 2016, 08:27

Продажа кваса в летнее время это золотая жила. Я не сталкивалась с этим вплотную, то есть не занималась этим лично, но моей хорошей знакомой и её мужу это позволяет вполне безбедно существовать зимние и весенние месяцы. За хорошие места и за их аренду начинают "бороться" с нового года. Но квас у них конечно покупной, тут и помимо этого проблем полно, СЭС, оформление продавцов, каждое утро выставлять оборудование. Если что-то производить, это сколько тогда людей надо нанимать?

Аватара пользователя
Эдита
Неизвестный
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 13:41
₽: 0

Re: Производство домашнего кваса

Непрочитанное сообщение Эдита » 29 дек 2016, 16:08

Желательно, конечно, в этот бизнес привлекать членов своей семьи, если таковые имеются. А если развиваться самостоятельно, то придется начинать с компаньоном на равных.

Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщений: 1760
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
₽: 200

Re: Производство домашнего кваса

Непрочитанное сообщение Анна R » 29 дек 2016, 16:59

Конечно лучший бизнес это с членами семьи. Но целый день стоять на жаре и в пыли трудно и тяжело и приходится нанимать продавцов.

Аватара пользователя
Den

Re: Производство домашнего кваса

Непрочитанное сообщение Den » 30 дек 2016, 10:07

А насколько сильно отличается процесс пивоварения от квасного дела? И какие первоначальные вложения?

Аватара пользователя
Татьяна
Узнаваемый
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 16:44
₽: 0

Re: Производство домашнего кваса

Непрочитанное сообщение Татьяна » 30 дек 2016, 15:21

Эдита писал(а):Домашние соленья - варенья покупают, и квас будет в спросе, особенно в летнюю жару. Но к делу надо относиться серьезно, чтобы не потравить людей. И 100 литров мало. Придется для начала использовать большие эмалированные кастрюли и бутыли.
Скажите, только честно - вы бы купили на улице квас, который продавец наливает из эмалированной кастрюли или бутыли?)) Вот и другие не купят. Тем более, что сейчас во всех людных местах в жару полно точек, где продаются напитки с фирменных лотков.

Аватара пользователя
Эдита
Неизвестный
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 13:41
₽: 0

Re: Производство домашнего кваса

Непрочитанное сообщение Эдита » 11 янв 2017, 18:07

Для начала можно предлагать квас знакомым и друзьям, и если им понравится, то сарафанное радио сработает в вашу пользу. То же самое, что и с выпечкой тортов на дому.

Ответить

Вернуться в «Общие идеи малого бизнеса»