Монтаж металлосайдинга (англ. siding – облицовка)

Строительно монтажные работы
Аватара пользователя
tequel
Администратор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 13:18
Откуда: Местный
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз
Группа: Администраторы

Монтаж металлосайдинга (англ. siding – облицовка)

#1

Непрочитанное сообщение tequel » 14 дек 2017, 19:42

Металлосайдинг – это строительный материал, предназначенный для наружной и внутренней обшивки зданий.

На рынке встречаются такие модели, как «евробрус», «корабельная доска», «венец». Все материалы легкие, износостойкие, долговечные (срок эксплуатации более 50 лет), дешевые, имеют презентабельный вид.
Монтаж металлического сайдинга.jpg
Монтаж металлического сайдинга.jpg (87.54 КБ) 178 просмотров
Панели металлического сайдинга применяются для кирпичных, деревянных домов, нуждающихся в защитной, декоративной отделке.

Подготовка к монтажу металлосайдинга

1. Прежде, чем приобрести сайдинг-панели, необходимо позаботиться о складском помещении – чтобы защитить материал от разрушительного воздействия влаги;
2. На металл запрещается класть тяжести, способные выгнуть изделие;
3. Металлосайдинг приобретается на заказ под необходимые размеры. При покупке панелей в магазине, кромки обрезаются (подгоняются) специалистами магазина. Для резки используются электролобзики или сабельные пилы. Резка осуществляется по стороне крепежной планки;
4. Чтобы правильно подсчитать количество материала, общая площадь стен замеряется с учетом дверных, оконных проемов – дополнительный материал используется для подрезки конструкций;
5. Вместе с панелями приобретаются доборные элементы;
6. Для обеспечения свободного расширения и сужения металла при изменении температур наружной среды, торцы панелей устанавливаются на расстоянии 8-10 мм от доборных элементов;
7. Сайдинг монтируется при помощи крепежей, оснащенных резинкой. Крепежи вкручиваются в центр панельной прорези, а силикон – защищает панели от пережима, способного деформировать панель.

Необходимые материалы, инструменты и доборные элементы для монтажа металлосайдинга

Доборные элементы:

1. Отливы, откосы;
2. Окантовочные планки для оконных и дверных проемов;
3. Профили для старта и финиша;
4. Угловые элементы для внутренних и наружных работ;
5. Профиль для соединения.

Дополнительные материалы:

1. Крепежи;
2. Брус или направляющие листы гипсокартона;
3. Саморезы.

Материалы для тепло- и гидроизоляции здания:

1. Для теплоизоляции понадобится базальтовая вата;
2. Для гидроизоляции применяются пароизоляционные мембраны;
3. Материалы крепятся при помощи тарельчатых дюбельных гвоздей.

Инструменты:

1. Шнур;
2. Электролобзик или сабельная пила;
3. Шуруповерт;
4. Рулетка;
5. Строительный уровень;
6. Ножницы по металлу.

Подготовительные работы

Перед монтажом металлосайдинга устанавливается каркас. Кирпичные и бетонные стены очищаются от пыли, а деревянные – покрываются антипиренами. Швы обрабатываются монтажной пеной или цементным раствором.

Пенобетонные, бревенчатые стены обрабатываются грунтовкой глубокого проникновения. Подгнившие, поврежденные бревна заменяются, а щели – законопачиваются.

Монтаж обрешетки

Для крепления кронштейнов делается разметка. При черчении используется рулетка, карандаш и отвес. Кронштейны монтируются на пересечениях линий.

Панели устанавливаются на обрешетку, создавая вентиляционный зазор, защищающий стены и покрытие от образования конденсата и коррозии.

При отделке деревянных строений применяется обрешетка, сделанная из сухого бруса 4х6 см. Рейки покрываются антисептическим раствором. Влажность древесины контролируется в радиусе 15%.

При обшивке гипсокартонными листами кирпичных домов используется обрешетка из оцинкованной стали.

Направляющие планки монтируются на расстоянии 50 сантиметров друг от друга. При вертикальном монтаже панелей обрешетка устанавливается горизонтально, при горизонтальном – наоборот.

Рейки устанавливаются: сверху и снизу стен, вокруг дверных, оконных проемов, по всем углам здания.
Ширина шага обрешетки определяется шириной утеплителя.
Гидро- и теплоизоляция стен

Утеплитель фиксируется дюбелями в пространстве между покрытием и стеной. Поверх изоляции устанавливается пароизоляционная мембрана, предотвращающая скопление конденсата. При отсутствии утеплителя, мембрана монтируется к стенам здания еще до монтажа обрешетки.

Между покрытием и мембраной оставляется зазор для вентиляции. На пленочное покрытие устанавливаются рейки. Поверх них монтируется обшивка с зазором в 3-4 сантиметра.

Монтаж металлосайдинга

Пошаговая инструкция по установки панелей металлосайдинга:

1. Цокольный отлив устанавливается на надцокольную рейку. Поверх отлива крепится стартовая планка. Для крепления используются строительный уровень и саморезы;

2. Угловые профили монтируются по углам здания. Соединительный профиль устанавливается в местах, где панель короче стен дома. Торцевые планки крепятся на дверные и оконные проемы;

3. Установка металлосайдинга осуществляется снизу вверх. Предварительно с панелей снимается защитная пленка. Первая панель устанавливается к направляющим обрешетки. При монтаже используются саморезы с прессшайбами 16х4,2 мм. Крепежи фиксируются по отверстиям крепежной планки сайдинга;

4. Остальной материал устанавливается по аналогии, придерживаясь горизонтальности монтажа и прочности соединений;

5. Возле окон и дверей, при избыточной ширине панелей, сайдинг обрезается;

6. Отлив монтируется так, чтобы его кромки с обеих сторон выступали на 5-7 сантиметров. Затем крепится окантовка оконного проема: панели устанавливаются к боковым откосам, монтируется верхняя планка. Тоже проделывается и с дверным проемом;

7. Карнизный свес или заводится в уголок, вмонтированный по верху фасада здания под кровлей, или просто закрывается финишной планкой.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Монтажные работы»