Бизнес-план: круизный теплоход

Бизнес-планы в сфере развлечений
Аватара пользователя
Griffon
Известный
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 13:49
Группа: Гости

Бизнес-план: круизный теплоход

#1

Непрочитанное сообщение Griffon » 30 апр 2017, 21:40

Круизные приключения очень однотипные и долгие, их главный плюс в том что за один купленный билет вы можете попасть во множество различных стран и континентов. Помимо этого, весь путь уже оплачен изначально, так что вы не сможете потерять деньги или потратить их все и остаться непонятно в какой стране. Помимо морского или речного приключения вы сможете высадиться на землю в разных странах и прогуляться там.

[ external image ]

По своей стоимости намного выгоднее путешествовать именно с круизным теплоходом чем воздухом, так как стоимость морского перемещения до сих пор самая низкая. Конкурировать с таким приключением сможет разве, что верблюжий караван.

Суть проекта: Вы должны будете арендовать круизный теплоход среднего возраста и с большим количеством пассажирских мест для путешествия по странам ближнего востока, северной Африки и южной Америки, Азии и возврата в исходную точку. Самой удобной точкой отправления будет Крым, так как северные порты все-таки могут быть мёрзлыми в некоторое время года и поэтому для пассажиров будет более тепло выходить в южных портах. А вам удобнее арендовать свой офис в одном месте, а не в куче разных. Благо сейчас вылеты в Крым можно будет скоро попасть по автодороге.

Маршрут: Из Крыма первой страной пребывания должна стать Абхазия, а в частности только ее столица. В стране много различных христианских храмов, а расплачиваться за местное вино или другие ценности можно в российских рублях.

Второй страной пребывания должна стать Турция, несколько ее городов: Самсун, Синоп и Стамбул. Первый город не является крупным туристическим центром, но поблизости имеются местные недорогие горнолыжные курорты и при нахождении в городе на 3 дня вы сможете по низким ценам покататься в свое удовольствие. В Синопе вы сможете провести отдых после практически суточного нахождения в воде и увидеть места былых сражений Российской империи и Оттоманской порты.

[ external image ]

Далее теплоход следует направить в Грецию, а именно по пунктам Салоники, Афины и остров Крит. В этих городах и острове бывает много туристов, поэтому время на посещения местных достопримечательностей отводится очень много.

Далее следует Италия, которую можно узнать только в Риме и Неаполе. Проведя около 4-х дней в Италии можно отправляться далее и посетить французский Марсель, в котором можно попробовать жизнь обычного француза в течении пары дней.

После Франции на повестке дня будет Испания, где нужно увидеть Каталонию и Гранаду. После же сразу посетить Марокко и отметить там целый месяц своего приключения. После серьезного отдыха в африканской стране можно отправиться в Бразилию проведя в море около месяца. Достигнув центральной Бразилии можно плыть вверх к Острову свободы – Кубе. После участия в фестивале Гаваны можно отправляться в столицу Мексики, а затем серьезно отдохнув можно проделать около недели в море пройдя через Панамский канал и отплывая в Чили и Перу. После месяца странствия вы будете уже примерно в середине тихого океана.

После посещений Нового Веллингтона и знакомства с аборигенным населением острова можно отправиться в Папуа Новую Гвинею. В Папуа Новой Гвинее до сих пор аборигенное население проживает в прежних условиях и людоедство все также популярно, поэтому посещать такой остров нужно толпой. После знакомства с бытом десятков местных племен вы можете отправиться в Таиланд. В Таиланде стоит выбрать один спокойный город, где клиенты смогут привести себя в порядок после сложных условий проживания в Папуа Новой Гвинеи и отправиться в южную и западную индию. В индии проводится в целом с высадками около недели. Так как проживание в местных гостиницах очень дорогое, а обычные гостиницы в плохом состоянии.



Далее из Индии стоит проскользнуть аденский пролив и пройти в красное море, где вы сможете отдохнуть в Египте и познакомиться с мусульманскими традициями в Саудовской Аравии. После проведения недельного отдыха по оба берега красного моря вы сможете выплыть через Суэцкий канал. Далее по курсу будет Израиль, в котором можно приобрести много ювелирных изделий высокого качества и увидеть религиозные строения с историей в две тысячи лет.

После отплытия из Израиля вы сможете достичь южной части Турции и окунуться в теплое круглый год море. Из южного курортного региона клиенты смогут окончить свой круизный тур, но в случае если сами того желают. Если клиенты хотят отправиться домой, то следует уже в течении двух суток отправиться обратно в Крым уже без остановок.

Примерные расходы на организацию бизнеса

Если имеется крупный начальный капитал, то можно приобрести теплоход самому. Но удобнее всего арендовать крупный теплоход на минимум 1000 пассажиров у крупных местных предпринимателей, которые часто покупают такие, но не пользуются. Вы можете приобрести свой, но просто сдавать его в аренду такой команде. Я предполагаю, что удобнее будет для начала такого бизнеса арендовать судно с процентными отчислениями. Можно весь доход за исключением всех расходов на передвижение и быт поделить между вами и владельцем судна.

Примерная стоимость одного такого билета для круизного приключения на 3-4 месяца стоит около 200 000 рублей. Стоит продать билеты на 1000 пассажиров, и поэтому оборотная доходность вырастет до 200 000 000 рублей. При недокомплекте перед отплытием стоимость билетов часто понижают, можно опустить цены до 100 000 рублей. Таким образом, оборотная стоимость круиза будет стоить около 120 000 000 рублей.

Ежемесячные расходы. Каждый месяц в каждом порту нужно закупать провиант с тем расчетом, что в очередном городе провиант может подорожать или быть плохого качества. А закупаться на весь сезон будет опасно по многим причинам. Вам может быть нужно дополнительное место, а так же товар может испортиться. Расходы на провиант могут составить примерно 78 млн рублей на 3-4 месяца.

Для обслуживания такого количества пассажиров нужно как минимум 140 сотрудников разного плана. Помимо капитана и состава моряков вам нужны коки и обслуживающий персонал. Заработная плата сотрудников составит около 28 млн рублей.

Доходность

Учитывая примерные расходы на содержание теплохода, его обслуживание, а также обслуживание персонала и пассажиров вы сможете получить чистую прибыль в размере около 18 млн рублей. Большинство из этой прибыли уйдет владельцу судна, но вы сможете получить несколько миллионов рублей и провести второй круизный поход за год.
Аватара пользователя
alex22
VIP
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 16:58
Группа: VIP

Re: Бизнес-план: круизный теплоход

#2

Непрочитанное сообщение alex22 » 13 май 2017, 21:08

Griffon писал(а): Второй страной пребывания должна стать Турция
в таком случае, судам грозит арест за незаконный заход в порты Крыма. кто захочет рисковать?
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Группа: VIP

Re: Бизнес-план: круизный теплоход

#3

Непрочитанное сообщение direktor » 08 июн 2017, 21:49

Как то уж больно мелко. Теплоход какой-то, наверняка ржавый, да кого этим удивишь-то теперь?
Уж брать в аренду, так космический корабль. Шатлы у американцев должны еще остаться.
Возьмем мыс Канаверал в аренду и будем честно делиться с американским правительством прибылью.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Развлечения»