Бизнес-план: дом с приведениями

Бизнес-планы в сфере развлечений
Аватара пользователя
Griffon
Известный
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 13:49

#1

Непрочитанное сообщение 30 апр 2017, 21:26

[ external image ]

Тематика развлечений становится все более популярной в мире, а также в России. Не говоря о том что в Россию едет много иностранцев ради того чтобы посмотреть жизнь в ней, а также очень многие из них будут готовы разнообразить свой мир связанными с Россией приведениями. На эту идею меня подвигнула удачная ситуация с бизнесом одного венгерского предпринимателя, который открыл дом с приведениями в Англии и у себя, после сидит ничего не делая и получает деньги с зевак.

Суть затеи: Необходимо арендовать огромное старинное помещение в центральной части России и превратить его в место, где живут приведения. Это место можно использовать в двух видах:

- Для проведения экскурсий иностранным и местным группам
- Для сдачи мест в виде гостиницы без обслуживания


В первом случае рекламируя свой дом среди Российских и иностранных туристов можно привлечь аудиторию различными выдумками про приведения Распутина и других наших известных сограждан. Можно подумать над: Лениным, Сталиным, Николаем Вторым, Петром Первым и прочими личностями.

Вы можете просто рассказывать туристам, о том что в этих зданиях кого-то пытали, мучали или кто-то провел свое время с удовольствием играя в карты или другие игры. И о том что, местные жители иногда встречают бывших жителей дома возле него, только те уже давно мертвы. Показывать проекции таких людей не стоит, так как это может отпугнуть людей, но можно предложить остаться в этом доме на сутки.

При этом нужно подготовить основную спальню и рекомендовать не спать в остальных. Все обслуживание стоит вести самому, готовя еду или привозя ее из города. При этом в дневное время можно составить несколько странностей, в виде меняющихся картин или пустых картин.

В ночное время можно включать различные веселые звуки или пугающие звуки. Атмосфера должна зависеть от того человека, который заселился к вам. Если человек веселый, то скорей всего радужно воспримет игру в карты в основном зале в середине ночи.

Аналоги. Таких домов в мире очень мало и заниматься ими довольно сложно, но почему-то их число постоянно растет. Не говоря о том, что популяризируются различные клубы, которые верят в приведения и периодически посещают различные подобные здания. Создается огромный спрос, который потребуется удовлетворить уже в этом времени.

Сейчас очень популярно посещать такие здания крупными группами туристов, это поставленный на поток бизнес. Поэтому можно вовремя подстроиться под него и получать деньги просто живя за городом в громадном старом особняке и получая много денег.
Сам тип бизнеса популярен в центральной и западной Европе, где в свое время можно было выкупить целые дворцы за буквально копейки. При этом само наличие приведений не всегда было предметом снижения цены, а почти всегда наличие приведений в доме увеличивает первоначальную стоимость. Это очень смешно, но факт.

Организация работы

Для того чтобы начать такой бизнес нужно только одно – это здание. При этом можно не искать огромный пустующий особняк за городом, а можно найти обычную хрущёвка и придумать вокруг нее легенды. Но создание образа в таких местах намного сложнее и вы можете создать сложности для населения, поэтому все-таки особняк будет удобнее.

[ external image ]

Такие дома могут стоить очень дорого, но есть очень некрасивые дома, которые можно после торга купить практически за бесценок вместе с землей. После покупки таких домов стоит провести первичный ремонт, при этом менять краску и самое строение не стоит. Нужно полностью сохранив в нем старый запах, а также сам вид старого особняка. Но некоторые работы провести все-таки можно.

Для начала нужно проверить ветхость здания для своей же безопасности. После ее отладки нужно внутри полностью все обустроить таким образом, чтобы все выглядело очень красиво, но оставить основные элементы старого декора.

После необходимо оценить мебельный репертуар и в случае, если в здании мало мебели необходимо ее получить. Такую старую мебель даже очень классного вида можно получить бесплатно через объявления. Получив даже гарнитур времен СССР можно морилкой и красками привести его лет на 400 назад. Так вы сможете разнообразить свой особняк максимально красиво и показать его старость.

Очень важным элементом такого дома с приведениями мне кажется будут картины. Можно приобрести новые картины, которые работают как видео. С виду это обычные картины, но на самом деле в них внутри встроен монитор зернового отображения и они показывают не просто картину, а видео. Так можно добиться эффекта смены картинки, подмигивания или полного ухода с картины. А также на таких картинах можно вывести эффект отражения приведения.

По всему дому должны быть специальные современные модульные колонки, которые будут распространять звук по всему дому и помогать всей атмосфере стать более реальной.

Расходы на содержание

В таком доме вы сами можете жить каждый день, поэтому расходы на личное содержание можно включить сюда же. Остальные траты ниже:

- Здание от 6 млн рублей
- Расходы на доставку и в редких случаях докупку старой мебели около 400 000 рублей
- Закупка обычных и не обычных картин около 1 000 000 рублей.
- Закупка аудио сопровождения от 90 000 рублей


Примерные доходы

Находясь в доступной близости от крупных туристических центров можно получать поток готовых туристов. При этом можно показывать дом как место жилья или временного проживания знаменитых личностей. При стоимости билета для турпотока в 100 рублей можно получать в месяц 4 потока по 30 человек. Примерная доходность составит около 100 000 рублей.

Возможность дополнительного проживания в доме на сутки можно установить в размере 10 000 рублей за сутки. Такая услуга может быть актуальна намного реже, и поэтому только несколько человек с каждой группы может заинтересоваться ею. При наличии хотя бы 4 человек с каждого потока вы можете получить дополнительные 40 000 рублей, за учетом расходов на их проживание.

Вывод

Имея неплохой творческий мотив и начальный капитал, можно создать действительно интересный мир, который может стать популярным среди туристов всего мира. Популяризацию можно вести множеством путей и получать прямой поток туристов со всего мира. Несмотря на малую окупаемость такого дома с приведениями она может резко увеличиться при резонансном продвижении.

Помимо получения постоянного ежемесячного дохода вы в любой момент сможете продать такой дом другому идейному человеку из темы развлечений за себестоимость или даже дороже, таким образом ничего не теряя.
Аватара пользователя
alex22
VIP
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 16:58

#2

Непрочитанное сообщение 13 май 2017, 21:09

Лучше древний замок с историей, на это туристы охотнее клюют.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

#3

Непрочитанное сообщение 05 июл 2017, 16:11

Griffon писал(а): но есть очень некрасивые дома, которые можно после торга купить практически за бесценок вместе с землей.
Griffon писал(а): После ее отладки нужно внутри полностью все обустроить таким образом, чтобы все выглядело очень красиво, но оставить основные элементы старого декора.
Griffon писал(а): Такую старую мебель даже очень классного вида можно получить бесплатно через объявления.
Только одного я не понимаю.
Если есть возможность купить за бесценок дом с земельным участком, способность его отремонтировать, каналы, по которым поступает бесплатно классная старинная мебель (если это, конечно, не шифоньеры брежневской эпохи), есть талант создать определенный имидж для этого строения, то зачем там какие-то сомнительные игрища с копеечным доходом устраивать, если можно все это обустроить и выгодно продать не как дом с приведениями, а как дом с историей, садом и антикварной обстановкой?

Так и быстрее и денег больше. Или все же трудное счастье находка для нас?

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Развлечения»