Бизнес-план: мир Гарри Поттера в 3-4 комнатах, с мальчика до взрослого

Бизнес-планы в сфере развлечений
Аватара пользователя
Griffon
Известный
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 13:49
Группа: Гости

Бизнес-план: мир Гарри Поттера в 3-4 комнатах, с мальчика до взрослого

#1

Непрочитанное сообщение Griffon » 30 апр 2017, 21:16

Впервые я сам участвовал в таком приключении в 10-м классе, когда открыто было всего несколько фильмов. Сам процесс проходил в Петербурге, где очень много поклонников книг Гарри Поттера. Сам бизнес план сезонный, потому как тема Гарри Поттера активизируется обычно зимой прямо в рождество и новый год. В другое время можно оставить прежнее оформление своей комнаты, но просто сократить активность комнаты до минимума.

[ external image ]

Мир Гарри Поттера

Для создания такого мира необходимо приобрести или арендовать здание средних размеров в несколько этажей. Конечно, размеры можно сделать более мелкими, но чем крупнее размер, тем более интересный мир можно сделать для себя и клиентов. А также использовать помещение под две полностью разные услуги:

- Место для прохождения приключений {как квест}
- Своего рода музей различных частей Гарри Поттера
- Магазин для продажи атрибутики


Все это можно сделать арендовать простое снаружи здание, которое может быть даже хрущёвской или подобным старым зданием.

Конкуренты

На самом деле увидеть всех конкурентов в этой области можно за пару дней и в том числе осмотреть их игровые комнаты. После оценки конкуренции можно легко догадаться, что конкуренция на этом рынке очень низкая. В основном благодаря сравнительно низкому спросу в малых городах, поэтому весь конкурентный спрос по этой теме стоит организовывать в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Воронеж. Это самые популярные среди любителей прохождения квестов города, при этом тематика приключения может быть любой.

Основной организацией по надзору за такими компаниями в России является Гильдия квестов. Хотя само название квест переводится как приключение, все равно эта организация использует иностранный аналог. По данный организации на новый 2017-й год в России было открыто около 1000 подобных комнат более узкого плана, чем этот. Из них около 400 было открыто в Москве, именно благодаря такой высокой популярности таких развлечений в столице нашей родины рекомендую начинать такой бизнес именно там.

Конкурентное преимущество

Почти любой вид бизнеса должен иметь конкурентное преимущество, и в этом случае все так же. Дело в том, что если ваша комната уже 401 в Москве, то в нее все равно будут ходить, так как почти все комнаты разные, и даже несмотря на одинаковую тематику вы сможете привнести в нее особую изюминку, которой не будет у всех остальных. Таким образом, чудесно проведя время в одном доме клиенты начнут искать другие подобные. Но идеи воруют.

Основная клиентская аудитория

Основной аудиторией таких комнат с приключениями является молодежь, которая хочет попробовать себя в различных ролях. Очень популярно посещение таких комнат в очень детском возрасте, начиная от 10 лет. В некоторых случаях можно создать специальные групповые игры, которые позволят целой группе проходить одну и ту же комнату.

[ external image ]

Взрослая аудитория, тоже пользуется такими средствами развлечения и всегда может заказать массовые билеты. Обычно так собираются какие-то крупные или средние коллективы, которые хотят сплотить свою команду. Именно поэтому приключение следует изначально поделить на:

- одиночные
- массовые


При этом оба типа прохождения следует интегрировать в одну комнату, так как ее постоянное перемещение может плохо сказаться на затраты времени и денежных средств.

Организация комнат

Помещение. Для создания комнаты необходимо приобрести или арендовать здание, в целях экономии можно выбрать старые и заброшенные здания рядом с метро. Для создания Мира Гарри Поттера нужно как минимум 8 комнат:

[ external image ]

- 1-я комната посвящённая первой части
- 2-я комната посвящённая второй части
- 3-я комната посвящённая третьей части
- 4-я комната посвящённая четвертой части
- 5-я комната посвящённая пятой части
- 6-я комната посвящённая шестой части
- 7-я комната посвящённая седьмой части
- 8-я комната победителей.


Понадобится, также небольшой кабинет для работы рядом с таким домом, но не связанный с ними. В кабинете обслуживающий управляющий будет отправлять людей на свою сессию.

Обустройство. Все комнаты должны быть обустроены исходя из своих легенд и сопровождаться звуковым сопровождением. Звук во все комнаты будет поставляться исходя из индивидуальных мелких колонок стилизованных под головной убор.

- Перед входом в комнату каждому игроку нужно выдавать волшебную палочку, или ее можно может выдать ведущий, или же ее можно повесить на веревочку сразу за первыми дверьми комнаты. Палочка должна быть современной, некоторые заклинания должны работать, при слове люмос должен включаться фонарик.
- В каждой комнате нужны скрытые камеры, для того чтобы следить за игрой и в случае необходимости помогать проходящему.
- Последний зал должен содержать в себе несколько передовых головоломок по выходу из игрового мира в обычный.


Сопровождение: Перед посещением комнат каждый проходящий должен получить мантию и головной убор, а также палочку. При посещении определенной комнаты следящий за игрой через камеры должен включать в определенной комнате соответствующее звуковое сопровождение.

В некоторых случаях для прохождения крупных коллективов взрослых или детских групп может понадобится ведущий, который будет находится в самой комнате. Можно использовать обычного человека в наряде волшебника или же спроецировать некоторые знаменитые приведения Хогвартса. Может понадобится две точки выхода для проекции, если игрок стоит в плохо фокусном месте.

Примерные расходы на организацию бизнес плана

- Аренда помещения 30 000 руб/месяц или 2 000 000 рублей на покупку нежилого помещения
- Начальный ремонт помещения около 100 000 рублей
- Обустройство помещения стариной мебелью, окраска около 300 000 рублей
- Наладка кабинета для работы с клиентами и отслеживанием прохождения около 40 000 рублей
- Наем трех сотрудников около 60 000 руб/месяц


Суммарные первичные расходы составят около 3 000 000 рублей.
Суммарные ежесменные расходы составят около 100 000 рублей в месяц.

Примерные доходы

Так как бизнес сезонный, но в условиях крупного города может стать очень востребованным, то стоит разбить примерные оценки дохода на два уровня, но перед этим рассчитаем примерную стоимость услуги.

Услуга:

- Стоимость 1 билета 1 500 рублей
- Время прохождения равно одному часу
- Примерное количество клиентов от 2 до 20


В зимнее время возрастает актуальность темы и поэтому увеличивается количество заказов, при этом в Декабре-Январе большинство клиентов готовы получать эту услугу ночью, поэтому можно обслуживать огромное количество клиентов.

- Доход за зимнее время может составить около 900 000 рублей в месяц при сохранении обычной цены, но в зимнее время стоимость билета возрастает.
- Доход в остальное время может составить около 150 000 в месяц.


Вывод

При должном подходе к такому бизнесу можно окупить его в течении нескольких лет и получать стабильную прибыль продолжительное время.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Группа: VIP

Re: Бизнес-план: мир Гарри Поттера в 3-4 комнатах, с мальчика до взрослого

#2

Непрочитанное сообщение direktor » 05 июн 2017, 22:29

Griffon писал(а): - 2-я комната посвящённая второй части
Griffon писал(а): - Обустройство помещения стариной мебелью, окраска около 300 000 рублей
В второй комнате, по затее, на тросе (?) должен быть подвешен Ford Anglia. Думается, только на этот предмет интерьера, без которого эта комната не может быть признана удовлетворительной, указанной суммы не хватит.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Развлечения»