Юношеский опыт

Истории бизнеса
Аватара пользователя
MaxSemenov
VIP
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
Откуда: СЗФО
Группа: VIP

Юношеский опыт

#1

Непрочитанное сообщение MaxSemenov » 25 апр 2017, 22:47

Поделюсь своим первым бизнес-опытом, не могу его назвать положительным или отрицательным, это просто опыт.

Около полугода я жил на юге (в Геленджике), был у меня затяжной отпуск с апреля по сентябрь. Стукнуло мне едва четырнадцать лет и своих денег уж очень хотелось. Водить экскурсии никто не пускал, а подавать шашлык туристам желания было мало.

Тогда и созрела идея продавать что-нибудь на туристическом маршруте. Было множество лавок с сувенирами и кафешек, но вот пить в жару хочется всем. На этом простом принципе и был построен мой бизнес. Собиралась ежевика, варился компот – охлаждался и вперед. Первые мои прибыли окупили с лихвой весь потраченный сахар и время на сбор ягоды.

[ external image ]

Эх какой я был наивный. Наращивал обороты в день удавалось продавать по 3 – 4 пятилитровые бутылки. Каждая это 25 стаканчиков * 10, 250 рублей с бутыля. Но все не так просто в этом мире, пришел ко мне хозяин данного историко-культурного комплекса и подробно объяснил, что так дела не делаются, за торговую точку необходимо платить арендную плату - 500 рублей в день.

Пятьдесят процентов прибыли, а то и больше я не был готов отдавать. Поэтому решил, всех обхитрить. Три раза я меня место дислокации, три раза он меня находил (как же он это делал?). В конце концов не выдержали его нервы и жажда денег - мои родители узнали о коварной схеме. На этом развивающийся бизнес закончил свое существование.

Сейчас этого дядю можно сравнить с государственными органами. И получается отличная мораль, хочешь спокойно работать – легализуйся.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Группа: Администраторы

Re: Юношеский опыт.

#2

Непрочитанное сообщение admin » 27 апр 2017, 01:21

Если бы не переехали, может быть и варенье начал варить - а там и до крупного бизнеса не долго, проходимость в Геленджике большая. Этим летом видел парень кукурузой торгует недалеко от Кемпински пляж, не ходит по пляжу как в Анапе, и люди сами к нему идут за початком.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дневники предпринимателей»