Сайтостроительство

Истории бизнеса
Аватара пользователя
MaxSemenov
VIP
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
Откуда: СЗФО
Группа: VIP

Сайтостроительство

#1

Непрочитанное сообщение MaxSemenov » 21 апр 2017, 22:46

Для тех кто не в курсе, у меня своя небольшая студия по разработке сайтов (это не реклама, ссылку не дождетесь). Не скажу, что это самостоятельный бизнес, мне так же приходится работать не на себя. Да и миллионных прибылей данная деятельность не приносит. Скорее прибавка к зарплате.

Расскажу как начинал. Не знаю насколько ценным окажется данный опыт, но это же дневники.. Надеюсь, кто-нибудь сможет выделить для себя ключевую информацию.

Застал я еще эпоху интернета, когда для продвижения внизу сайта писали весь набор ключей, включая и те, которые к тематике ресурса никакого отношения не имеют. Ни о каком "Баден-Баден" и прочих алгоритмах и речи не шло. Но заниматься этим плотно я стал уже позже.

Некоторые ниши были уже плотно заняты, но у многих фирм просто не было своих сайтов и соваться в этот "дикий и безумный" мир они не хотели. На этой почве и созрела идея продавать готовые сайты. Сейчас подобных бизнес-идей на каждом форуме и паблике, но данное направление практически потеряло актуальность. Поэтому никакой секретности нет.

За первый период, пока клиент шел было продано около 50 сайтов под ключ. Работал по своему и еще одному ближайшему региону. Система была такая:

1. Анализировался рынок, подбирался сайт определенной направленности "монтаж пластиковых окон в городе N". Далее искались его прямые конкуренты, которые не имеют своего сайта.
2. Создавался простенький ресурс (статейник) с дизайном подходящим для данной отрасли.
3. Подбиралось сео-ядро. Через сервис обходилось в несколько тысяч рублей. В основном упор делался на НЧ ключи, с разбавление СЧ ключами.
4. Через старейшую биржу давалось задание копирайтерам на написание под эти запросы статей.
5. Сайт наполнялся и загонялся в индекс.

В среднем по времени уходила неделя, плюс еще 2 -3 на индексацию. В это время делались другие подобные ресурсы. Обычно при составлении ядра проводил кластеризацию и получал несколько групп ключей, что позволяло "клепать" сайты одной тематики, при этом не конкурируя друг с другом.

Далее высылал "официальные" письма с предложением. Вот сайт - по этим запросам первый, ставим Ваши реквизиты, телефон и работайте на здоровье. Цену не гнул. Условно при расходах 5 т.р на сайт, продавал за 10 т.р.
Так же размещал объявления на досках объявлений (эх как их было мало..)

Заказчики радовались как дети, даже клиенты через такие сайты приходили. Сейчас многие обзавелись своими нормальными ресурсами, но часть моих до сих пор живет.. :)

Не скажу, что к этому я пришел сам. Так же прочитал где-то на форуме, но только в самом начале подобной практики и успел влиться и заработать. Отсюда делаю вывод - нужно уметь выбирать и реализовывать на практике информацию, которую нашли.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Группа: Администраторы

Re: Сайтостроительство.

#2

Непрочитанное сообщение admin » 21 апр 2017, 22:55

Действительно - раньше сайты было легко продвигать в топы, купил кучу ссылок и добавил любой информации, чем больше слов тем лучше и выше сайт в выдаче. Сейчас такой номер не пройдет. Раскрутка сайта - доступна не каждому, нужно шагать в ногу с Яндексом и прислушиваться к его советам и руководствам по продвижению веб ресурсов. Очень много сайтостроителей осталось без работы, не смогли вовремя перестроится с халявного продвижения на растущие требования поисковых систем.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить

Вернуться в «Дневники предпринимателей»