Продажа носков и постельного белья

Истории бизнеса
Аватара пользователя
MaxSemenov
VIP
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
Откуда: СЗФО

#1

Непрочитанное сообщение 19 апр 2017, 22:46

Поделюсь положительным опытом своей коллеги. Сложно пока что назвать ее начинание бизнесом, это скорее его зарождение. Нет не юридической формы, ни кассы, ни даже своего собственного магазина, но я полагаю, что с такими темпами все это появится в ближайшем будущем.

Решила она заняться продажей носков, трусов, постельного белья. Ниша переполненная, да и конкуренция "дикая", данные товары есть практически в каждом супермаркете. Я смотрел на все это с большой долей скепсиса, но результатом на данный момент приятно удивлен.

Первые две недели она потратила на изучение рынка и предложений от оптовых поставщиков. В это же время создала группу в социальной сети, на данный момент в ней 400 активных участников (накрутки через сервисы не было).
Далее закупила по оптовым ценам товар. Суммы для оптовой скидки небольшие 5 - 10 т. рублей. Плюс заплатила за доставку.

Реализовывали в основном через объявления (доски в Интернете) + небольшая партия бумажных на остановках и в районе скопления людей. Расходы на рекламу минимальные, только на отпечатку листовок и время на размещение. Доставку осуществляла сама, встречалась с людьми в центре города.

Единственное столкнулась с проблемой, при закупке одного вида товара он оказался низкого качества. Поэтому пришлось продать по себестоимости, чтобы не потерять и получить капитал для покупки нового товара. Наценка на носки и трусы 150 процентов, на постельные белье 50. При этом по первым двум позициям цены ниже чем в магазинах рублей на 5 - 10. Продает наборами по 5 - 10 - 20 пар.

На данный момент ищет новых поставщиков и планирует закупить еще партию. Планирует вложить больше средств в рекламу, в том числе в Интернете. Охватить большую территорию за счет расклейки объявлений. Отпечатать визитки, чтобы давать их вместе с продаваемым товаром.

Подведем итоги:
Потрачено 15 000 рублей - из них 3000 транспортные расходы, 12000 закупка товара.
Заработано 35 000 рублей. Чистого дохода 20 000 рублей.
Промежуток времени - 2 месяца.

Да, суммы смешные, поэтому я не могу назвать это бизнесом. Но данный вид заработка имеет место быть и вполне может перерасти во что-то более серьезное.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

#2

Непрочитанное сообщение 02 июн 2017, 22:01

Дело ведь не в доходности отдельно взятой операции, а в количестве таких операций. Если делать пару-другую таких закупок в день...

У меня был клиент - фирма Бьюти. Как-то разговорились мы на предмет особенностей их бизнеса. Идея такая - скупка остатков неактуальных коллекций женской одежды. Для "высшей" категории, столичной уж точно, такие шмотки уже - залежалый товар, не продашь. А наши девочки все это привозили в город, комплектовали и разбрасывали "по Северам" - у нас и разговор-то был про доставку в Лабытнанги.

До модниц в Усинске, Салехарде, Инте или Ухте прошлогодние московские новинки шли "на ура".

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дневники предпринимателей»