Бизнес-план: автомат по продаже медикаментов

Бизнес-планы в медицине, здравохранении и здоровье
Аватара пользователя
Altamirra
VIP
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 23:09
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Группа: VIP

Бизнес-план: автомат по продаже медикаментов

#1

Непрочитанное сообщение Altamirra » 22 дек 2017, 23:09

Продажа медицинских средств через специальные автоматы – услуга, популярность которой стабильно растет. Никому не нравится подолгу стоять в аптечных очередях, выслушивая диалоги продавца с медлительными пенсионерами. Особенно когда нужно купить какую-то мелочь вроде бахил или аспирина. Стать владельцем вендингового аппарата, реализующего популярные лекарства и предметы личной гигиены, сегодня может каждый.

Запуск бизнеса

Прежде чем приобрести подобное торговое оборудование, следует решить вопрос с его дальнейшим размещением. Согласно законам, регламентирующим продажу лекарственных средств, такая техника может устанавливаться только в аптечных учреждениях. Помещение, в котором будет находиться устройство, указывается в приложении к лицензии на фармацевтическую деятельность, выданной медицинской организации. Оно должно соответствовать всем требованиям государственного стандарта. В принципе, это может быть и торговый зал супермаркета, и вестибюль какого-нибудь офисного здания. Чаще всего, конечно, вендинговые аппараты размещают в аптеках или в непосредственной близости от них.
Автомат по продаже медикаментов.jpg
Автомат по продаже медикаментов.jpg (40.99 КБ) 565 просмотров
Решив вопрос с помещением, можно приступать к регистрации фирмы. Обычно оформляются в качестве индивидуального предпринимателя. Эта услуга обойдется немногим дороже 800 рублей. Владельцы торговых автоматов облагаются ЕНВД. Такой налог рассчитывается по следующей схеме: базовая доходность умножается на физический показатель, коэффициент-дефлятор, корректирующий коэффициент и налоговую ставку.

• Базовая доходность для этого вида деятельности на сегодняшний день равняется 9 000 рублей.
• Физическим показателем считается количество торговых мест.
• Коэффициент-дефлятор определяется Минэкономразвития. В 2018 году он составит 1,868.
• Корректирующий коэффициент устанавливают муниципальные власти. Узнать его можно на официальном сайте ФНС.
• Налоговая ставка составляет от 7.5 до 15% в зависимости от постановления местных властей.

Чтобы получить максимально выгодные условия для ведения бизнеса, рекомендуется предварительно проконсультироваться у специалистов.

Расходы

Теперь, когда бюрократические формальности улажены, можно приступать к выбору вендингового автомата. Ассортимент предложений достаточно широк. Если вы хотите начать с малого, лучше приобрести недорогую конструкцию. Например, можно купить модель VendShop SM GRAND всего за 60 000 рублей. Это компактное устройство высотой 1,5 м и шириной 79 см весом 60 кг. Автомат оснащен цифровым дисплеем, через который оформляется заказ. Товар размещается на 8 полках, то есть вы можете предлагать до 8 наименований продукций. Максимальная загрузка достигает 200 предметов. Доплатив незначительную сумму, можно получить полезные дополнительные опции. Например:

• GSM-модем для оповещения владельца о совершенных покупках;
• световой короб, привлекающий внимание потенциальных клиентов;
• монитор, на котором можно крутить рекламу, зарабатывая деньги еще и таким способом;
• увеличенная ниша выдачи, позволяющая реализовывать относительно крупные предметы.

Это один из самых доступных вариантов. Более вместительные и функциональные агрегаты обойдутся в сотни тысяч рублей. В число главных расходов, помимо стоимости оборудования, налога и затрат на покупку товаров, входит арендная плата. Здесь все зависит от того, как удастся договориться с владельцем помещения. Вы можете платить процент от доходов или фиксированную сумму. У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. В первом случае вы раскрываете постороннему свои финансовые секреты. Зато можете не переживать насчет того, что аренда не окупится, как это иногда происходит при фиксированной оплате. Кстати, в прежние годы удавалось ставить подобные автоматы даже бесплатно, убеждая хозяина помещения, что наличие дополнительных услуг выгодно для его основного бизнеса. Сегодня такая аргументация вряд ли будет принята во внимание. Никто не хочет лишаться верного заработка. Тем более что агрегат круглосуточно потребляет электроэнергию.

Важным преимуществом такого бизнеса является отсутствие необходимости в дополнительном персонале. От вас требуется лишь периодически пополнять ассортимент. Ежедневно наведываться на точку тоже не обязательно. Если установить GSM-модем, вся информация о продажах будет поступать прямо к вам на дом. При наличии нескольких автоматов можно нанять оператора, но на первоначальном этапе вам никто не потребуется. Единственное, нужно будет оплачивать услуги механика, осуществляющего профилактическое обслуживание техники. Если этого не делать, оборудование прослужит меньше, чем следовало бы.

Доход

Как показывает практика, даже дорогостоящий вендинговый автомат окупается в течение года. Когда речь идет о моделях наподобие той, что указана в нашем примере, этот срок сокращается до нескольких месяцев. В случае удачного выбора места расположения аппарата, продажи осуществляются круглосуточно и без выходных. При этом вы не зависите от человеческого фактора. В торговле посредством продавцов всегда существует риск недостач или хищений. Прибыль напрямую зависит от наценки. Оптимальным считается 30-50% от оптовой стоимости. Определяйтесь сами, ориентируясь на спрос и цены конкурентов.

Автомат по продаже лекарств и изделий медицинского назначения – это стабильный доход, не требующий особых усилий. Учтите, что помимо людей, не желающих терять время в очередях, существует категория граждан, которые испытывают неловкость при покупке определенных товаров. В частности, всегда будут пользоваться спросом предметы интимной гигиены. Также можно зарабатывать на рекламе. Естественно, что чем шире будет ассортимент предлагаемой вами продукции, тем проще сформировать аудиторию, лояльную к вашему бренду. В любом случае, на первоначальном этапе это бизнес, который доступен каждому. Ничто не мешает вам себя в нем попробовать.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Группа: VIP

Re: Бизнес-план: автомат по продаже медикаментов

#2

Непрочитанное сообщение direktor » 22 дек 2017, 23:27

Лично я - "за". Нужно только с ассортиментом и местом установки этого венчурного бизнеса подумать.

Должен неплохо пойти боярышник, настойка чаги, валосердин. Очень хорошо - "Вита +". Марки можно обновлять в соответствии с текущими мыслями Минздрава.
Места установки - спальные районы. Желательно депрессивные. Бизнес должен очень хорошо пойти в Чите, Магнитогорске, Красноярске.
Исполнение - суровый антивандальный дизайн. Как вариант
Altamirra писал(а): модель VendShop SM GRAND
устанавливать в клетку из арматуры, с мелкой ячейкой.
Ирина
Группа: Гости

Re: Бизнес-план: автомат по продаже медикаментов

#3

Непрочитанное сообщение Ирина » 04 янв 2018, 18:32

Мне не понравилась идея, автоматизировать фармацевта это не возможно. Бездушная машины не заменят человека, и не подскажет что можно, а что нет. Есть такие люди, которые могут злоупотреблять машиной, и как с ними бороться? Лишняя проблема, мое субъективное мнение.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Группа: VIP

Re: Бизнес-план: автомат по продаже медикаментов

#4

Непрочитанное сообщение direktor » 08 янв 2018, 16:40

Ирина писал(а): Бездушная машины не заменят человека, и не подскажет что можно, а что нет. Есть такие люди, которые могут злоупотреблять машиной, и как с ними бороться?
Как то вы слишком безгранично верите в душевных людей. У людей может быть мотивация в виде премии с выручки аптеки, они Вам и будут душевно "впаривать" самый дорогой препарат из всех возможных. А вот аппарату как раз все равно, он Вам продаст копеечный аспирин, а не будет говорить, что Аспирин Кардио - лучше, только потому, что его показывают по телевизору.

Аппарат, конечно не знает, что ацетилсалициловая кислота не меняет своих свойств в зависимости от упаковки. А вот аптекарь знает, что как ты это не назови, и сколько денег с человека не попроси - эффект будет один и тот-же. И тем не менее продает Вам лекарство втридорога.

Так кто же более опасен для человека? Железяка, которая точно следует его желанию, либо "душевный доктор", который грабит больного почем зря?
Аватара пользователя
Liza
VIP
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:46
Группа: VIP

Re: Бизнес-план: автомат по продаже медикаментов

#5

Непрочитанное сообщение Liza » 09 янв 2018, 23:46

Мне нравятся атоматы по торговле молоком. Сейчас есть такие уже у наших соседей в Украине. Медикаметы покупать люблю все-таки с возможностью задать вопросы продавцу в аптеке.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Медицина»