• Реклама

Фирма по обслуживанию сантехники

Бизнес-планы по оказанию услуг и сервисов
Аватара пользователя
Altamirra
Business-VIP
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 23:09
Репутация: 128

Фирма по обслуживанию сантехники

Непрочитанное сообщение Altamirra » 13 дек 2017, 20:11

Вопреки стереотипам, сантехник – это одна из наиболее высокооплачиваемых профессий. В круг его забот входит не только установка и обслуживание классических сантехнических приборов (мойка, раковина, унитаз, ванна), но и наладка трубопроводной сети, системы канализации. Не менее актуальны услуги установки и ремонта стиральных и посудомоечных машин, которые иногда приходят в неисправность.
Фирма по обслуживанию сантехники.jpg
Фирма по обслуживанию сантехники.jpg (274.59 КБ) 68 просмотров

Человек, имеющий обширные знания и опыт в этой сфере, может попробовать себя в таком бизнесе. Особенно востребованым бизнес может стать в селе или маленьком городе, где люди только начинают присматриваться к удобствам, а конкурентных предложений почти нет.
Важное преимущество подобного бизнеса – возможность начать его с минимальным капиталовложением.

Запуск бизнеса

Любой проект, ориентированный на заработок денег, стартует с составления бизнес-плана. Вы должны четко оценить свои экономические и профессиональные возможности, проанализировать конкурентов, учесть все риски. Следующим шагом становится регистрация юридического лица. Как правило, этот бизнес начинают с основания небольшой фирмы, состоящей всего из одного-двух человек. В таком случае лучше оформиться индивидуальным предпринимателем. Для минимизации налогообложения можете выбрать систему единого налога (ЕНВД) или «упрощенку» (УСН). Также при регистрации нужно указать коды деятельности по ОКВЭД, соответствующие вашему роду занятий. Могут подойти ОКВЭД 95.22, 95.24 и 95.29.

Если дело пойдет успешно, можно будет подумать о переоформлении компании на общество с ограниченной ответственностью.

Прежде чем давать рекламные объявления, определитесь с перечнем услуг. Стандартный список сантехнических работ включает установку, ремонт или замену:

• смесителей;
• моек, раковин;
• ванн и душевых кабин;
• унитазов;
• счетчиков воды;
• батарей отопления;
• труб и стояков водоснабжения;
• теплого пола;
• подключение бытовой техники к водопроводу.

Основные расходы

Открытие фирмы потребует определенных расходов. Прежде всего, необходимо уплатить госпошлину за регистрацию ИП. В 2017 году эта услуга стоила 800 рублей плюс некоторые мелкие сборы. Если Вы выбрали упрощенную систему налогообложения, будете выплачивать 6% от всех доходов, а также взносы в ФФОМС и ПФР.

У опытного мастера по сантехнике есть набор инструментов на любой случай. В арсенале профессионала обязательно должны присутствовать: перфоратор (дрель), удлинитель, молоток, зубило, газовые ключи, разводной ключ, фонарик, универсальная отвертка, ножовка по металлу приборы измерения, шпатель, пистолет с герметиком, тестер и металлоискатель,
уровень и отвес. Редко используемую дорогостоящую технику выгоднее брать напрокат.

Материально-техническую базу придется развивать в любом случае. Цены на инструменты могут сильно отличаться, поэтому решайте сами, какую сумму готовы потратить. Не рекомендуем сильно экономить. Качественная профессиональная техника прослужит намного дольше. Если вы собираетесь начать бизнес с несколькими сотрудниками, потребуется определенное количество стандартных комплектов. Не так часто применяемые дорогие инструменты можно передавать из рук в руки.

Наличие собственного транспорта – это всегда плюс, но в небольших городах вполне можно обойтись и общественным. Когда в компании работает несколько сотрудников, одна машина всех не обслужит, а расходы на ГСМ увеличиваются с каждым днем. В общем, определяйтесь сами, исходя из своих возможностей. Арендовать помещение под офис не обязательно. Однако когда фирма разрастется, могут потребоваться помещения под бухгалтерию, склад и комнату отдыха.

Реклама

Успех сантехнического бизнеса, невозможен без достаточной рекламы. Конкуренция на рынке серьезная, поэтому к продвижению своего начинания нужно подойти основательно.

Для хорошей рекламной компании требуются деньги, но можно добиться хороших результатов и при очень ограниченном бюджете. Основные силы рекомендую бросить на Интернет. Дайте объявления на тематических местных форумах, заведите страницы в соцсетях. Не забывайте и о продвижении в «обычной» жизни. Закажите визитки (это не самое дорогое удовольствие) и раздавайте их всем знакомым, регулярно размещайте свои предложения в газетах. Естественно, что оплатив услуги профессионалов, Вы получите результат намного быстрее.

Дополнительный персонал

Когда фирма выходит на солидный уровень, ее штат увеличивается. Вы можете дополнительно нанять:

• секретаря-диспетчера;
• рабочих;
• бухгалтера.

Прежде всего, следует решить вопрос с мастерами. Есть два варианта сотрудничества с рабочими. Вы можете привлекать человека, периодически отдавая ему определенный процент от стоимости заказа. Традиционным считается соотношение 75:25.

Конечно, вы можете забирать себе и больше четверти, но здесь лучше не жадничать. Второе решение: оформить мастера на ставку. В качестве дополнительного стимула выступает процент от заказа, но, конечно, не такой высокий, как в случае с «независимым» специалистом. Преимущество этого варианта в том, что подчиненный не откажется от предложенной ему работы.

Доходы

При составлении прейскуранта разделяйте услуги на оплачиваемые фиксировано и почасово. В первом случае мастер берет за операцию указанную сумму. Если же обнаружилось, что речь идет о ремонте серьезном, требующем большого расхода времени, фиксированная оплата вам элементарно невыгодна. Окончательное решение в таких ситуациях принимается после разговора с хозяином дома. Также устанавливайте плату за вызов, иначе рискуете «завязнуть» в мелких нерентабельных заказах. Как правило, эта сумма составляет 30% от стоимости часа.

Пока Вы один, ваш доход равняется заработкам минус налог и затраты на транспорт и материалы. По мере развития фирмы расходы растут, но и прибыль увеличивается. Компании, уже добившиеся узнавания на рынке, имеют от 250 000 рублей в месяц.
Сколько будете зарабатывать Вы, зависит от многих факторов. В большом городе доходы, как правило, выше. За год Вы точно выйдете в плюс, причем срок явно завышен. Если вы начнете получать заказы сразу, работая самостоятельно, то это произойдет намного быстрее.

В любом случае, бизнес по установке и обслуживанию сантехники – выгодный и доступный каждому бизнес.

Реклама
Аватара пользователя
OlegK
Знаменитый
Сообщений: 186
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 12:59
Репутация: 7

Re: Фирма по обслуживанию сантехники

Непрочитанное сообщение OlegK » 14 дек 2017, 16:27

Я бы начал продвигать бизнес с помощью "сарафанного" радио. Так получить заказчиков реальнее и расходы меньше.


Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Транслит: 
   

Вернуться в «Услуги»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость