Бизнес-план: станция автомойки с самообслуживанием

Бизнес-планы по оказанию услуг и сервисов
Аватара пользователя
Griffon
Известный
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 13:49
Группа: Гости

Бизнес-план: станция автомойки с самообслуживанием

#1

Непрочитанное сообщение Griffon » 30 апр 2017, 22:21

Автомобиль перестает быть роскошью и часто им пользуются менее состоятельные слои населения, именно поэтому не все из них хотят отдавать по 800-2000 рублей за мойку, особенно, если такая мойка нужна каждый день.
Автомойка.jpg
Автомойка.jpg (119.04 КБ) 470 просмотров
Также не каждый владеет гаражом и возможностью мыть свое авто. Есть практичный выход, который позволит клиентам экономить средства на автомойке с самообслуживанием.

Бизнес-план содержит следующие подразделы:

1. Подготовительные работы;
2. Строительство гаражных и наружных блоков;
3. Покупка оборудования;
4. Рекламная компания;
5. Подводим финансовые итоги.

Подготовительные работы

Выбор местности

Для того, чтобы начать строить помещение или отделку уже готового здания, нужно получить документы, подтверждающие разрешение на такую деятельность. Речь идет не только о регистрации формы предпринимательства, а именно возможности на определенной территории вести подобную деятельность.

Для того, чтобы быстрее добиться готовой автомойки, можно попробовать обратиться в организации занимающиеся этим профессионально.

Строить автомойки можно в спальных районах, в местах въезда в городскую черту или рядом с автостоянками. Подойдет любое место с высокой плотностью автомобилей.

Получения разрешения на автомойку

Для начала необходимо открыть свое ИП и начать изучать все аспекты работы с ним, в случае, если вы планируете открытие сети автомоек, понадобится открыть ООО. При желании привлечь сторонних инвесторов рекомендуется также открывать ООО, так как она требует более высокий уровень отчетности. Далее вам нужно:

- акт на распоряжение выбранным вами участком;
- договор аренды или владения на право согбенности;
- разрешение на право подобной деятельности от районной или городской администрации, СЭС, пожарной охраны, управления архитектуры, экологов и службы охраны труда;
- договор на уборку прилегающей территории и утилизацию отходов;
- проект строительства готовой автомойки согласованный с Госсанэпиднадзором, районным/городским архитектором. Также требуется согласование с пожарной и экологической службой.

Составлением подобной документации занимаются консалтинговые компании, к которым придется обратиться наверняка.

Наем персонала

На такой автомойке не потребуется персонал, за исключением оператора, принимающего оплату и контролирующий мойку. В противном случае, аппараты могут прийти в негодность, их могут испортить некоторые клиенты или же вовсе украсть. Прием оплаты удобнее вести наличными.

Строительство

Поскольку я планирую автомойку перед въездом в город, можно найти удобное и крупное место на перепутье нескольких крупных АЗС и арендовать свободную территорию прямо напротив дороги по примеру тех же АЗС и СТО. Такое место позволит вам не заниматься поиском долгих проблем с архитектором, такое место находится вдали от городской архитектуры и никак его не испортит.

Сама местность автомойки будет представлять собой пространство 200х300м прямо у дороги. В данном случае, строительство зданий не нужно, можно обойтись более доступными способами – созданием пространства для мойки под открытым небом. Это позволит вам сэкономить деньги на строительстве.

С территории, заложенной под автомойку, необходимо провести двухполюсную дорогу от главной. На самой территории автомойки следует установить асфальтное покрытие и распределить полосы для удобной логистики. При заезде на автомойку автомобиль должен стать на свободный визуальный бокс с возможностью выезда при занятости соседних боксов. Это достигается особой формацией разметки.

Возле каждой разметки для автомобиля необходимо установить автомат с водой и химией. Доставку воды и ее хранение можно проводить с помощью специальных городских служб. А также при въезде на автомойку следует установить переносное строение из дерева окрашенное в белый цвет, в котором будет работать управляющий оператор.

Сам автомат или авто моечный комплекс производится множеством компаний, в том числе и Российскими. Сам комплекс принимает средства и позволяет настраивать уровень влажности или химической чистки. Но все функции можно отредактировать на необходимом уровне. Управление таким устройством, интуитивно понятное, и с ним справится любой автовладелец. Помимо выбора средства мытья имеется кнопка "остановки", которая позволит человеку быстро управляться с таким аппаратом и его пистолетом.

Покупка оборудования

Рекомендуется покупать оборудование местных подрядчиков, которые в сжатые сроки гарантируют ремонт и обслуживание. Устройство такого уровня всегда покупается новое, а иногда оно может поставляется в лизинг.

Основным оборудованием для такой автомойки является автоматически моющий автомат, который должен быть связан с доступом к воде и содержать химические средства. В некоторых случаях, автоматы могут иметь лотки для воска, распыляющийся при помощи обычного пистолета.

Рекламная компания
Самым популярным видом рекламы автомоек является реклама через расклеивание объявлений, а также реклама на стендах в различных СТО и АЗС. В некоторых случаях, может быть выгодна реклам в сети, так как в ней встречается много групп и пабликов по различным автомобилям. Иногда, это просто группы автолюбителей.

Можно создать свою группу, предлагая своим первым клиентам скидки и работать только на окупаемость воды, и химии с месяц, тем самым, создавая себе постоянную аудиторию.

Финансовые расчеты

Строительство станций самообслуживание всегда связано с риском отсутствия спроса, возможными проблемами с техническими элементами. В частности, можно подойти правильно к экономии при строительстве или ориентироваться на узкую специализацию, ниша в которой не занята. Но серьезно повлиять на сумму расходов это не поможет.

Расходы будут примерно такие:

- составление документации и ее ведение - 700,000 руб;
- аренда территории - 600,000 рублей в год;
- покупка или лизинг оборудование на 20 блоков - 14,000,000 руб;
- поверхностное асфальтирование поверхности - 1,600,000 руб;
- переносной кабинет для работы управляющего персонала - 300,000 руб;
- рекламные расходы - 400,000 руб за первые 3 месяца.

Также имеются ежемесячные расходы:

- расходы на коммунальные платежи – 100,000 руб
- зарплата наемного управляющего оператора, бухгалтера и уборщика – 70,000 руб [/i]

Данная услуга стоит в среднем 300 рублей по России. С учетом этого можно составить примерную занятость боксов:

- количество боксов – 20;
- средняя загруженность каждого блока – 20 заказов за сутки;
- стоимость услуги – 300 руб за 30 минут;
- доходность на все места – 120,000 руб;
- расходы на каждую мойку – 40 руб;
- чистая суточная прибыль – 104,000.

Итог: месячная чистая прибыль без расходов на налоги составит примерно 3,120,000 рублей, с учетом расходов на ежемесячные услуги и персонал доходность составит примерно 2,950,000 рублей. Как видно из расчетов добиться окупаемости проекта можно будет уже после 8-го месяца работы.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Группа: VIP

Re: Бизнес-план: станция автомойки с самообслуживанием

#2

Непрочитанное сообщение direktor » 04 июн 2017, 08:11

Мне кажется, точка на 20 боксов как-то избыточна.
У нас на въезде в каждый гаражный комплекс стоит шиномонтаж.
Может быть, перед реализацией такого крупного проекта установить такой бокс рядом с этим самым шиномонтажом, или оборудовать его на месте соседнего гаража? Попробовать на одном гаражном кооперативе и сделать вывод о востребованности?

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Услуги»