Бизнес-план: ксерокопия, распечатка, сканирование

Бизнес-планы по оказанию услуг и сервисов
Аватара пользователя
Griffon
Известный
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 13:49
Группа: Гости

Бизнес-план: ксерокопия, распечатка, сканирование

#1

Непрочитанное сообщение Griffon » 20 апр 2017, 21:39

Сегодня печатные устройства нужны всем, и каждый ими пользуется в силу разных обстоятельств.
Принтер.jpg
Принтер.jpg (10.81 КБ) 2031 просмотр
Иметь принтер и копировальные устройства на дому, с одной стороны, удобно, а с другой - нерентабельно.

Организация процесса

Стоит оценить потребности населённого пункта, в котором планируется бизнес, и постараться классифицировать их. Особым спросом пользуются услуги в местах, с большим количеством студентов. Если таких мест нет, можно рассмотреть

Также можно рассмотреть оживленные места, где могут интересоваться этой услугой.

Перед покупкой оборудования нужно оценить конкуренцию и прояснить наличие спроса на смежные услуги: бумага, цветная распечатка фотографий, создание визиток, сканирование, продажа красивых фотоальбомов и другие. После оценки спроса можно приступать к закупке оборудования и аренде помещения.

Аренда помещения

Для работы необходим один человек, располагающийся в небольшом помещении. Аренда такого помещения может достигать от 3,000 до 20,000 рублей в месяц.

Можно ограничиться привокзальными киосками, полностью минимизировав стоимость аренды помещения. В таких местах есть все необходимое, но зачастую нет достаточного трафика. Арендуя такое здание, вы создаете сложности в отделке здания и максимально снижаете расходы на его содержание.
Ксерокс.jpg
Ксерокс.jpg (62.17 КБ) 2128 просмотров
Помещение удачнее всего арендовать в готовом здании, рядом с магазинами. Внутренняя отделка магазина понадобится только поверхностная, но располагающая к уюту. Стоимость отделки не составит более 30,000 рублей.

Для привлечения клиентов необходимо вывесить блоки рекламы с надписями: ксерокопия, распечатка, ламинирование, сканирование и другое. Стоимость такого стенда порядка 2,000 рублей, вместе с установкой его над помещением.

Расходы на оборудование:

- МФУ - около 30,000 рублей;
- Беспроводной сканер - около 6,000 рублей;
- печатающий черно-белый принтер около 14,000 рублей;
- печатающий цветной принтер около 21,000 рублей;
- настольный компьютер около 30,000 рублей;
- расходы на черно-белую краску около 6,000 рублей/месяц;
- расходы на цветную краску около 9,000 рублей/месяц;
- много бумаги А4 около 6000 рублей/месяц.

Итог: 122,000 рублей.

Расход краски для печатающих устройств рассчитывается на основании стандартных данных заложенных в само устройство. Но качество работы принтеров и сама стоимость тонеров постоянно меняется.
Картридж.jpg
Картридж.jpg (21.23 КБ) 2128 просмотров
Расход цветной краски происходит в несколько раз быстрее чем у черной, но поскольку спрос на черно-белую печать выше, то это, обычно, не заметно.

Окупаемость

Скорость окупаемости в данном бизнесе быстрая, но все зависит от проходного трафика и времени года.
Примерный месячный доход такого заведения составит около 200,000-300,000 рублей, при этом имеются дополнительные расходы на налоги, электричество, замену картриджей и другое. Учитывая возможные необходимости ремонта конечная месячная доходность может составить 120,000 рублей в месяц, и около 1,440,000 рублей в год.

В зависимости от увеличения нагрузки можно нанять себе помощника, а в некоторых случаях, может потребоваться дополнительное оборудование.

Вывод

Данный вид делопроизводства все так же выгоден и актуален. При этом с каждым днем его актуальность растет, как и его уровень конкуренции.

В качестве расширения не имеет смысла докупать оборудование при прежнем уровне клиентской активности, в таком бизнесе рекомендуется расширяться на новые точки.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Группа: VIP

Re: Бизнес план на Ксерокопии, распечатках, сканировании

#2

Непрочитанное сообщение direktor » 20 апр 2017, 22:01

Griffon писал(а): А также, арендуя такое здание вы создаете себе сложности в отделке здания и оно скоро всего будет крайне некрасивым.
Прости, Господи! Это на каком языке написано?
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород
Группа: VIP

Re: Бизнес план на Ксерокопии, распечатках, сканировании

#3

Непрочитанное сообщение Анна R » 20 апр 2017, 22:17

direktor писал(а): Прости, Господи! Это на каком языке написано?
Может это какой-то сленг? :lol: Автор очень торопился изложить свои мысли, пока вдохновение не ушло. Чего придираться, смысл от этого не меняется и новей и рентабельней бизнес от этого не станет.
Аватара пользователя
Griffon
Известный
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 13:49
Группа: Гости

Re: Бизнес план на Ксерокопии, распечатках, сканировании

#4

Непрочитанное сообщение Griffon » 20 апр 2017, 22:54

direktor писал(а):
Griffon писал(а): А также, арендуя такое здание вы создаете себе сложности в отделке здания и оно скоро всего будет крайне некрасивым.
Прости, Господи! Это на каком языке написано?
Жаль нельзя правки делать.. :) Почему то ворд не подсказал верную орфографию. Обычно такое показывает.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Завтра отправлю админу обновленную версию, много опечаток заметил. У меня ворда не было, только установил на новый комп, и почему то не исправил. Сейчас заметил много других опечаток. У меня к тому же правка типа пунто действует, она много чего неверно делает. Но ее нужно настраивать.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Группа: VIP

Re: Бизнес-план: ксерокопия, распечатка, сканирование

#5

Непрочитанное сообщение direktor » 06 май 2017, 08:30

Давайте начистоту, потому как маленькая ложь рождает большое недоверие. У меня весь этот текст вызывает одну ассоциацию: с рублевой монетой Петра I китайского производства. Вроде все на месте, но голимый «сувенир». Буквы кривые, нос у Петра – картошкой, у гурта поднятие металла.

На кой ляд писать о том, чего не знаешь, и казаться тем, чем не являешься? Не лучше ли быть, чем казаться?

Какие к бисовому батьку граждане СНГ, покупавшие себе в пользование копировалки? Что это за ересь? В 1991 году не было у людей ни компов, ни принтеров, ни тем более МФУ, а про копировальный аппарат вы мне вообще ничего не пишите.

Принтеры были матричные, 9-ти пиновые. Ксероксами сам торговал, у людей они вызывали шок. Это было – как фокус. Апа! Такая же бумажка вылезла, как и положил! И это было в 1996 году! У нас на заводах светокопировальными аппаратами пользовались, «синькой», в просторечии.

Затем, зачем корчить из себя «советского человека», если вам правописание ворд помогает править? От вашего текста за версту веет итогами работы Фурсенко, определением уровня знаний тестированием.
У меня был ученик в 6-м классе. Написал: «Византийцы были умными, они рисовали натюрьморды и пизджы». Перевожу: натюрморт и пейзаж. А под ними уверенно читается тюрьма, вылезает чья-то морда и зияет женский половой орган. Советские люди при всем своем менталитете писали грамотно, а круг интересов не ограничивался зоной и соитием.

Зачем принимать «зелье старения»? В этом кубке нет ограничений по возрасту! Цель этого фальшака назовите?

Теперь по теме.

Я сам работал «девочкой на копире». Так у нас называлось то, что теперь гордо зовется менеджер центра малой полиграфии. И деньгу мы зашибали нехилую. А почему? А вот почему.

В 1997 году правительство запретило торговать продукцией без описания на русском языке. И потянулись к нам торговцы из ларьков, чтобы мы им сделали маленькие этикеточки, чтобы на импортное дерьмо, которым они торговали, эти этикеточки наклеить.

Студентов было много, потому как принтеров лазерных, даже на кафедрах не стояло. Я писал диплом в 1994 году на пишущей машинке. И из всего нашего курса не было ни одного диплома, изготовленного иначе.

Интернет был пищащей-визжащей коробочкой, страницы загружались веками, поэтому много технических описаний копировали с бумажных носителей.

Частники с документами приходили. Но теперь им все копии прямо на месте делают, в учреждениях. Теперь этот рынок ушел. Я последний раз пользовался услугами такого центра лет пять назад, и то только потому, что мне нужна была генеральная доверенность (копия) с синей печатью. Вот и сделали копию на цветном лазере.

ЗЫ. Грифон – это тело льва, голова орла, хвост змеи. А с головой человека – это не грифон.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород
Группа: VIP

Re: Бизнес-план: ксерокопия, распечатка, сканирование

#6

Непрочитанное сообщение Анна R » 08 май 2017, 21:03

Griffon писал(а): краеугольный треугольник
:shock: а нарисуйте эту фигуру :good:
Аватара пользователя
ArM
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 июн 2017, 21:04
Группа: Зарегистрированные пользователи

Re: Бизнес-план: ксерокопия, распечатка, сканирование

#7

Непрочитанное сообщение ArM » 14 июл 2017, 15:40

Место для подобного дела я бы выбирал неподалеку от ВУЗов или общежитий студенческих им постоянно что/то копировать надо.
Аватара пользователя
Garuda
Узнаваемый
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 14:37
Группа: Зарегистрированные пользователи

Re: Бизнес-план: ксерокопия, распечатка, сканирование

#8

Непрочитанное сообщение Garuda » 03 дек 2017, 19:31

Такими услугами приходится пользоваться в основном не работающим гражданам и даже больше пенсионерам, чем студентам. Принтеры сейчас не такие дорогие и студенты себе их без особых проблем покупают. Остальные на работе все что нужно и распечатают и отксерят. Как отдельный вид бизнеса сейчас вряд ли пойдет, только как сопутствующий например к фотостудии или конторе по заполнению бланков и деклараций.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Услуги»