Реставрация ванн – бизнес, не требующий солидного стартового капитала

Бизнес-планы по оказанию услуг и сервисов
Аватара пользователя
Altamirra
VIP
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 23:09
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Группа: VIP

Реставрация ванн – бизнес, не требующий солидного стартового капитала

#1

Непрочитанное сообщение Altamirra » 14 дек 2017, 21:52

Восстановление внешнего вида ванны – услуга, пользующаяся стабильным спросом. Особенно часто в подобной реставрации нуждаются жители старых домов. Чтобы заменить чугунную ванну, потребуется потратить уйму времени и усилий на демонтаж. В процессе можно повредить кафель и дорогостоящее сантехническое оборудование.

Также понадобится найти несколько человек, которые вынесут эту тяжеленную емкость из дома. Заметьте, что мы даже не затрагивали финансового вопроса.
Реставрация ванн позволяет избежать всех вышеперечисленных хлопот и существенно сэкономить. А там, где есть спрос, всегда можно представить свое предложение.
Запуск бизнеса

Прежде, чем начинать трудовую деятельность, нужно зарегистрировать фирму. Проще всего оформиться ИП. Это обойдется в 800 рублей. Выбрав упрощенную систему налогообложения, вы будете отдавать всего 6% с доходов плюс выплаты в ФФОМС и ПФР. Если бизнес пойдет успешно, а ваша компания пополнится несколькими сотрудниками, придется перерегистрироваться в общество с ограниченной ответственностью. Но это уже тема отдельного разговора.
  • Ванная.jpg
    Ванная.jpg (128.08 КБ) 431 просмотр
Следующим шагом станет выбор способа восстановления ванн. Освежать внешний вид емкости можно следующими методами:

• эмалирование;
• налив;
• установка акрилового вкладыша.

Первый вариант является самым дешевым, поэтому его заказывают чаще остальных. Старое покрытие счищают с поверхности, после чего ее тщательно промывают и обезжиривают. Эмаль наносят пульверизатором или кистью. В среднем, процесс занимает три часа. Сохнуть ванна должна неделю. Можно использовать быстросохнущие материалы, но такое покрытие будет недолговечным.

При наливном методе емкость заливают жидким акрилом. Поверхность подготавливают так же, как при эмалировании. Управиться с работой получится за 3-4 часа. Через четверо суток сантехника готова к эксплуатации. Покрытие держится до 5 лет, но часто этот срок значительно дольше. Дороже всего обойдется изготовление и монтаж акрилового вкладыша. Сначала нужно сделать вставку, идеально соответствующую конфигурации ванны. Затем, предстоит аккуратно состыковать и соединить поверхности.
Это работа, требующая высокого профессионализма и определенного опыта, поэтому доверять ее молодым специалистам рискованно. Только под руководством квалифицированного мастера, ванной можно пользоваться уже через сутки, средняя гарантия – 5 лет.
В идеале, сотрудники вашей компании должны владеть всеми тремя методами. Если вы начинаете работать самостоятельно, рекомендуем сосредоточиться на эмалировании и наливном способе. Освоить эти технологии можно буквально за пару дней. Акриловый вкладыш заказывают значительно реже, а выполнить такую работу качественно без достаточного опыта сложно.

Расходы

Фирма, занимающаяся реставрацией ванн, не нуждается в офисе. Основные расходы связаны с рекламой, закупкой инструментов и расходных материалов, передвижением по городу. Для работы вам точно потребуются:

• дрель с дисковой насадкой или болгарка;
• кисть;
• пульверизатор;
• строительный фен;
• респиратор;
• наждак, обезжиривающие средства, акрил, эмаль, герметик, монтажная пена.

Набор инструментов обойдется минимум в 12-15 тыс. рублей. На чем точно противопоказано экономить, так это на расходных материалах. Использование дешевого акрила или эмали чревато появлением трещин и вздутий. Вам придется переделывать все заново. Помимо лишних расходов, это серьезный удар по репутации фирмы. Учтите, что «сарафанное радио» является одним из главных инструментов продвижения данного бизнеса. Огромное количество заказчиков обращается за услугой, получив положительную рекомендацию от знакомых.

Реклама

Если вы хотите заявить о себе, потратившись минимально, разместите бесплатные объявления в местных газетах и на тематических форумах. Огромным плюсом станет наличие сайта компании. Таким образом, вы сможете автоматически принимать заказы и демонстрировать образцы своей работы. Все больше людей сегодня предпочитают искать исполнителей через Интернет. Преимущество сотрудничества с профессионалами в том, что они раскрутят ваш ресурс максимально быстро.

Дополнительный персонал

Реставрация ванн – сложная работа, требующая серьезных физических усилий. Если вы нанимаете человека, который раньше не занимался этим делом, на первых порах он должен работать только под вашим присмотром или руководством другого опытного мастера. Кроме чисто профессиональных навыков, сотрудники должны уметь общаться с людьми. Важно, чтобы у тех оставалось приятное впечатление не только от результата, а и от всего процесса в целом. Вы можете платить своим работникам либо процент от заказа, либо оклад плюс процент. Во втором случае вы всегда уверены, что сотрудник не окажется занятым на другом объекте.

Доходы

Определить рентабельность бизнеса сложно. Чистый доход от одного эмалирования составляет минимум 1000 рублей. На установке акрилового вкладыша можно заработать значительно больше, но этот метод выбирают редко. Все зависит от количества заказов. При самом благоприятном раскладе мастер может выполнять две операции в день. Таким образом, чем больше постоянно занятых специалистов у вас в штате, тем выше прибыль. Следует учитывать, что этот бизнес относится к разряду сезонных. Основной спрос возникает в теплый период, когда заказчики имеют возможность отказаться от использования ванны, уехав на время из города.

Что касается ценовой политики, здесь нужно ориентироваться на конкурентов. На первых порах ваши услуги не могут стоить дороже. Когда у фирмы появится солидная репутация и постоянная занятость, цены можно будет пересмотреть, но не раньше. В среднем, отбить первоначальные вложения получается за несколько месяцев.
Реставрация ванн – не самый легкий заработок, но стабильный доход приносит. Важно, что услуга востребована, и такое положение дел будет сохраняться еще долго.
Аватара пользователя
ilya
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 15:35
Группа: Зарегистрированные пользователи

Re: Реставрация ванн – бизнес, не требующий солидного стартового капитала

#2

Непрочитанное сообщение ilya » 15 дек 2017, 16:21

Добавьте сюда сервис по замене стандартных ванн на джакузи. Стандартные ванны неудобны, в них помещается один человек. В джакузи можно расслабляться. Люди, увеличившие санузел во время ремонта, заинтересуются такой услугой.
Аватара пользователя
Altamirra
VIP
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 23:09
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Группа: VIP

Re: Реставрация ванн – бизнес, не требующий солидного стартового капитала

#3

Непрочитанное сообщение Altamirra » 27 дек 2017, 15:04

Домашнее джакузи звучит здорово. Подходит для элит-класса, поскольку кроме кругленькой суммы для джакузи нужен специальный уход - регулярная чистка форсунок, насосов и прочее.

А человек, который решил реставрировать свою ванную 90-00х, скорее всего не может себе позволить джакузи и регулярно обслуживать. Разве что это старинная ванная, доставшаяся от бабушки :)
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Группа: VIP

Re: Реставрация ванн – бизнес, не требующий солидного стартового капитала

#4

Непрочитанное сообщение direktor » 27 дек 2017, 16:18

Altamirra писал(а): Чистый доход от одного эмалирования составляет минимум 1000 рублей
Не уверен. Комплект для ремонта ванны - акрил + отвердитель - стоит 2.000 рублей, а еще понадобятся расходники для болгарки, полиэтилен на пол под ванну, ткань для очистки стенок перед нанесением краски, губка (гибкий шпатель) для нанесения краски.
Altamirra писал(а): Управиться с работой получится за 3-4 часа
Возможно. Если клиент самостоятельно вынесет из ванны стиральную машину, тумбу под рукомойник, снимет подводку к ванне. Если заниматься всем самому, то в день - один заказ на мастера.
Altamirra писал(а): плюс выплаты в ФФОМС и ПФР.
Вот все пишут сколько стоит открыть ИП, про 6% пишут, никто не пишет о стоимости обслуживания расчетного счета. Есть сомнительные выкладки по прибыли.

А почему никто до сих пор не написал, сколько составляют эти платежи по страхованию? Это же не тайна какая-та, это стоит 26 тысяч 545 рублей, причем государству неважно, сколько вы там в реале заработали - эти платежи - обязаловка. Почему это важно, поясню на примере.

Стоимость ремонта ванны (акрил, кисточкой) у нас в городе - 2500 рублей. Расходники возьмем по минимуму - 1,500. Зарплату рабочему - 500 рублей. Пусть 1-2 ванны в день делает, выйдет у него 20.000. Сколько остается Вам? 500 рублей.

Вот и считайте, что первые 53 ванны в году Вы покрасите только для того, чтобы отбить обязательные страховые платежи по ИП.
Еще 30 ванн - чтобы отбить пользование расчетным счетом.

Рентабельность наступит примерно на рубеже 1.000 ванн в год. Это примерно 10.000 входящих звонков в год, что влечет новые расходы на содержание какого-то офиса и диспетчера. А если считать в ваннах, то девочка-диспетчер будет стоить 30 ванн в месяц.

Беспокойный, хлопотный бизнес, а выход - пшик.
Аватара пользователя
Liza
VIP
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:46
Группа: VIP

Re: Реставрация ванн – бизнес, не требующий солидного стартового капитала

#5

Непрочитанное сообщение Liza » 09 янв 2018, 23:43

Спрос на такую услугу большой на вторичном рынке квартир.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Группа: VIP

Re: Реставрация ванн – бизнес, не требующий солидного стартового капитала

#6

Непрочитанное сообщение direktor » 10 янв 2018, 14:51

Liza писал(а): Спрос на такую услугу большой на вторичном рынке квартир
Спрос большой, а в теории и колоссальный - это же сколько ванн в стране имеется, и все в той или иной мере не соответствуют высоким стандартам жизни, которые ставят перед собой россияне))). Но ведь и предложений на рынке масса - от вольных стрелков до компаний. И каждый дудит в одну дуду: остерегайтесь дешёвок, ведь только у нас и только сейчас...
Аватара пользователя
Liza
VIP
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:46
Группа: VIP

Re: Реставрация ванн – бизнес, не требующий солидного стартового капитала

#7

Непрочитанное сообщение Liza » 10 янв 2018, 17:26

direktor писал(а): И каждый дудит в одну дуду: остерегайтесь дешёвок, ведь только у нас и только сейчас...
Ну, это нормально)

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Услуги»