Бизнес-план: закрытый пляж

Организация туристических развлечений
Аватара пользователя
Griffon
Известный
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 13:49
Группа: Гости

Бизнес-план: закрытый пляж

#1

Непрочитанное сообщение Griffon » 30 апр 2017, 22:40

Многие часто бывая на море видят этих настырных продавцов всяких местных приготовлений, а также сталкиваются с тем, что пляж грязный. Во многом такое творится на обычных не контролируемых пляжных территориях, за которые ответственность несет только общественность. Но в каждом городе есть аудитория, которая не хочет развлекаться на грязном пляже, где до клиентов не будут приставать настырные продавцы.
Закрытый пляж.jpg
Закрытый пляж.jpg (117.73 КБ) 576 просмотров
Такие пляжи уже давно популярны в крупных туристических центрах мира, но в основном многие Российские туристические компании избегают контактов с такими пляжами по причине того что они не бесплатные. Стоимость путевок могла быть вырасти на десятки процентов.

Суть идеи: Создание пляжной зоны на прибрежье моря с целью следить за порядком, чистотой, а также контролировать все развлекательные службы на территорию пляжа. Получение прибыли в таком начинании будет осуществляться путем абонентской платы за частные посещения, или на основании договора между владельцами пляжа и различных организаций.

Территорию пляжа планируется арендовать на продолжительный срок и получить все официальные разрешения на деятельность.

Порядок действий

1. Подбор территории для пляжа
2. Установка пляжных элементов
3. Работа с пляжным персоналом
4. Финансовые расчеты


Подбор территории для пляжа

Обычно при организации закрытых пляжей для их строительства выбирается местность за поселением для того чтобы клиенты могли спокойно насладиться морем и отдохнуть. При выборе территории стоит начать поиски в зависимости от морских течений, если течения северные, то стоит арендовать прибрежную зону севернее нахождения основных пляжей. Благодаря этому вы сможете не тратиться на очистку воды, что позволит сэкономить на ежемесячных расходах.

После выбора места для пляжа стоит начать подготовку к получению разрешений на оказание подобных услуг. Согласно действующему законодательству такие пляжи должны быть безопасны и соответствовать требованиям к таким проектам в регионе проектирования. Размеры огороженной территории будут составлять 300 метров по периметру пляжа и 30 в глубину.

Первоначально стоит оценить уровень конкуренции в регионе. Если же конкуренция очень высокая, то она может быть недостаточной. В таком случае, в некоторое время все частные пляжи могут быть заняты и новый пляж будет очень кстати. С другой стороны можно провести исследования рынка и создать более привлекательные условия чем у конкурентов чем и привлечь к себе клиентов.

Стоимость аренды земли в прибрежных зонах крупных туристических центров составляет примерно 2000 рублей за одну сотку, учитывая выбранные размеры за аренду придется платить 180 000 рублей в год.

Установка пляжных элементов

После того как вы арендовали пляж стоит подготовить его к приему клиентов. Для этого нужно нанять временных сотрудников для поиска стекла, железа и прочих опасных элементов на пляже, а после стоит принести на территорию пляжа различные южные растения: разновидности пальм, фикусы и прочее.

В этом же время стоит установить ограду по всему периметру пляжа с целью не допустить хищение имущества, а также загрязнение дикими животными. Ограду стоит сделать прозрачного вида, так как это экономнее. Со стороны дороги стоит сделать тонкую кирпичную стену рядом с которой будут места для парковки автобусов и автомобилей. На самом участке пляжа стоит возвести небольшое здание в одном из углов для входа/выхода клиентов на территорию пляжа и обратно.

С другой стороны стоит возвести здание длиной в 30 метров для душевых кабинок. Из строений на территории пляжа можно предложить местным предпринимателям постройку спокойного кафе с готовой едой и напитками, а также можно разместить автоматы с холодными напитками.

Создав средний уровень удобств для обслуживания клиентов стоит разместить в самой пляжной зоне пляжные сидения и зонтики в популярных пропорциях.

Работа рекламой

После того как пляж готов к приему первого потока клиентов стоит начать рекламную компанию. Для привлечения первых клиентов можно использовать местные компании в виде их сотрудников: часто такие пляжи заключают особые договора на обслуживание всего пула сотрудников различных организаций. Каждый сотрудник организации, с которой заключен договор получает бесплатный абонемент на посещение пляжа, а платит за своего сотрудника его организация вскладчину.

Такие договора необходимы начинающему пляжному предпринимателю, так как позволят быстро встать на ноги, но они заключаются на определенное время и выдают высокий процент скидок таким организациям. Со временем получая поток частных заказов на абонемент или заказы от туркомпаний вы сможете увеличить прибыльность предприятия.

После того как пляж начал нормально работать и условия покажутся местному населению приемлемыми можно приступить к организации договоров с туркомпаниями, которые будут получать скидки, но уже не такие крупные как местные компании. Далее в зависимости от сезонных продаж можно заключать корпоративные договора или ориентироваться на частных клиентов.

Финансовые расчеты

Расчеты показывают, что такая организация пляжа может быть выгодной при наличии спроса хотя бы на уровне самого региона. Для того чтобы убедиться в этом ознакомимся с примерными расходами для организации пляжа:

- Аренда земли – 180 000 руб/год
- Очистка территории – 160 000 руб
- Создание ограды из сетки и кирпича в передней части – 240 000 руб
- Помещение для приема клиентов и помещение для приема купания -1 800 000 руб
- Установка конструкции для летнего кафе – 700 000 руб
- Установка нескольких автоматов с напитками – 60 000 руб
- Создание облагороженного вида для берега, установка двух мостиков – 140 000 руб
- Покупка и расстановка сидений и зонтиков – 400 000 руб
- Коммунальные услуги – 60 000 руб


В летнее время такой закрытый пляж сможет принимать более 300 человек в сутки. Стоимость посещения одного человека будет примерно стоить 400 рублей, а семьи 1000 рублей. При загрузке примерно на половину ежедневный доход составит 75000 руб и за месяц примерно 1 200 000 рублей при покупках недельных и месячных абонементов. Сохранение подобной доходности позволит окупить проект уже на третий год работы.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Группа: Администраторы

Re: Бизнес план: Закрытый пляж

#2

Непрочитанное сообщение admin » 03 май 2017, 10:01

Красивое фото пляжа, интересно где это такой построили.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Группа: VIP

Re: Бизнес-план: закрытый пляж

#3

Непрочитанное сообщение direktor » 27 июн 2017, 15:48

Автор явно фантазирует на тему, а не разбирается в ней. Аренда земли у него практически равна стоимости уборки.

И сразу по стоимости уборки: уборка должна производится не менее 2-х раз в день, Сезон продолжается полгода. Кого мы найдем за 27.000 рублей в месяц на такую работу в пляжной местности, когда такую сумму там люди в неделю зарабатывают? Это нужно студентов из России вести, или гастеров из Средней Азии.

Далее. Аренды нет, есть договор на благоустройство на срок не менее, чем на 7 лет.

Работы по благоустройству начинаются не с уборки территории, а с ее создания. После зимних штормов нужно восстановить галечное покрытие: привести и разровнять камушки. Я не знаю, сколько это может стоить, но думаю, не меньше заложенной арендной платы.

Обязательно также наличие фонтанчиков с питьевой водой и отхожих мест и прочих реально нужных (по условиям договора) мест, а вот мостики... Мостики должны быть из железобетона, волнорезы, иначе смоет все пальмы первым же штормом за 90.000 рублей такие не построишь.
Аватара пользователя
Garuda
Узнаваемый
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 14:37
Группа: Зарегистрированные пользователи

Re: Бизнес-план: закрытый пляж

#4

Непрочитанное сообщение Garuda » 06 сен 2017, 23:41

Ещё упущен один из основных моментов, что согласно законодательству проход на пляж должен быть бесплатным для всех граждан, а арендатор может брать деньги только за оказание услуг. Закрытым может быть только лечебный пляж санаторно-лаебного учреждения и пляж санатория силовых структур МВД, ФСБ и т.п. Так что прошаренные граждане пойдут гуськом на такой чистый и ухоженный пляж полежать на полотенце у моря.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Туризм»