Переработка металлолома: пример бизнес-плана

Бизнес по переработке делает Вас богатым. В отличие от других сфер, которые умирают, работа с металлами – это куча еще не реализованных возможностей.

Планы производства
Аватара пользователя
tequel
Администратор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 13:18
Откуда: Местный
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз
Группа: Администраторы

Переработка металлолома: пример бизнес-плана

#1

Непрочитанное сообщение tequel » 28 мар 2018, 17:24

Вы заинтересованы начать бизнес по переработке металлолома? Вам интересно узнать, что необходимо для запуска завода по переработке металла? Вам нужен бизнес-план по переработке металлолома или технические знания? В этой статье мы собрали всю необходимую информацию, которая поможет решить, подходит этот бизнес Вам или нет..
Переробка металлолома.jpg
Переробка металлолома.jpg (112.16 КБ) 239 просмотров
ОБЗОР БИЗНЕСА ПО ПЕРЕРАБОТКЕ МЕТАЛЛОЛОМА

Одним из самых трудных (и грязных), но очень доходных, предприятий является переработка металлолома. Переработка металла – это одно из направлений бизнеса, которое необходимо в будущем. Если у Вас есть средства для запуска бизнеса, их необходимо инвестировать уже сейчас. По мере того, как возрастает тенденция на озеленение и экологию, возрастает и спрос на переработку отходов.
  • Что такое переработка?
Переработка – это процесс производства новых продуктов из ненужных. Обязанность предпринимателя получить хлам и переработать его для людей, которые его принесли на утилизацию.

Если Вы поймете концепцию утилизации и переработки металлов, то получите огромное преимущество в сфере, которая еще находится в стадии развития. Большинство людей смотрят на этот бизнес, как на прием банок, бутылок или старой бумаги. На самом деле, предприятия по приему и переработке металлов фокусируются на золоте в электротехнике, перепродаже бытовых товаров и изготовлении новых изделий.

Для открытия завода понадобится найти место, где будет удобно принимать, перерабатывать лом и продавать готовые изделия. Но прежде, чем мы погрузимся в детали организации завода, давайте рассмотрим некоторые статистические факты.
  • 4 неопубликованных ранее факта об утилизации
1. Среднестатистический человек выбрасывает около 1,8 кг отходов каждый день и около 1,5 тонн твердых отходов ежегодно.

2. В 2009 год только россияне смогли произвести достаточное количество мусора, чтобы обмотать Землю 24 раза (если не считать 9 миллионов тонн стекла). Такое количество отходов могло бы заполнить столько тракторных прицепов, что они бы растянулись от Москвы до Магадана (и обратно). Статистические данные также показывают, что россияне выбрасывают 2 000 000 пластиковых бутылок в час; более 47% россиян имеют доступ к устройствам по переработке бумаги. Если бы все россияне перерабатывали только одну десятую всех своих бумаг, то могли бы ежегодно экономить около 250 миллионов рублей и множество деревьев.

3. В Нигерии и других развивающихся странах, как Гана, Кения, Бразилия, Индия и так далее, с огромным населением, концепция переработки является миражом. В Нигерии только государство Лагос запустило организацию по переработке отходов в богатство, однако сама сфера по прежнему остается новой.

4. Более 75% отходов можно перерабатывать, однако только 30% из них перерабатываются сейчас. Каждый год мы создаем 21,5 миллионом тонн пищевых отходов. Если бы пища была компостирована, это уменьшило бы количество парниковых газов, равносильных 2 000 000 автомобилям выбрасывающим газы на дорогах.

Этот список можно продолжать и продолжать. Но если Вы еще не уверены, стоит ли его начинать, давайте рассмотрим причины, почему его все же стоит начать.
  • 3 причины, почему Вам стоит начать бизнес по переработке металлов
Важность переработки для экономики и окружающей среды – никогда не будет чрезмерной. Вот почему правительство призывает людей к озеленению городов.

1. Бизнес по переработке делает Вас богатым. В отличие от других сфер, которые умирают, работа с металлами – это куча еще не реализованных возможностей. Люди с каждым днем стремятся сделать мир экологично-чистым, поэтому стоит воспользоваться этой тенденцией.

2. Запуск завода по переработке отходов также вносит огромный вклад в экономику (оплачивая налоги), создает множество рабочих мест, развивает малый и даже средний бизнес.

3. Будучи владельцем перерабатывающего завода, Вы также вносите вклад в защиту окружающей среды. Та небольшая компания, которую Вы создали, может уменьшить проблемы с загрязнением воздуха, созданием парниковых газов, образованием свалок, вырубкой деревьев и сохранением минеральных ресурсов (уголь, железная руда). Вы сохраните ресурсы для существования будущих поколений.

НАЧАЛО БИЗНЕСА ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ – ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА
  • Переработку чего Вы хотите осуществлять?
Да, это первый и самый важный шаг. Вы должны провести исследование и понять, на каком виде переработки можно вернуть вложения и заработать. Например, ниши, на которых Вы можете сосредоточится:

1. Переработка металлолома;
2. Цветных металлов;
3. Бумаги;
4. Стекла;
5. Картона;
6. Пластиковых бутылок;
7. Утилизация отходов.

Переработка бутылок, стекла, утилизация отходов – трудоемкие и не приносят большого дохода. Переработка компьютеров, мобильных телефонов и других устройств, содержащих драгоценные металлы, также сложное и малоприбыльное направление. Однако переработка металлолома – наиболее прибыльная сфера для старта бизнеса.
  • Получение базовых знаний
Знание – это сила, а их применение – огромная сила. Прежде, чем инвестировать средства в создание завода по переработке, необходимо узнать все, что связанной с ней, включая сбыт продукции и принцип работы перерабатывающих устройств. Для изучения технической базы понадобится посетить заводы по переработке.
  • Проведение технологически-экономического исследования
Получив базовые знания, можно переходить к: расчету стартового капитала, выбору оборудования, выяснению спроса на изготавливаемую продукцию, определению лучшего места для размещения завода, сбору штата сотрудников, уровня конкуренции, финансового прогноза.
  • Написание бизнес-плана
Если Вы исследовали все вышеперечисленные пункты, то написание бизнес-плана не составит для Вас труда. Все, что делалось на протяжении исследований, нужно превратить в технически-экономический отчет, добавив стратегию, маркетинговый план и биографию сотрудников. Как только все это сделается, Ваш бизнес-план будет готов для инвесторов.
  • Источник финансирования
Большинство предприятий, занимающихся переработкой, требуют солидного стартового капитала. У Вас может не хватать средств для открытия завода самостоятельно. В таком случае, можно обратится к инвесторам, государственным учреждениям, занимающимся поддержкой малого бизнеса, или взять кредит в банке. Выбор за Вами.
  • Сбор команды и старт проекта
После того, как Вы выполните все 5 предыдущих шагов, можно приступать к сбору команды, которая будет обслуживать завод. По мимо этого, понадобится зарегистрировать ИП или ООО и получить лицензию, согласно Постановления Правительства РФ от 12 декабря 2012 года № 1287 «О лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов».

Пример перечня оборудования, необходимого для работы завода по переработке металлов:

1. Программное обеспечение для управления процессом переработки;
2. Визитные карточки;
3. Транспортные средства для сбора лома: Камаз, ЗиЛ, Урал, Краз;
4. Конвейеры с сортировочной станцией (для перемещения мусора и переработанной продукции);
5. Гидравлические подъемники (используются при транспортировке и погрузке переработанного металлолома);
6. Промышленные погрузчики (для транспортировки материалов по районам сбора);
7. Магниты (для отделения одного черных металлов от цветных);
8. Краны;
9. Пресс-подборщики;
10. Уплотнители;
11. Пульверизаторы (для очистки металлов);
12. Измельчители металлов.
  • Трудности при запуске бизнеса по переработке металлов
Бизнес по переработке металлов очень прибыльный и имеет много преимуществ, однако с ним связано также и много трудностей. Ниже приведен список моментов, которых следует ожидать при открытии этого бизнеса:

1. Переработка металлов требует времени, усилий и средств;
2. Это дорогостоящий бизнес;
3. Трудоемкий;
4. Поиск источников для приема лома и сбыта переработанной продукции может стать серьезной проблемой, поскольку требует больших усилий для их осуществления;
5. Этот бизнес связан с мусором, поэтому он воспринимается, как грязный бизнес. Вам понадобится сила и выдержка, чтобы управлять подобным бизнесом;
6. Некоторые из отходов токсичны и опасны для здоровья, и окружающей среды. Из-за чего сотрудники могут травмироваться в при обработке металлолома;
7. Транспортировка лома на завод и из него может стать проблемным моментом, поскольку завод может располагаться вдали от точек сбора и реализации, за счет чего увеличатся расходы на приобретение топлива и обслуживания грузовых автомобилей.
  • Возможности бизнес-идеи по утилизации и переработке металлолома
Что можно перерабатывать? Какие бизнес-идеи или возможности существуют в сфере утилизации и переработки отходов? Это те вопросы, которые задают большинство людей. Возможности переработки безграничные и никогда не будут исчерпаны.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Промышленность»