Бизнес-план: WEB студия

Бизнес online
Аватара пользователя
tequel
Администратор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 13:18
Откуда: Местный
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз
Группа: Администраторы

Бизнес-план: WEB студия

#1

Непрочитанное сообщение tequel » 18 авг 2017, 16:42

Согласно данным Фонда «Общественного мнения» (fom.ru), ежедневное количество пользователей сети в России составляет 71,500,000 человек. По тем же данным, 70% автомобилей продаются при помощи веб-ресурсов. Зарегистрировано на самом только Рамблере 148,734 сайтов, среди которых порядка 10,000 автомобильных, общая посещаемость которых становит 368,757,315 в сутки. При этом, по данным аналитиков, наиболее популярными веб-ресурсами остаются порталы, объединяющие в себе информационные, коммуникативные, рекламные и торговые площадки.
WEB студия.jpg
WEB студия.jpg (71.69 КБ) 775 просмотров
Исходя из полученных данных, востребованность по организации бизнеса в Сети, высокая. И хоть многие WEB компании уже заняли долю рынка, став брендами, все еще можно найти свое место среди них и построить прибыльный бизнес.

Цели проекта:

1. Достигнуть прибыль 30,000 рублей в месяц, посредством оказания услуг и долгосрочного сотрудничества с клиентами;
2. Удерживать цены на 15-20% ниже, чем у конкурентов.

Описание проекта

Основные виды деятельности предприятия: создание и продвижение веб-ресурсов в сети Интернет. Оказание услуг будет происходит из личных помещений обслуживающего персонала компании. В будущем, арендовать помещение под обустройство офиса.

Виды услуг:

1. Создание веб-ресурсов. По провинциальным городам, с численностью жителей 250,000-700,000 человек, самая низкая цена на создание сайта-визитки (3-5 страниц) составляет 8,000 рублей. В эту сумму входят: предоставление доменного имени, оплата хостинга на 12 месяцев. Поэтому планируемая стоимость на создание сайта-визитки для клиентов должна быть 7,000-7,500 рублей. Вычтя 1,500-2,000 рублей за оплату доменного имени и хостинга, получим доход 5,000-5,500 рублей.

2. Поддержка сайтовнаполнение информацией, корректировка данных о компании по запросу заказчика. В провинциальных городах наиболее низкая стоимость 4,000 рублей. Конкурентной за поддержку сайта будет цена 3,000-3,500 рублей.
  • Разработка дизайна, регистрация в поисковых системах, базовая СЕО оптимизация.jpg
    Разработка дизайна, регистрация в поисковых системах, базовая СЕО оптимизация.jpg (38.37 КБ) 775 просмотров
3. Продвижение веб-ресурсов в ТОП поисковых выдач Яндекс, Google, Рамблер по определенному запросу. Минимальная стоимость за продвижение сайта по одному низкочастотных запросов(400-500 запросов в месяц) составляет 5,000 рублей. Конкурентной стоимостью для клиентов будет цена 4,000-4,500 рублей.

Потребность в материалах, оборудовании

Для оказания услуг понадобится оснастить рабочие места компьютером; для удаленного мониторинга проектов понадобится планшет или смартфон с параметрами, необходимыми для правильной работы нужных программ.

Потребность в финансировании

Расчет стоимости при условии, что в компании уже есть офис и его нужно оборудовать. Смета будет выглядеть так:
  • Офис веб-студии.jpg
    Офис веб-студии.jpg (25.42 КБ) 775 просмотров
1. Мебель для офиса. Стулья, столы, вешалка – 18,000 рублей;
2. Оргтехника. Принтер, сканер – 8,000 рублей;
3. Техника. Компьютеры, смартфоны (или планшеты) – 120,000 рублей;
4. Прочие расходы – 5,000 рублей.

Порядка 58,000 рублей можно получить из субсидии Правительства области, в которой планируется бизнес. Недостающую сумму добавить либо их своих сбережений, либо посредством привлечения инвесторов.

Перспективы развития своего дела

В дальнейшем можно расширить спектр оказываемых услуг, объединится с аналогичной компанией.

Меню дополнительных услуг, по мере потребностей клиентов, может выглядит так: flash анимация, разработка узконаправленных программ и модулей, встраиваемых в сайт.

План продаж

Стоимость услуг по создания сайтов предоставить у виде структурированной таблицы невозможно. Разработка одного и того же сайта разными способами, исходя из желаний клиентов, будет иметь разную цену. Иногда сайт, который предполагал заказчик, не будет способен удовлетворять потребности его клиентов, из-за чего понадобится разработать веб-ресурс другого масштаба.

Поэтому точной таблицы и цен по разработке веб-ресурсов предоставить невозможно. Однако возможно заключить договор с компаниями на создание для них бесплатного сайта, при условии, что они подпишут соглашение на годовую поддержку сайта.

Организационный план

Работы по поиску клиентов (к примеру, на биржах фриланса), ведение бухгалтерского учета, с целью экономии денег, можно выполнять лично. Оказание, реализация услуг будет выполняться специалистами.

План оказания услуг

В начале услуги по созданию, поддержке и продвижению веб-ресурсов будут оказываться дистанционно. Обработки заказов, общение с клиентами может осуществляться посредством корпоративного e-mail, Skype, Viber, WhatsApp.

Далее будет предоставлен эскиз будущего проекта, путем размещения сайта на определенном сервере. После уточнения всех пожеланий, подписания договора специалисты приступают к основной работе – созданию полного проекта.
Эскизы сайта.jpg
Эскизы сайта.jpg (19.46 КБ) 775 просмотров
На год стоит планировать создание и поддержку 10-15 проектов, в зависимости от их сложности. В среднем один специалист может вести до 5 проектов стоимостью 5,000 рублей в месяц.

Финансовый план

Инвестиции, необходимые для открытия офиса, будут потрачены на мебель и оборудование.

Если доход компании составит 30,000 рублей в месяц или 360,000 в год, то вычет 6% на уплату налогов по упрощенной системе налогообложения для индивидуальных предпринимателей составит 21,600 рублей, а также 14,548 рублей будут отчислены в пенсионный фонд. Ежемесячные расходы составят: оплата за электричество, воду, интернет – 3,000 рублей в месяц (36,000 рублей в год). Общая прибыль компании, учитывая ежемесячные расходы, составит 360,000 - 21,600 - 14,548 - 36,000 = 287,852 рублей. Или 23,987 рублей ежемесячно. Примерный минимальный доход 30,000 рублей – это ориентировочный средний доход за первые два квартала работы компании, в штате которой будут работать несколько сотрудников. В дальнейшем средний доход компании будет составлять порядка 40,000-50,000 рублей в месяц.

Из приведенного выше примера, и при условии, что компания будет арендовать, обустраивать офис, регистрировать индивидуального предпринимателя, оплачивать налоги, коммунальные услуги, делать отчисления в пенсионный фонд, окупаемость проекта наступит, примерно, через 5-7 месяцев работы.

Оценка рисков проекта

1. Слабостью компании – неизвестность и отсутствие резюме;
2. Возможность для реализации проекта предоставляет государственная программа «Содействия развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан»;
3. Потенциальную угрозу могут предоставлять аналогичные фирмы, снижающие цены на услуги;
4. Сильная сторона проекта – система скидок, стоимость услуг.

Для борьбы с рисками можно ввести такую систему скидок:

- создавать сайт бесплатно, при заключении договора на годовую поддержку;
- если сайт уже есть, и клиента интересует поддержка его веб-ресурса, можно предложить скидку в размере 10%, при условии, что договор будет заключен на год.

Для постоянных и новых клиентов также следует разработать систему скидок.

В качество дополнительного источника дохода и борьбы с рисками, можно разработать несколько сайтов, которые будут служить площадками для примера и саморекламы.

Для регистрации индивидуального предпринимателя нужный ОКВЭД 72.40 – деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов (интернет сайтов), а так же поддержка и продвижение.
Аватара пользователя
Liza
VIP
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:46
Группа: VIP

Re: Бизнес-план: WEB студия

#2

Непрочитанное сообщение Liza » 11 сен 2017, 19:28

Отличный вид бизнеса, сложившийся почти двадцать лет назад. Сейчас спрос на эти услуги растет. Для работы пяти десяти веб-дизайнеров достаточно 25-метровой комнаты.
Аватара пользователя
tarser
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 22:19
Группа: Новые пользователи

Re: Бизнес-план: WEB студия

#3

Непрочитанное сообщение tarser » 29 янв 2018, 13:45

Не совсем понятна формулировка "в штате несколько сотрудников" учитывая, что ЗП есть основная статья расходов во множестве подобных студий. Могу порекомендовать брать программистов на "удаленке": предложений в сети масса и подобрать под свой бюджет подходящего, не сложно. Оплата, как правило, почасовая, но в конечном итоге выходит гораздо дешевле, чем содержать высококлассного специалиста в штате на весь день.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Интернет-бизнес»