Бизнес-план: перепродажи хостинга виртуальных серверов

Бизнес online
Аватара пользователя
Griffon
Известный
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 13:49
Группа: Гости

Бизнес-план: перепродажи хостинга виртуальных серверов

#1

Непрочитанное сообщение Griffon » 17 апр 2017, 16:01

За последнее десятилетие, количество необходимых для «разрастания интернета» серверов, резко увеличилось. Сегодня главная задача заключается не только в наличии, а и в выгодной продаже хостинговых услуг целевой аудитории.

Если попытаться посчитать, сколько же сегодня на планете создано ЦОДов, и сколько из них реально востребованы, то становится понятным, что главная задача по целевому использованию некоторых телепатических услуг, не выполнена. Иногда клиенту нужен не просто сервер, а сервер в определенной локации или с определенным ПО, а порой нужен не север, а общий хостинг. Постоянно проводя опыты и проверяя свои идеи можно прийти к очень узким потребностям в хостинг тематике.

Именно на этом и основан данный бизнес-план.

Какой хостинг выбрать

Сегодня пользуется популярностью общий хостинг, при котором на одном физическом или виртуальном сервере уживается несколько десятков соседей. Главный плюс этого варианта заключается в том, что стоимость такой услуги крайне низкая и она доступна любому посетителю интернета. Минусов у этого способа много, но почувствует их только хостер.
Сервер.jpg
Сервер.jpg (18.18 КБ) 755 просмотров
Сервер.jpg
Сервер.jpg (18.18 КБ) 755 просмотров
Новой модной формой хостинга сегодня становится заказ выделенных и виртуальных хостингов. Выделенный хостинг – это обычный физический сервер, который полностью, от винтика до винтика, принадлежит одному его заказчику. Предоставлять такие услуги затратно, так как один такой сервер стоит порядка 110,000 рублей. Естественно, такое удовольствие могут себе позволить только владельцы крупных сайтов.

Достаточно новой и не сильно дорогой является услуга виртуального сервера. В этом случае, один выделенный сервер делят на десятки, а обычно сотни, виртуальных серверов. Таким образом, получается, крупные ЦОД могут использовать свои ресурсы на всю мощность, а обычные вебмастера попробовать возможности выделенного сервера в ограниченном виртуальном пространстве. Именно работу с виртуальными серверами я и рекомендую, но вы можете выбрать и другие варианты.
Сеть.jpg
Сеть.jpg (22.73 КБ) 755 просмотров
Сеть.jpg
Сеть.jpg (22.73 КБ) 755 просмотров
Главное, это связать свой выбор именно с ценой, которую вам даст поставщик услуг. Цена играет ключевую роль в продвижении своей хостинг компании.

Как быть с ЦОД

Для начала необходимо определиться с поставщиками услуг. Строительство ЦОД я рассматривать не буду, так как это затратный и сложный путь. Если вы хотите максимальной независимости, то можете построить маленький ЦОД в среднем помещении. Для любого ЦОД необходимо оборудование и квалифицированные кадры, услуги которых стоят дорого. Не говоря о противопожарной безопасности и сетевом обрыве.

Поэтому я рекомендую воспользоваться услугами опытного поставщика, который привык работать на репутацию. Такой метод работы называется перепродажей услуг. Мы будем покупать услуги у ЦОД или поставщика полного цикла, а потом продавать их уже своим клиентам.
Рукопожатие.jpg
Рукопожатие.jpg (24.08 КБ) 755 просмотров
Рукопожатие.jpg
Рукопожатие.jpg (24.08 КБ) 755 просмотров
На Российском рынке есть несколько крупных участников, которые предоставляют услуги ресселеров, то есть перепродажников даже физическим лицам. Если у вас получатся все остальные моменты бизнес-плана и вы добьетесь больших успехов, то можете заняться и ЦОД.

Первичные вложения

Для начала, не стоит официально регистрировать ООО или ЗАО, даже ИП. Так как вы можете неверно подобрать целевые задачи, плохо представить свои услуги, и не получить должного рывка. В начале можно иметь просто основные удаленные возможности контактов с поставщиками и покупателями услуг.

Расходы:

Расчетная панель ISPmanager – 12 евро/месяц;
Два ВПС для расчетной панели и хостинга – 400 рублей/месяц;
Первичный расход на оборудование – 10,000 рублей.

Крупные компании у своих перепродажников требуют приобретения минимального пакета для работы. Это своего рода входная стоимость и она у всех разная. Обычно она равна 10?000 рублей. Эти деньги вы переводите на счет поставщика для того, чтобы показать свои серьезные намерения. Эти деньги никуда не денутся, на них вы будете оплачивать услуги уже своих клиентов.

Начало работы

Для начала работы вам необходимо представить наличие у себя расчетной панели. Можно использовать любую панель, а также можете найти и бесплатные варианты или разработать свои. Второй и третий вариант могут усложнить синхронизацию с оборудованием поставика услуг, так как они в основном используют ПО российского разработчика ИСПСистем.

ПО данного разработчика ценится во всем мире, и популярно в СНГ и ЕС, редко, когда встречается за океаном. На самом деле, это самое удобное ПО, единственным минусом которого является платность.

Для начала работы рекомендую приобрести эту или другую панель для расчетов, которая называется BILLmanager. Ее необходимо купить на выделенный ip-адрес. То есть, в начале нужно арендовать через себя же виртуальный сервер и установить на него расчетную панель.

Далее необходимо собрать сайт компании и арендовать для него второй приватный сервер. При этом сайт компании можно делать на любом движке, так же его можно сделать и без движка. Главное требование к сайту – представление основных услуг компании и ценовой лист.

Рекламная компания

После того, как вы приготовили свою расчетную панель и сайт, можно приступить к привлечению клиентов. При этом нужно создать конкурентное преимущество, главным образом по цене. Основной заработок перепродажников виртуальных услуг заключается в скидках. Обычно скидка новичкам начинается от 3%. Именно исходя из нее вы можете конкурировать с другими в цене. Постепенно увеличивая свой оборот с поставщиков, вы увеличиваете свою скидку.

В качестве дополнительных бонусов для своих клиентов можно предложить купоны для Адвордс, которые стоят по 60-100 рублей. Установку бесплатных панелей управления сервером. Возвраты за простой сервера.

Саму рекламную компанию стоит проводить среди основной аудитории. Можно обойтись бесплатными способами. Просто открыв темы на популярных форумах вебмастеров и предложив скидки новым пользователям, вы сможете уже моментально получить первый поток клиентов.

Получив первый поток клиентов, необходимо работать на удержание и моментально реагировать на негативные отзывы. По мере получения прибыли, выходить на новые рекламные рынки. В том числе, спонсирование конкурсов, покупка рекламных мест. Все расходы должны вычитаться из полученных клиентами денег и никогда не должны сильно превышать месячный оборот.

Доходность

При наличии конкурентных преимуществ вы сможете получить и удержать своих клиентов и увеличивать их число. При увеличении оборотов до 60,000 рублей и скидке в 10%, вы сможете получать 6,000 рублей в месяц чистыми.
При этом доходность будет расти соразмерно с процентом скидки. Ведь скидка увеличивается вместе с суммой оборота.

Средняя стоимость 1 ВПС равна 500 рублей. Продав свои услуги, 200 клиентов оборот составит порядка 100,000 рублей, из которых вы получаете не только свою скидку у поставщика, но и проведенную личную маржу. При таком обороте вы можете получить скидку в 30%. То есть, из 100,000 рублей вы сможете получить 30,000 рублей, и это без личной накидки.

Вывод

Создав такую маленькую сетевую компанию, вы сможете получить, пусть и небольшой, но практически постоянный, и, главное, практически пассивный заработок. От такого дельца требуется минимальное знание в области администрирования серверов. При первичных вложениях в 10,000 рублей, ежемесячных расходах на личные сервер в 400 рублей и на расчетную панель в 12 евро/700 рублей, вы сможете получать от 4,000 до 10,000 рублей в месяц уже в первый год. Таким образом, окупаемость вложенных средств составит, примерно, 3-6 месяцев.

При этом, для нормального оказания услуг вам не нужно все время быть в сети и моментально реагировать.
Аватара пользователя
Viktor.Zorin
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 23:41
Группа: Зарегистрированные пользователи

Re: Бизнес-план: перепродажи хостинга виртуальных серверов

#2

Непрочитанное сообщение Viktor.Zorin » 11 июн 2017, 19:57

Это да неплохой бизнес план, но тут что надо учитывать - то что компьютерные технологии очень быстро развиваются и соответственно понадобится через некоторое время обновлять "железо" и "софт"...
Аватара пользователя
tatyana.samoylenko
Известный
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 14 июн 2017, 13:56
Группа: Зарегистрированные пользователи

Re: Бизнес-план: перепродажи хостинга виртуальных серверов

#3

Непрочитанное сообщение tatyana.samoylenko » 10 дек 2017, 00:37

Сейчас довольно много компаний, которые занимаются этим, нужно выделиться чем-то, возможно какой-то системой скидок.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Интернет-бизнес»