• Реклама

Оборудование для ресторанов

Совокупность механизмов, устройств и приборов, необходимых для бизнеса
Аватара пользователя
Роман Остапенко
Администратор
Сообщений: 472
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 13:18
Репутация: 5

Оборудование для ресторанов

Непрочитанное сообщение Роман Остапенко » 13 янв 2017, 20:28

Чтобы оформить и оборудовать ресторан, понадобятся существенные инвестиции в плане финансов и времени.

    Производственное оборудование
    Кухонное устройство.jpg
    Кухонное устройство.jpg (58.25 КБ) 456 просмотров
Вне зависимости от типа открывающегося ресторана, необходимо производственное оборудование. И хоть конкретные потребности будут варьироваться между типами ресторанов, большинство заведений, подающие горячие блюда, нуждаются в переоборудовании кухни.

Чтобы подготовить тяжелое производственное оборудование для кухни понадобится бюджет от $5,000 до $ 25,000. Прежде, чем его купить, стоит изучить события, которые произошли в отрасли, поискать универсальные, экономически эффективные и энергосберегающие устройства.

Большинство ресторанов с полным спектром услуг должны иметь: смеситель, слайсер, раковины для подготовки, раковины для мытья рук, резак пищи, мусорные ведра, столы, мясорубку, блендер, конвекционную печь, фритюрницы, плавильную печь, бойлер, паровой чайник, холодильник, морозильную камеру.

Расходы на небольшие производственные элементы, такие как ковши, щипцы, ложки, кастрюли, прихватки, шпатели, консервные и другие предметы составит $400-700.
    Ресторанная кухнная плита.jpg
    Ресторанная кухнная плита.jpg (120.41 КБ) 486 просмотров
Зону обслуживания кухни, где делают салаты, супы, бутерброды, называют «помощником» или «сектором боковых заказов».

Полная кухонная служба состоит из: приготовительного и парового стола, тостера, нагревательной лампы, микроволновой печи, подставки для посуды и сэндвич стола.

Для напитков понадобятся: кофеварка, машина по изготовлению льда, стенд с напитками, шкафчик для мороженого, водная станция.

Чтобы оборудовать этот сектор, расходы составят $3,000-15,000.

Посудомоечное оборудование
Посудомоечная машина.jpg
Посудомоечная машина.jpg (39.19 КБ) 486 просмотров

Посудомоечная трехступенчатая машина, вероятно, лучший способ для решения потребности мыть посуду. Машина обойдется в $ 700-1,200. Установка оборудования, тарелки, стол, вывоз мусора и три отсека с раковиной обойдется еще в столько же.

    Прием и склад товаров
    Повар, тележка с едой, холодильная камера.jpg
    Повар, тележка с едой, холодильная камера.jpg (49.32 КБ) 486 просмотров
Наибольшее и самое дорогостоящее оборудования в области приема и хранения пищи – это холодильник-морозильник, который обойдется в $ 1,000-1,500. Он будет основной областью хранения и одной из наиболее важных частей оборудования, поскольку холодильник-морозильник будет сохранять еду в свежем и пригодном виде.

Бар
Современная барная стойка.jpg
Современная барная стойка.jpg (97.05 КБ) 486 просмотров

Стандартный бар с холодильником можно купить у продавца оборудования за $ 2,000-5,000. Для его обустройства понадобятся: кассовый аппарат, раковина со сливным бортом, камера для льда, ледяная машина, система дозирования напитков, диспенсерная система для пива, стаканы, миксеры, блендеры, дробилка льда, открывалка и прочие инструменты обойдутся в $3,000-5,000.

Важнейшая часть оборудования для бара – это система дозирования напитков. Есть два типа автоматических диспенсеров для напитков: один для смесей, второй – для спиртных напитков. Семиклапанная система позволяет откалибровать количество смеси, которую нужно подать. Систему можно арендовать за $50-100 в месяц. Лизинг облегчает модернизацию оборудования.

Вы также можете наливать ликеры вручную. Чтобы облегчить задачу, можно предварительно прикрепить пластиковые носики на каждую бутылку. Они предотвращают нежелательное разбрызгивание напитков. Носики для оснащения бутылок обычно продают по цене $3-4 за штуку.

Посуда и различные принадлежности
Комплект посуды для ресторана.jpg
Комплект посуды для ресторана.jpg (48.47 КБ) 486 просмотров

Посуду стоит покупать основываясь на вместимости зала, умножив количество необходимых приборов на количество посетителей ресторана.

1. Две столовые ложки и ножи;
2. Одна чайная ложка;
3. Одна ложка для супа;
4. Три вилки.

Кроме того, понадобятся контейнеры для соли, перца, сахара, а также с десяток наборов со щипцами и дюжина больших кастрюль.

Из бумажной продукции понадобятся: салфетки, мешки-собачки, контейнеры с крышками, коврики, полотенца.
Производители предлагают скидки на объемные заказы, а при регулярной работе с поставщиком возможны индивидуальные предложения.

Другие важные элементы: как пепельницы (если курение разрешено), прихватки, шпалетели, венчики, консервные ножи, диспенсеры бумажных полотенец, мусорные баки, набор первой помощи, швабра, швабра ведро, веник, совок, вакуумные и автобусные коробки.

    Униформа
    Черно-белая униформа официантов.jpg
    Черно-белая униформа официантов.jpg (38.67 КБ) 486 просмотров
Большинство ресторанов требуют от своих сотрудников носить форму, придавая ресторану более профессиональный вид. Но чаще управляющие ресторанов говорят своим сотрудникам, чтобы они носили одежду в определенном стиле и цвете, не предоставляя им форму.

Персоналу по приготовлению пищи понадобятся фартуки, головные уборы, сетки для волос и другие предметы. Если вы все-таки покупаете форму для своего персонала, то стоит обратить внимание, чтобы форма отображала тематику вашего заведения.

sks-master.ru - гни свою линию

Реклама
Аватара пользователя
Анна R
Business-VIP
Сообщений: 1759
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Репутация: 420

Re: Оборудование для ресторанов

Непрочитанное сообщение Анна R » 16 янв 2017, 15:43

Тем, кто решится на подобное начинание, действительно понадобится много средств. У меня муж периодически заикается о такой идее, так как очень хорошо готовит. Но данная ниша с одной стороны кажется переполненной, но с другой стороны периодически открываются новые и новые заведения. У них новые интересные концепции и идеи. Но вы забыли сказать о не менее главном-помещении. Каковы к нему требования? Нужно ли нахождение его в черте города? Где лучше расположить ресторан?

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщений: 2117
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Репутация: 136

Re: Оборудование для ресторанов

Непрочитанное сообщение admin » 17 янв 2017, 20:18

В Челябинске, наблюдал картину - много ресторанов и дискотек, расположено за городом в лесном массиве.
Построить заведение за городом, дешевле и проще. Частично всё сделано из леса, как я понимаю из того, что было срублено там же. Практически "весь Челябинск" тусуется за городом. Такси курсирует круглосуточно.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru

Аватара пользователя
Анна R
Business-VIP
Сообщений: 1759
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Репутация: 420

Re: Оборудование для ресторанов

Непрочитанное сообщение Анна R » 18 янв 2017, 20:07

У нас тоже очень много именно дискотек за городом. Построены они кстати в бывших пионерских лагерях. Рестораны тоже там же есть. Проводится очень много свадеб и выездных церемоний. Я заведения за городом не посещаю. Максимум куда я могу сходить, так в проверенное заведение к знакомым в черте города. Где уже знаю, что приготовят очень вкусно и встретят как родную)

Аватара пользователя
MaxSemenov
Business-VIP
Сообщений: 1494
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
Репутация: 2

Re: Оборудование для ресторанов

Непрочитанное сообщение MaxSemenov » 18 янв 2017, 23:50

Первый раз услышал о подобном. Все развлекательные учреждения в черте города. За его пределами только турбазы. Хорошая идея кстати. Особенно если подать вкусно - "Закрытый клуб за городом", например. Но на самом деле ресторанным бизнесом на мой взгляд крайне сложно заниматься и даже не из-за приличных стартовых вложений. Слишком много нюансов..
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщений: 2117
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Репутация: 136

Re: Оборудование для ресторанов

Непрочитанное сообщение admin » 19 янв 2017, 22:59

MaxSemenov писал(а):Первый раз услышал о подобном. Все развлекательные учреждения в черте города. За его пределами только турбазы. Хорошая идея кстати. Особенно если подать вкусно - "Закрытый клуб за городом", например. Но на самом деле ресторанным бизнесом на мой взгляд крайне сложно заниматься и даже не из-за приличных стартовых вложений. Слишком много нюансов..

Что находится за городом, кстати и не дорого выходит. Из нюансов - хороший, хороший шашлычник с мангалом у дороги и человек который будет обустраивать место и создавать красоту из природных материалов. Не забывая центр оставить под дискотеку, а по кругу потом беседки пойдут. Как денег наберете, банька родится, а потом уже и зимние домики - гостиница в лесу. Покой и благодать. Главное начать, глаза боятся руки делают.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru

Аватара пользователя
MaxSemenov
Business-VIP
Сообщений: 1494
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
Репутация: 2

Re: Оборудование для ресторанов

Непрочитанное сообщение MaxSemenov » 19 янв 2017, 23:33

Кстати и идея на первое время с транспортом в голове родилась. Договориться с каким-либо такси, о небольшой скидке по промокоду. Им новый маршрут и клиенты, мне решение проблемы с доступностью. При этом все в плюсе, а для небольшого города договориться с таксишкой проблемы не составит.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщений: 2117
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Репутация: 136

Re: Оборудование для ресторанов

Непрочитанное сообщение admin » 19 янв 2017, 23:44

Если я правильно понимаю, в Челябе - сами таксисты туда едут, ближе к утру. В городе работы мало, а там аншлаг. Как бы с них, еще не просить за работу и клиента.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru

Аватара пользователя
alex22
Business-VIP
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 16:58
Репутация: 49

Re: Оборудование для ресторанов

Непрочитанное сообщение alex22 » 10 фев 2017, 23:50

Как-то довелось столкнуться по работе с фирмой, которая занималось торговым оборудованием, из США привозили. Как увидел тогда цены даже на самую мелочь, так просто слов не было, такое все дорогое. Я уж не говорю о всякой технике вроде пароконвектоматах, льдогенераторах и прочем.

Аватара пользователя
Алеся

Re: Оборудование для ресторанов

Непрочитанное сообщение Алеся » 10 дек 2017, 18:55

Благо я сама из Челябинска и могу сказать свое мяу в данном вопросе.
Как и везде, рестораны и развлекательные заведения (большая часть) кучкуются в центре города. Меньшая часть - по своим районам.
Но действительно, развита тема гостиниц, кафе, ресторанов в парках и пригороде.
А уж тем более на наших красивейших озерах.
Не знаю, куда катаются жители других городов на отдых, но у нас частенько принято иметь дачку километров за 70 на каком нибудь чистеньком озере, окруженном сосновым лесом. А куда там сходить развлечься? Бааа.... а вот тут и появляется свое "заведение".
Кстати, насчет оборудования для ресторанов.
Покупать новое для начинающего ресторатора - дорого. Но наслышана о б/у вариантах. Например с теми же посудомоечными машинами и печами, столами для разделки. Стаканы с вилками конечно так не приобретешь, но как сэкономить хоть часть средств - неплохой вариант.

Аватара пользователя
Генадий

Re: Оборудование для ресторанов

Непрочитанное сообщение Генадий » 10 дек 2017, 22:26

В ресторанном оборудование практически всё изготовлено из нержавеющей стали, а нержавейка сама по себе дорогой металл, соответственно и цена пищевого оборудования возрастает. Нужно мониторить рынок б/у, многие закрываются не выдержав конкуренции и распродают задарма.

Аватара пользователя
Веня

Re: Оборудование для ресторанов

Непрочитанное сообщение Веня » 04 янв 2018, 14:26

Ресторанный бизнес, имхо, это специфический бизнес, с высокой планкой на входе, если конечно нормальный и "длинными" деньгами на выходе. Чем "длиннее" деньги, тем больше рисков! Я бы даже сказал, что это образ жизни. Если его начинать, неплохо было бы иметь опытных соратников рядом с собой. Оборудование это камень преткновения в любом бизнесе, скупой платит дважды, а не опытный переплачивает в три дорога.

Аватара пользователя
Virineja
Новичок
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 13:22
Репутация: 1

Re: Оборудование для ресторанов

Непрочитанное сообщение Virineja » 05 янв 2018, 12:10

Да, самый лучший вариант для начала - купить б.у. оборудование у закрывшегося ресторана (кафе). А потом, если хорошо пойдет дело, можно и обновить.

Аватара пользователя
Эдик

Re: Оборудование для ресторанов

Непрочитанное сообщение Эдик » 07 янв 2018, 10:14

Virineja писал(а):Да, самый лучший вариант для начала - купить б.у. оборудование у закрывшегося ресторана (кафе). А потом, если хорошо пойдет дело, можно и обновить.

Купить оборудование для ресторанов можно и поддержанное, а интерьер заведения рекомендую менять кардинально каждые три года, дабы людям не приелась атмосфера. В ресторанном бизнесе нужны постоянные перемены дизайна помещения. А самое главное в ресторане это вкусная кухня!


Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Транслит: 
   

Вернуться в «Бизнес-оборудование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость