Маркировка лекарств

Форум для сведения участников конференции о новостях бизнеса
Аватара пользователя
Litko
VIP
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 21:13
Группа: VIP

Re: Маркировка лекарств

#21

Непрочитанное сообщение Litko » 04 фев 2017, 21:51

Почитал (пробежался тезисно) закон про изменение в хранении и перевозки лекарственных средств. Ну как и любой закон - все двояко. Даже мне человеку не в теме, некоторые моменты показались спорными + вроде как есть лазейки. Особенно когда холодильное оборудование косвенно приравнено к термоконтейнерам? Но больше всего понравилась подпись на документе какого-то Армянина, такое ощущение, что делал его под своих.
Аватара пользователя
MaxSemenov
VIP
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
Откуда: СЗФО
Группа: VIP

Re: Маркировка лекарств

#22

Непрочитанное сообщение MaxSemenov » 04 фев 2017, 22:14

Да там машины не обязуют оборудовать специальным оборудованием холодильным. Этот абзац касается хранения лекарственных средств (ввели меня в заблуждение водители паникующие). Про перевозку сказано как раз про индикаторы температуры, контейнеры, хладоэлементы. Есть еще несколько фраз, что температурный режим должен фиксироваться, дополнительные журналы должны появится. Но сам закон двойственный, тут не поспорить, некоторые моменты изложены непонятно.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
elena.vladimirovna
Начинающий
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 май 2017, 20:40
Группа: Зарегистрированные пользователи

Re: Маркировка лекарств

#23

Непрочитанное сообщение elena.vladimirovna » 08 июн 2017, 21:00

admin писал(а):
Анна R писал(а):
MaxSemenov писал(а):Сейчас разгонят цены до нереальных, и опять перейдем к народным методам лечения. Травки, корешки, забыв про успехи в фармакологии. Я всегда поражаюсь, как у нас опрометчиво порой придумают инновации.
А мы особо то и не отходили от лечения народными средствами. От них ни аллергии, ни другой изжоги.)
А что у нас там из народных лекарств от давления - рекомендуют?

Давление хорошо выравнивает Боярышник, не настойка, а плоды, заваривать и пить, как чай, а лучше биологически активные добавки такой купить, проглотил и все.

Хотя надо знать отчего давление, много причин - сосуды, хондроз, почки или еще что.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Группа: VIP

Re: Маркировка лекарств

#24

Непрочитанное сообщение direktor » 09 июн 2017, 20:06

elena.vladimirovna писал(а): не настойка, а плоды, заваривать и пить, как чай, а лучше биологически активные добавки такой купить, проглотил и все.
Елена Владимировна, а как вы себе это представляете? Вот прихватило давление в дороге, на работе, лезем в карман, достаем ягодки из пакетика и идем искать ближайший чайничек? Или просто везде ходим с термосом? Ну это же как-то проблематично. Особенно с чайником. Пока заваришь, пока остынет - а инсульт уже здесь.
Аватара пользователя
Неркасский
Известный
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 12:44
Группа: Зарегистрированные пользователи

Re: Маркировка лекарств

#25

Непрочитанное сообщение Неркасский » 02 июл 2017, 10:42

Вся идея маркировки придумана для снижения доли фальсификатов на рынке. Бессмысленная затея, цены поднимутся только, а мел как прессовали в гаражах под сумамед, так и будут. Только маркировка появится. Новая.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Группа: VIP

Re: Маркировка лекарств

#26

Непрочитанное сообщение direktor » 03 июл 2017, 11:32

Анна R писал(а): На упаковку лекарств будет наноситься QR-код, сканирование которого сообщит покупателю всю цепочку движения лекарства от производителя до аптеки.
А как вообще можно отследить всю цепочку движения? Например, кто перевозил этот товар? Или производитель лекарств уже при маркировке знает, в какой город и каким транспортом он отправит эту партию? Или перевозчик будет наклеивать новый код?
Все равно все упирается в самые обычные ТН, а там будет описан способ погрузки, общий вес и номера СФ, по которым производилась погрузка. И таких перевозчиков и складов в цепочке может быть множество, причем на каждом этапе возможна подмена. Разве сложно это сделать?

Простите, но от фирменного скотча в совокупности с пломбами-наклейками больше толку чем от этой маркировки.
Аватара пользователя
Неркасский
Известный
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 12:44
Группа: Зарегистрированные пользователи

Re: Маркировка лекарств

#27

Непрочитанное сообщение Неркасский » 11 июл 2017, 13:21

MaxSemenov писал(а):Сегодня была дискуссия на работе между фармацевтами и специалистами данного профиля, мне моих знаний было недостаточно, чтобы вступить в разговор, но вот слушать никто не запрещал. Суть отражу.
Раньше как было: Сначала лекарства проверялись лабораторией, РЗН и потом поступали в продажу и реализацию. Сейчас сначала попадают в продажу, потом проверяют, если находят отклонения - отзывают из обращения (при этом может пройти и месяц и год), т.е. к этому моменту большая часть уже распродана. Система скажем так ненормальная? Но кому-то очень выгодна безусловно.
А тут говорят про какие-то цепочки, сначала с этим бардаком надо решить вопрос, а не коды наносить на пачки.
Все это правда. Сейчас достаточно иметь комплект сертификатов на поступивший товар в аптеку. И можно продавать. Провизор не знает, что он продает, прессованный мел или дорогостоящий антибиотик. Но перед законом аптека чиста - товар от поставщика поступил с документами, значит можно продавать.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Группа: VIP

Re: Маркировка лекарств

#28

Непрочитанное сообщение direktor » 11 июл 2017, 16:52

По хорошему - надо запретить рекламу медицинских препаратов, чтобы не пудрить людям мозги. Активная часть таблетки, тот же аспирин - стоит копейки, а все остальное - упаковка и т.д. - нажива на больном человеке. И запретить выдумывать новые названия тому или иному лекарственному средству. Надо по максимуму вывести лекарственные средства из категории обычного товара.

А в противном случае - как правильно писал Макс - любая путаница - от названия до процесса сертификации будет почвой для махинаций.

+ еще неплохо было бы искоренить институт медицинских представителей от производителей лекарств, приравнять этих девочек на машинах, которые бросив свое медобразование "втюхивают" своим бывшим именно свой продукт, дорогой и красивый, - к наркокурьерам.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить

Вернуться в «Новости бизнеса»