Почасовая, посуточная сдача квартир в аренду

Бизнес на рынке недвижимости
Аватара пользователя
marina.dmitrieva
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 20:27

Непрочитанное сообщение 24 фев 2017, 21:37

Предлагаю Вашему вниманию идею для малого бизнеса в сфере недвижимости. Все, что потребуется для того, чтобы начать бизнес - наличие одной-двух или более свободных квартир (апартаментов). Будем сдавать ее/их аренду, но не стандартно, на длительный срок, а почасово, посуточно.

На сегодняшний день тема очень актуальна, люди берут в аренду квартиру приезжая в командировку, на праздники (Новый год, свадьба и т.д., для встреч (деловых и интимных) и для прочих нужд!

Важным моментом является то, будете ли Вы сами заниматься этим бизнесом или будете нанимать сотрудника/сотрудников. Пошаговый вариант для управления данным видом бизнеса недвижимости (в случае найма сотрудников и сдачи в аренду двух-трех квартир):

1. Вам необходимо заявить о себе. Дать большое количество рекламных объявлений (газеты, журналы, листовки и другое). В объявлениях указывать номер телефона менеджера для бронирования апартаментов. Использовать "сарафанное радио" (рассказывайте друзьям, знакомым, соседям). Если есть возможность, создать сайт. На нем разместить фотографии предлагаемых квартир (апартаментов) и создать форму для брони в режиме онлайн.

2. Подготовить квартиры (апартаменты) для сдачи в аренду. Если квартиры Ваши собственные - все просто. Если же берете квартиры на переаренду (сами снимаете на длительный срок у хозяина, а потом сдаете посуточно/почасово, то нужны будут деньги для аренды (назовем стартовый капитал) и согласие хозяина на Вашу идею о переаренде, как правило они с легкость соглашаются (им главное, чтоб квартира не простаивала). Нанимаем уборщицу и проводим генеральную уборку. Делаем дубликаты ключей.

3. Нанять менеджера. Для экономии средств он может работать на дому. Нужно предоставить ему рабочий телефон, показать квартиры и разъяснить суть работы (ответить на звонок, предложить свободную квартиру, уточнить время приезда-отъезда, внести в график, передать ключи и рассчитать клиента в день прибытия, забрать ключи в день отъезда, координировать работу горничной, следить за сайтом (если он есть).

4. Нанять горничную. Если одна не справляется, тогда две. В обязанности горничной входит подготовка и уборка квартир перед въездом клиента и после его отъезда.

5. Остается только личный контроль работы менеджера.

6. Выплата ежемесячной заработной платы менеджеру и горничной/горничным.
Аватара пользователя
lora
Начинающий
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 дек 2016, 22:49

Непрочитанное сообщение 24 фев 2017, 22:07

Идея очень хорошая и прибыльная. Чтобы получить прибыль быстро, нужно снять квартиру на длительный срок и сдавать в суборенду посуточно или почасово. В случае, если вы решите приобрести квартиры и сдавать, то окупаемость такого проекта от 5 лет, зависит от стоимости жилья.
Аватара пользователя
MaxSemenov
VIP
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
Откуда: СЗФО

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 00:54

В городе подобная фирма существует уже много лет. На улице в центре, у них около 15 - 20 квартир, чуть не подъездами в домах. Небольшой офис, где выдают ключи, чистое белье, записывают данные паспортные или берут залог. Цены от бюджетных до совсем не эконома. Зависит от ремонта и наполнения квартиры. Пару лет назад трое суток обошлись в 8 тысяч. Но за эти деньги действительно все было на высоте. Чисто, аккуратно.
Вот только, чтобы было легче стартануть лучше конечно действовать через субаренду.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Аватара пользователя
aleksandra
Начинающий
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 21:45

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 01:30

Если есть свободная квартира - то это лучший способ заработка. Самое главное - это чтобы квартира содержалась в чистоте. Сделайте качественные фотографии, разместите их в интернете - и клиенты вам обеспечены. Квартиры посуточно (например, для командировочных) или на пару часов (сами понимаете зачем их снимают) оказывается очень востребованны, и уж точно покроют все расходы на их содержание. Моя знакомая так сдает квартиру, занимается всем сама, но зато этих денег хватает на оплату ипотеки и на жизнь - она не работает уже несколько лет, а живет только на доходы с квартиры.
Аватара пользователя
MaxSemenov
VIP
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
Откуда: СЗФО

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 11:48

aleksandra писал(а):Если есть свободная квартира - то это лучший способ заработка. Самое главное - это чтобы квартира содержалась в чистоте. Сделайте качественные фотографии, разместите их в интернете - и клиенты вам обеспечены. Квартиры посуточно (например, для командировочных) или на пару часов (сами понимаете зачем их снимают) оказывается очень востребованны, и уж точно покроют все расходы на их содержание. Моя знакомая так сдает квартиру, занимается всем сама, но зато этих денег хватает на оплату ипотеки и на жизнь - она не работает уже несколько лет, а живет только на доходы с квартиры.
Лучше конечно иметь несколько квартир, тогда будет относительная свобода в выборе времени и легкость планирования. Но безусловно это выгоднее, чем сдавать на длительный срок. Если конечно реклама поставлена хорошо и клиенты идут постоянно.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Аватара пользователя
Alehandro
Начинающий
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 08:05
Откуда: Россия, Екатеринбург

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 13:20

При условии, что горничная и управляющая будут одним человеком, а съемщиков квартиры посуточно будет широкая клиентская база, это очень даже доходный бизнес. Расположение, конечно же, сыграет большую роль.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 14:51

А налоги кто посчитал в примерном бизнес плане? Где они?
Да и вообще лучше сдавать на длительный срок по-моему, чем залетным иногородним гражданам.
Ник Семенов

Непрочитанное сообщение 15 мар 2017, 18:18

Сдавая на длительный срок кому-то может и спокойнее, но при посуточной сдаче квартиры прибыль намного больше. Менеджеры по аренде во всех агенствах недвижимости тем и живут, что берут квартиры в длительную аренду, а потом сдают в субаренду посуточно. И живут хорошо. Даже обычный человек может так снять квартиру или несколько и сдавать командировочным. Или заключить договор с какой-нибудь фирмой и вселять ее сотрудников, чтоб быть спокойным и за квартиру и за оплату. Во многих компаниях, особенно столичных, работаю приезжие, и не только строители всякие, а даже менеджеры, которым нужно где-то жить. Фирма может снизить зарплату за предоставление нормального жилья им, а вы получите прибыль от аренды. Многих работников и фирмы такая схема устроит. Можно еще размещать иностранцев и бизнесменов, приезжающих на семинары и конференции. Так что это стереотип, что квартиры на короткий срок нужны только извращенцам и гастарбайтерам. А об уборке можно договориться с клининговыми компаниями, они вам за час квартиру вылижут за небольшие деньги.
Алексей

Непрочитанное сообщение 15 мар 2017, 20:45

По своему опыту могу сказать, что хозяева квартир очень неохотно соглашаются на субаренду. Недостатка в желающих снять квартиру на долгий срок нет, поэтому хозяева подбирают жильцов по спокойнее. И с зарплатой менеджеру и горничной много не заработаешь. Все делаем сами.
Аватара пользователя
alex22
VIP
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 16:58

Непрочитанное сообщение 22 мар 2017, 01:44

Анна R писал(а): А налоги кто посчитал в примерном бизнес плане? Где они?
Видимо, их не учитывают, так как не собираются платить и надеются, что налоговики к ним не придут.
Лида

Непрочитанное сообщение 13 июн 2017, 22:37

Занимаюсь данным бизнесом уже полтора года, и за всё это время квартира простаивала максимум дней 10. Хотя городок у нас и не большой, тут реклама большую роль играет. На первых порах давала на местное телевидение рекламу, теперь обхожусь объявлением в интернете.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 25 июн 2017, 21:44

Анна R писал(а): Да и вообще лучше сдавать на длительный срок по-моему, чем залетным иногородним гражданам
Я сдаю однушку за 8.000 плюс коммуналка. А в сутки она стоит примерно 800-1000. Так что посуточно квартира будет в 3 раза больше денег приносить. С другой стороны, у меня нет желания покупать туда мебель, ставить туда кухню и так далее. А без мебели можно сдать квартиру только на длительный срок.

Есть, конечно, однокомнатные квартиры и по 2.000 рублей в сутки, но они напичканы техникой и обстановкой. Даже при самом аккуратном обращении все это постепенно ломается и приходит в негодность. Тут каким-то клинингом не обойдешься. Условно, через 10 лет, а то и раньше, нужно полностью менять антураж - от телевизора до водопроводного крана. Это тоже нужно учитывать.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 26 июн 2017, 07:47

direktor писал(а): Я сдаю однушку за 8.000 плюс коммуналка
А ещё один плюс где? :unknown: Налоги? Как их платить или нет?
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 26 июн 2017, 20:52

Анна R писал(а): Как их платить или нет?
Когда речь заходит об отчислении с аренды квартир, работе репетиторов и, например, работе по выгулу собак, умом-то я понимаю, что платить надо. Но я отношу эти платежи в разряд не налоговых, а моральных проблем.
Поясню.

К примеру, взять доходы с квартиры. У меня есть вопросы к государству:
1. Мой прадед с материнской стороны и старшие сестры моей бабушки лишились имущества и были принудительно отправлены на строительство Магнитки. Никакой реституции я не вижу. Никаких выплат за работу в концлагере - также.
2. Мой дед с отцовской стороны, также немало потрудился в тех же концлагерях и был реабилитирован. Такой же вопрос и в его отношении.

Для меня, несмотря на все призывы к гражданскому примирению, ни гражданская война, ни вторая мировая, ни репрессии - не закончились. Поэтому я считаю, что впредь до урегулирования указанных проблем, я имею моральное право свой личный труд и личное имущество пользовать исключительно в своих интересах в счет уплаты мне старых должков.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 27 июн 2017, 08:16

direktor писал(а): счет уплаты мне старых должков
Не в обиду конечно, но у нас полстраны должки государству припоминает. Вчера к примеру услышала мнение, что в ПФ можно тоже не платить, пенсия минимальная все равно будет) :unknown:
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 27 июн 2017, 10:10

Анна R писал(а): пенсия минимальная все равно будет)
Я готов подписать с государством двустороннее соглашение.
Я со своей стороны отказываюсь от получения всяких социальных выплат, как то пенсия, пособие по безработице, компенсации за лекарства, льготный проезд в общественном транспорте и т.д. и т.п. - навсегда.
Государство со своей стороны освобождает меня пожизненно от уплаты налогов - подоходного, с имущества, с моей деятельности в качестве ИП.

Если я им так в тягость и пенсию они мне платить не хотят, путем придумывая всякие новые доводы и отодвигая срок этого нищего счастья? Ну так и не надо мне - оставьте меня в покое, я и без вас проживу.
Аватара пользователя
Vesta
Неизвестный
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 21:16

Непрочитанное сообщение 07 сен 2017, 10:42

Анна R писал(а): А ещё один плюс где? Налоги? Как их платить или нет?
Мне кажется, большинство арендодателей налоги не платят. Есть, конечно, и те, кто это делает, но их считанные единицы. Здесь несколько вариантов: платить как физ.лицо 13% от дохода или зарегистрироваться как ИП (работать или по упрощенке, или покупать патент).
Алекс

Непрочитанное сообщение 19 ноя 2017, 10:51

Почему-то в теме одни оптимисты. Я вот доделываю ремонт в студии и меня эта тема волнует не абстрактно. Видел в инете много фото после вечеринок на съемных квартирах и понимаю, что попасть можно совсем неподецки. Да и людях в последнее время все больше разочаровываюсь.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 20 ноя 2017, 11:40

Алекс писал(а): Почему-то в теме одни оптимисты. Я вот доделываю ремонт в студии и меня эта тема волнует не абстрактно.
Я сам себя в собственную квартиру не пущу с друзьями на веслуху, на момент отъезда семьи. :lol:

Но кто же Вам мешает сдавать квартиру только на длительный срок, только семейным парам с детьми и так далее.
Тут как раз и разговор про это: можно за пару-тройку дней на молодежной компании заработать больше, чем за две-три недели сдачи квартиры в обычном порядке, на долгосрочном договоре.

Опять же и ценник на квартиры - "картинки" со всем "фаршем" в разы отличаются от хат с бюджетным ремонтом, где можно только кран свернуть, либо зеркало разбить. Весь этот "квартирный" вопрос идет по разным стратегиям и по разной цене.
Алекс

Непрочитанное сообщение 20 ноя 2017, 12:40

direktor, мне-то как раз все понятно, кто как и чем рискует. Просто тут все такие благостные бизнесмены-риэлторы, еще и про налоги заморачиваются. А я читаю форумы реальных арендодателей, там, конечно, тоже есть прожектеры и люди в розовых очках, но их на порядок меньше. И там все жестче, прозаичней и приземленней. У них главная проблема - это найти здравый баланс между ненавистью к клиенту и необходимостью его качественно обслужить. :shock:
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Недвижимость»