Бизнес на разведении страусов

Бизнес-идеи по фермерству
Аватара пользователя
BuisnesMan666
Узнаваемый
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 21:55

Непрочитанное сообщение 12 июл 2017, 13:42

В данный момент, среди птицеводов всего мира, набирает популярность бизнес на фермах по разведению страусов. Разводить страусов не сложнее, чем разведением других видов домашних животных. Выращивать этот экзотический вид птицы, можно для разных целей, в первую очередь, у них очень вкусное и полезное мясо, в коей-то мере считается даже деликатесом. Также высоко ценятся перья страусов и шкура. Многочисленными птицеводами было отмечено, что наиболее для разведения подходит вид - чёрный африканский страус. Рост самца африканского чёрного страуса во взрослом возрасте превышает 2,5 метра, а вес может достигать свыше 250 кг. Срок их жизни в среднем достигает 70-75 лет, в редких случаях даже 80 лет. Если создать все необходимые условия на своей ферме, самка страуса может откладывать от 30 до 150 яиц в год, которые они откладывают обычно через день. Из этих яиц вырастить в итоге получится примерно 40-60 особей птенцов. Важная особенность, самцы и самки страуса высаживают свои яйца как правило по очереди, днём на яйцах сидит самка, на ночь её сменяет на посту самец. Размещать лучше страусов в условиях максимально приближённых к их естественной среде обитания, в больших по площадям загонах, желательно в открытой степной местности. На время зимы их нужно помещать в специальные птичники, желательно по высоте, чуть повыше их собственного роста, пол птичника обычно застилают соломой. Для корма используют специализированные комбикорма, а также измельчённую траву и сено, часто всё это смешивают. Для только, вылупившихся птенцов, необходимо создать особенные условия. В первые трое-четверо суток, кормить и поить вылупившегося птенца не рекомендуется, по причине того, что его желчный мешок должен рассосаться. После чего, им можно давать воду, а также листья клевера которые мешают с комбикормом. Также можно давать варёные яйца и творог. Содержать птенцов необходимо при температуре 30-34 градуса по цельсию. После трёхмесячного возраста, страусят можно переводить в загоны, но желательно с навесами. Ещё один важный момент кормления, с трёхнедельного возраста нужно сделать специальные кормушки, в которые подсыпать малышам гравий. Вполне хорошо подойдут для корма также молотая пшеница, кукуруза, просо, поваренная соль, не стоит забывать про витаминно-минеральные комплексы. И самое интересное, стоимость страусиного яйца колеблется между 20-30$, молодого страусёнка можно купить по цене от 500$, а вот взрослая семья обойдется уже около 4000-5000$, так что бизнес этот можно сказать крайне рентабельный.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 12 июл 2017, 14:17

BuisnesMan666 писал(а): Рост самца африканского чёрного страуса во взрослом возрасте превышает 2,5 метра, а вес может достигать свыше 250 кг.
По другим источникам, вес чёрного страуса до 160 кг, из тушки 120 кг при разделке получается 40 кг мяса. Есть еще жир (для парфюмерии) и навоз для с/х. Кожа также в цене, где-то квадратный метр с тушки.
Только вот проблема:
1. Покупать надо сразу стадо - желательно несколько десятков голов, способных нести яйца.
2. Для этих животных нужны просторные загоны - семья (трио - самец + 2 самки - 20*60 метров) + загоны для молодняка.

Вложения немалые. Например, фермер из Ростова-на-Дону готов продать ферму площадью 27(!) гектаров с 65 птицами за $300.000
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 12 июл 2017, 15:03

Хм, извините за вопрос, но как они относятся к нашей мошкаре? Ноги голые, шея тоже)
direktor писал(а): Покупать надо сразу стадо - желательно несколько десятков голов, способных нести яйца
предположим 25 семей, а это уже 75шт)$500*75=$37500 :shock:
большая площадь)
откорм до 12 месяцев) чем кормить? комбикормом. Его нужно около 400 кг.
Такую толпу страусов один содержать не сможешь) Работники нужны, охрана в конце концов по ночам.
А разрешения нужны? Согласования) и т.д. и т.п.
Постараемся сделать вывод: чтобы обрабатывать все выращенное, нужно приобрести линию по переработке кормов, забою птицы, в конце концов по переработке мяса (расходы примерно миллионов 15). Сделаем простые умножения в уме и получается, что рентабельно заводить около 300 особей :shock: :away:
Аватара пользователя
iffa
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:41

Непрочитанное сообщение 12 июл 2017, 16:00

BuisnesMan666 писал(а):В данный момент, среди птицеводов всего мира, набирает популярность бизнес на фермах по разведению страусов.
Читал такое еще в девяностых годах )
Всё еще набирает популярность))
Если серьезно, думаю, в ближайшие десять лет будет гораздо рентабельнее (или стабильнее) заниматься нашей птичкой - курами, гусями, утками. Страусоводу придется решать все те же проблемы (включая Роспотребсоюз и тд) и первые лет пять прибыли совсем не будет. И продать продукцию ему будет сложнее.
Аватара пользователя
vadim
Начинающий
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 мар 2017, 12:35

Непрочитанное сообщение 12 июл 2017, 17:15

Страусинная ферма может приносить доход просто на организованных экскурсиях. Параллельно можно открыть мини кафе или другую развлекаловку типа бани.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 13 июл 2017, 09:44

В принципе, идея не плохая, особенно если учесть, что на всю страну у нас производится всего 100 тонн страусинного мяса. Это даже не капля в море, это вообще ни о чем. Страуса же правильно называют коровой с крыльями. И холода он переносит нормально, пишут, что без всяких проблем прогуливается по снегу.

Вопрос-то только в колоссальных инвестициях.
Аватара пользователя
OlegK
Выдающийся
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 12:59

Непрочитанное сообщение 30 июл 2017, 20:55

Нужно найти постоянный рынок сбыта страусиного мяса. Это - рестораны. Тогда только окупится эта идея и вложения в нее.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 31 июл 2017, 10:15

OlegK писал(а): Это - рестораны.
Рестораны - это не рынок. Производитель, работающий напрямую с потребителем - нонсенс. Это уровень бабушки на ящике.
Производитель работает с перерабатывающими предприятиями, либо сам их строит. Все остальное - признак неразвитой экономики.

Как продвинуть мясо страуса? Почитайте, как в СССР продвигали рыбу.
Ербол

Непрочитанное сообщение 18 дек 2017, 22:29

Очень важный вопрос - за какой период птенцы набирают вес взрослой особи. Если за один сезон, то очень хорошо. Если же два сезона, то легче бычков откормить на больших загонах, нужных для страусов, как пишет автор.
Сергей Сергеевич

Непрочитанное сообщение 20 дек 2017, 15:07

Знакомые в прошлом году страусов себе завели, когда они подросли, то боялись к ним подойти, чтобы покормить. :tease: Сделали окошко в двери и закидывали птице еду. Потом откормили, съели. Мясо вкусное.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить

Вернуться в «Фермерство»