Съедобные насекомые

Бизнес-идеи по фермерству
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 23 дек 2017, 20:45

Одна финская фирма начала изготавливать хлеб из сверчков. Сразу поясню, что сушеные насекомые, перемолоты и добавлены в муку в соотношении 3% сверчков и 97% хлебной муки.

Еще отмечу, что по факту насекомые могут похвастаться (в качестве питательной массы) белком, кальцием, железом, витамином В12.

Несмотря на то, что в европейской культуре насекомые как еда - это нонсенс, во многих азиатских странах - это норма жизни, обычное дело.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный

Непрочитанное сообщение 24 дек 2017, 11:29

direktor писал(а):Одна финская фирма начала изготавливать хлеб из сверчков. Сразу поясню, что сушеные насекомые, перемолоты и добавлены в муку в соотношении 3% сверчков и 97% хлебной муки.
А китайцы наверное бы сделали 3% муки остальные проценты сверчки, жучки, кузнечики. У них деликатес.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Аватара пользователя
BuisnesMan666
Узнаваемый
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 21:55

Непрочитанное сообщение 02 янв 2018, 11:29

Интересно, как бы к такой идее отнеслись на просторах нашей страны, если правильно это подать с маркетинговой точки зрения.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 02 янв 2018, 12:42

BuisnesMan666 писал(а): Интересно, как бы к такой идее отнеслись на просторах нашей страны, если правильно это подать с маркетинговой точки зрения.
Нет проблем: нужно закупить на реализацию небольшую партию в Финляндии и выставить этот хлеб, скажем в Санкт-Петербурге на продажу.

Логистические расходы - скромные, город большой, энтузиастов здорового питания - много. Только поторопиться следует. Все идеи и товары проходят три стадии: какая чушь, в этом что-то есть, кто же этого не знает.

Значит, кто первый решится на такое, тот и будет в большей прибыли. Если товар пойдет, разумеется.
Аватара пользователя
Liza
VIP
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:46

Непрочитанное сообщение 24 янв 2018, 16:17

direktor писал(а): Нет проблем: нужно закупить на реализацию небольшую партию в Финляндии и выставить этот хлеб, скажем в Санкт-Петербурге на продажу.
Почему именно сразу в Санкт-Петербурге? Можно попробовать сначала в Челябинской области и в городе Кемерово. Мне сверчки больше нравятся в живом виде по вечерам в начале лета, когда воздух наполняется летающими огоньками. Не думала, что у финнов их такое большое количество.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 24 янв 2018, 17:09

Liza писал(а): Почему именно сразу в Санкт-Петербурге?
Исключительно в видах логистики. От Финляндии до столицы Южного Урала примерно 2.000 км, а до Санкт-Петербурга - рукой подать. Потом, мне кажется, что хлеб со сверчками в мирных условиях станут есть только люди с особым складом, типа Бориса Гребенщикова и всей этой тусовки, которые мантруячат (в плане мантр).

В Питере, согласно моей обывательской точки зрения таких много. А вот на Урале и дальше... Возможно Новосибирск?
Аватара пользователя
Liza
VIP
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:46

Непрочитанное сообщение 26 янв 2018, 19:14

Юмористы из "Нашей Раши" взяли бы эту тему в свою работу с удовольствием. Все и так похоже на шутку. Но все серьезнее. На уровне темы с ГМО. Финляндия - не первая. До нее Австрия, Бельгия, Великобритания, Дания, Нидерланды, Швейцария взялись за разведение насекомых для употребления в пищу. Все это делается в рамках специальной сельскохозяйственной и продовольственной программы.
Аватара пользователя
Denshic
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 15:53

Непрочитанное сообщение 20 мар 2018, 15:59

Идея хорошая, в будущем все будут питаться насекомыми. А на сегодня дела обстоят не так радужно но тоже неплохо . Многие будут покупать насекомых чисто ради интереса, может даже кому нибудь понравится и появятся постоянные клиенты.
Аватара пользователя
aleksandr.voronin
Начинающий
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 сен 2017, 19:26

Непрочитанное сообщение 20 мар 2018, 19:05

Не обязательно сверчков. И точно не хлеб. Лучше начать со спортивного питания, где нужно много чистого белка.
Аватара пользователя
Bootlegger
Узнаваемый
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 07 май 2017, 10:49

Непрочитанное сообщение 23 окт 2018, 21:50

Думаю, придя в супермаркет, я не буду думать, какой хлеб купить, стоя перед стендом, с добавление сверчков или с добавлением отрубей).
Я считаю, что это не для русского народа, мы хлеб из картошки гнилой кушаем, с добавлением муки, пшеничной или ржаной, и, есть вероятность, что там замешаны пару десятков тараканов на буханку, но это никто не афиширует, ведь в колбасе туалетная бумага почти не ощущается, хвостики крыс тоже мелко рубят, так что...).
Я был а Азиатских странах, но ни разу не пробовал их экзотическую пищу, для туристов, сами они такое не едят, дома точно пробовать не пожелаю, я же не Беар Гриллс))
Ответить

Вернуться в «Фермерство»