Выращивание картофеля как бизнес-идея

Бизнес-идеи по фермерству
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

#21

Непрочитанное сообщение 17 янв 2017, 19:37

Анна R писал(а): мы к ним не пробьемся с вами никак
Анна, это тлетворное влияние телевизора - не знаю, по какой причине оттуда льется убеждение, что "малый фермер" никак не может пробиться в большие сети. На самом деле, если у фирмы в порядке документы, если есть товарные запасы, если есть клиентская служба, хотя бы в зачаточном состоянии - препятствий нет.

Решение принимается не в головном офисе, а директорами на местах. Не скажу за весь ассортимент, но яблоки, сухофрукты, картофель, помидоры и многое другое - продавать в сетевые магазины вполне реально.
Есть два ограничения - нормальный бухгалтерский и складской учет - для осуществления контроля по взаиморасчетам (я говорю о том, что любая накладная носит приблизительный характер, ее приходится править по факту доставки) + готовность отсрочки платежа.

Разумеется, в таком случае поставщики по факту кредитуют сети, платят налоги государству, но по сравнению с той ценой, которую дадут южане на "гнильбазах", это имеет смысл.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

#22

Непрочитанное сообщение 17 янв 2017, 19:48

direktor писал(а):
Анна R писал(а): мы к ним не пробьемся с вами никак
Анна, это тлетворное влияние телевизора - не знаю, по какой причине оттуда льется убеждение, что "малый фермер" никак не может пробиться в большие сети. На самом деле, если у фирмы в порядке документы, если есть товарные запасы, если есть клиентская служба, хотя бы в зачаточном состоянии - препятствий нет.

Решение принимается не в головном офисе, а директорами на местах. Не скажу за весь ассортимент, но яблоки, сухофрукты, картофель, помидоры и многое другое - продавать в сетевые магазины вполне реально.
Есть два ограничения - нормальный бухгалтерский и складской учет - для осуществления контроля по взаиморасчетам (я говорю о том, что любая накладная носит приблизительный характер, ее приходится править по факту доставки) + готовность отсрочки платежа.

Разумеется, в таком случае поставщики по факту кредитуют сети, платят налоги государству, но по сравнению с той ценой, которую дадут южане на "гнильбазах", это имеет смысл.
Всё возможно, не спорю. Но ходя по сетевым магазинам я не вижу продукции местных производителей. А производители есть и в немалом количестве. И молочная и хлебная и мясная продукция производятся в больших и вкусных объемах. И приходится их покупать в других магазинах, в обычных ИП. Как же так?
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

#23

Непрочитанное сообщение 30 янв 2017, 20:24

Анна R писал(а): Ну пускай будет любой товаровед. Но со своим урожаем картошки мы к ним не пробьемся с вами никак
Это абсолютно не факт. Любой руководитель сетевого магазина может дать Вам ту номенклатуру, которую они вольны закупать у местных поставщиков. Но уж если негатив к Пятерочкам и Магнитам так силен...

Кроме сетевых магазинов потребителями картофеля (я не беру оставшиеся не сетевые магазины) являются столовые, кафе и прочие общепиты. Там, кстати, требования к внешнему виду товара гораздо скромнее. Есть еще овощные киоски, есть еще образовательные учреждения с собственными столовыми, такие столовые есть в школах, ПТУ, ВУЗах, в продвинутых организациях. Есть гостиницы, больницы, дома престарелых.... и так далее по всему списку, заключая этот список местами лишения свободы, от собственно зон до мест предварительного заключения.

Что же объединяет все эти точки? То что все они используют картофель.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

#24

Непрочитанное сообщение 30 янв 2017, 20:43

direktor писал(а):
Анна R писал(а): Ну пускай будет любой товаровед. Но со своим урожаем картошки мы к ним не пробьемся с вами никак
Что же объединяет все эти точки? То что все они используют картофель.
Их объединяет и то, что у них есть свои проверенные временем поставщики. Которые делают скидки, дают на реализацию в конце концов. Спрашивают при встрече, как здоровье у вашей бабушки и передают привет моему беременному продавцу. Я даже сама могу не приезжать на приемку товара, я уверена, что товар будет высшего сорта.

Отправлено спустя 31 секунду:
Зачем мне новая головная боль?
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный

#25

Непрочитанное сообщение 30 янв 2017, 20:48

Ещё их могут объединять увы откаты
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

#26

Непрочитанное сообщение 30 янв 2017, 21:44

Вот уж не ожидал такого подхода. Нас всех объединяют откаты. Какое самое отъявленное проклятие? - что б ты жил на одну зарплату! И у всех есть свои проверенные временем поставщики. И если бы не первое (откаты) то на новых поставщиков никто бы и внимания не обращал.

Мы все сидим в засаде. Мы все ждем, когда ситуация сломается. "Облажаться" может каждый проверенный временем поставщик. Один экспедитор, который неосторожно что-то брякнет у клиента может стать причиной отказа от работы. Сломавшаяся машина поставщика ставит клиента в такое неловкое положение перед его партнерами, что вся цепочка ломается. Вот этого шанса-то мы и ждем.

Сколько времени нужно на облизывание клиента? Хорошая сделка совершается через полгода, а сначала Вас берут на подхват. И мы все сидим и ждем этого волшебного звонка: " помните, вы нам звонили? даю вам шанс: товар через пару часов на моем складе, возьмем на пробу".

Никто никого не ждет. Все работают, а значит имеют и поставщиков и откаты. Но наступает тот день, когда в этот механизм попадает соринка и мы должны быть готовы к этому чудесному дню.
Аватара пользователя
Litko
VIP
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 21:13

#27

Непрочитанное сообщение 30 янв 2017, 23:38

Либо, можно создать помеху самому. Конечно не самый честный подход, но рабочий. Что мешает зарекомендовать себя с лучшей стороны, чем постоянный поставщик, предложить какие-либо бонусы на начальных условиях?
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

#28

Непрочитанное сообщение 31 янв 2017, 07:46

direktor писал(а):. мы должны быть готовы к этому чудесному дню.
И сколько ждать? Сидя на огромной горе выращенной картошки? Всё таки прежде чем выращивать надо хорошенько подумать и заручиться чьей-нибудь поддержкой и подписанным договором на поставку.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный

#29

Непрочитанное сообщение 31 янв 2017, 09:40

Litko писал(а):Либо, можно создать помеху самому. Конечно не самый честный подход, но рабочий. Что мешает зарекомендовать себя с лучшей стороны, чем постоянный поставщик, предложить какие-либо бонусы на начальных условиях?
Создать помеху - это дать как минимум в полтора раза больше отката, чем конкуренты.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

#30

Непрочитанное сообщение 31 янв 2017, 20:00

Вот так вот, ради картошки и откаты и помехи.
admin писал(а): Litko писал(а):Либо, можно создать помеху самому. Конечно не самый честный подход, но рабочий. Что мешает зарекомендовать себя с лучшей стороны, чем постоянный поставщик, предложить какие-либо бонусы на начальных условиях?Создать помеху - это дать как минимум в полтора раза больше отката, чем конкуренты.
Прям лихие 90-е. А вы говорите МФО плохо, призываете меня к совести.) А может кто-то в эту картошку последнее вложил. Всё до копейки.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный

#31

Непрочитанное сообщение 31 янв 2017, 20:03

Это не демпинг цен называется?
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

#32

Непрочитанное сообщение 01 фев 2017, 22:23

В 19 веке в на границе Ярославской и Костромской областей жили такие крестьяне-старообрядцы по фамилии Понизовкины. Через 2 поколения они стали купцами и приобрели во Франции емкости для своих нужд. И не простые, и не золотые - а ПЛАТИНОВЫЕ! Понизовкина пристань нынче называется Красный Профинтерн.

А занимались они выращиванием картофеля. Только они им вообще не торговали, а делали из него крахмал. Собственно для производства крахмала им и нужны были эти баки из благородного металла, который не вступал во взаимодействие с реактивами при получении крахмала из картофеля.

Вот метод, который позволит пустить в дело любую кучу картошки, даже если она начала подгнивать, или плохо продаваться.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный

#33

Непрочитанное сообщение 01 фев 2017, 22:28

direktor писал(а):В 19 веке в на границе Ярославской и Костромской областей жили такие крестьяне-старообрядцы по фамилии Понизовкины. Через 2 поколения они стали купцами и приобрели во Франции емкости для своих нужд. И не простые, и не золотые - а ПЛАТИНОВЫЕ! Понизовкина пристань нынче называется Красный Профинтерн.

А занимались они выращиванием картофеля. Только они им вообще не торговали, а делали из него крахмал. Собственно для производства крахмала им и нужны были эти баки из благородного металла, который не вступал во взаимодействие с реактивами при получении крахмала из картофеля.

Вот метод, который позволит пустить в дело любую кучу картошки, даже если она начала подгнивать, или плохо продаваться.
Может быть, сейчас в 21 веке - есть более недорогой материал, чем платина который не будет вступать в реакцию при производстве крахмала. Технологии то не стоят на месте!
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

#34

Непрочитанное сообщение 01 фев 2017, 23:29

direktor писал(а): Вот метод, который позволит пустить в дело любую кучу картошки, даже если она начала подгнивать, или плохо продаваться.
Хорошо, а куда мы будем реализовывать крахмал? Тут фасовка какая никакая нужна. Уже траты. :oops: Да и платиновых бачков так просто не купишь...
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный

#35

Непрочитанное сообщение 01 фев 2017, 23:47

Анна R писал(а):
direktor писал(а): Вот метод, который позволит пустить в дело любую кучу картошки, даже если она начала подгнивать, или плохо продаваться.
Хорошо, а куда мы будем реализовывать крахмал? Тут фасовка какая никакая нужна. Уже траты. :oops: Да и платиновых бачков так просто не купишь...
Фасовочный аппарат стоит недорого, вот бачки из платины - думаю нехило потянут. Хотя можно наверное напыление платиной сделать, будет дешевле. С реализацией крахмала - если цена будет адекватная, думаю проблем не будет. Спарсить данные всех кто использует крахмал в своем производстве и предложить свой товар.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

#36

Непрочитанное сообщение 02 фев 2017, 19:43

Про платину я для красного словца помянул, довольно будет и пищевой нержавейки.
Что касается упаковки, то для технических нужд - производство бумаги, например, подойдет четырехслойный бумажный крафт-мешок на 25 - 50 кг.
А вот крахмал для пищёвки - вообще в тренде на сегодняшний день. В нем нем глютена, например. Очень важный показатель для современных чудаков. Да и для древних богоизбранных чудаков также подойдет. Это кошерный продукт.
Как правило, для производства партнер сам заказывает тару. Вот был у меня эпизод, работал я коммерческим директором на небольшом консервном заводе. Делали мы отличное повидло, не хилый конфитюр, а такое повидло, что из банки не достанешь. Полностью натуральный продукт, термостабильный, пригодный для выпечки.
Фасовали, как и в советские времена в 50 кг фанерные барабаны (естественно, что лили сначала в рукав, а потом упаковывали в такой бочёнок.
Потребители попросили тару поменьше, женщинам таскать на производстве было неудобно. Пошли навстречу - заказали картонно-навивные барабаны по 25 литров. Отчего клиента не уважить?
Прохожий

#37

Непрочитанное сообщение 03 фев 2017, 19:58

direktor писал(а):на небольшом консервном заводе. Делали мы отличное повидло, не хилый конфитюр, а такое повидло, что из банки не достанешь. Полностью натуральный продукт. Фасовали, как и в советские времена в 50 кг фанерные барабаны
А не лучше, фасовать по мелкой емкости? Типа йогурт упаковка. Доход увеличивается как минимум в два раза.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

#38

Непрочитанное сообщение 03 фев 2017, 20:11

Прохожий писал(а): А не лучше, фасовать по мелкой емкости? Типа йогурт упаковка. Доход увеличивается как минимум в два раза.
Цифры взяты с потолка. Что значит в 2 раза? Посчитайте установку и обслуживание фасовочной линии, затраты на отдел продаж, логистику, отсрочку платежа при работе с сетями, хранение и рекламу.

Мы поставляли эти барабаны как минимум пятитонными контейнерами, как максимум - вагонами, а чаще 20-тн контейнерами. Делали поставки на условиях предоплаты и более 20 тонн на складе не держали. То есть всегда делали под заказ, иногда завод пахал в 3 смены, особенно во время сбора яблок.

Что нужно, кроме оборудования (примитивный варочный котел с тепловой обвязкой) для производства такого повидла: яблоки, сахар, вода - сам продукт. Барабан, рукав ПВД, шпагат. Больше ничего, кроме мазута для котельной.
Аватара пользователя
MaxSemenov
VIP
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
Откуда: СЗФО

#39

Непрочитанное сообщение 04 фев 2017, 12:27

Прохожий писал(а):
direktor писал(а):на небольшом консервном заводе. Делали мы отличное повидло, не хилый конфитюр, а такое повидло, что из банки не достанешь. Полностью натуральный продукт. Фасовали, как и в советские времена в 50 кг фанерные барабаны
А не лучше, фасовать по мелкой емкости? Типа йогурт упаковка. Доход увеличивается как минимум в два раза.
Мелкая тара нацелена ну никак не на опт. Если небольшое производство, чтобы по местным магазинчикам продавать - одно. А вот если уже заниматься нормальными поставками, то никакой речи о "упаковки из под йогурта" идти не может.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

#40

Непрочитанное сообщение 04 фев 2017, 19:15

MaxSemenov писал(а): Мелкая тара нацелена ну никак не на опт.
Да нет, почему, можно и большими партиями соки по 200 гр продавать, никто не запрещает. Но я-то работал на консервном заводе, который с советских времен обслуживал экспериментальный питомник. Изначально он перерабатывал яблоки в повидло, помидоры в соус и черноплодную рябину в экстракт (что то типа сиропа). Никаких упаковочных линий, кроме примитивного производства майонеза (причем холодным способом, что является явным моветоном в современной пищевке) мы просто не могли себе позволить. Мы сок-то лили в трехлитровые банки, а о тетрапаке даже мечтать не могли.

Потом по повидлу: его то в поллитровую банку фасовать сложно, а в пластиковый стакан в принципе нельзя. Повидло по традиционной технологии, как я писал выше - примерно как солидол, оно не текучее. Его разливали только в горячем состоянии, от такой температуры пластмассовый стаканчик просто расплавится. Настоящее повидло не текучее, там пектина масса.

Почему сейчас в такой таре выпускают и повидло и джемы - потому как это по сути, не натуральный продукт - с добавлением модифицированного крахмала. Он сильно меняет и органолептические и физические свойства продукта. С такими инновациями соус превращается в кетчуп, повидло - в конфитюр и так далее.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Фермерство»