Идея бизнеса: медиафасады

Идеи по открытию строительного бизнеса
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Группа: Администраторы

Идея бизнеса: медиафасады

#1

Непрочитанное сообщение admin » 13 мар 2017, 20:04

Изготовление медиафасадов объединяет специализации по ремонту, дизайну и маркетингу. Для запуска производства понадобятся знания некоторых особенностей рекламного бизнеса и новые идеи рекламы.
  • Особенности бизнеса на медиафасадах
    Медиафасад на белом здании.jpg
    Медиафасад на белом здании.jpg (104.47 КБ) 1400 просмотров
Медиафасад – это встраивающийся в здание дисплей, отображающий заданные развлекательные, рекламные тексты, видео, изображения. При помощи объединения светодиодных ламп и экранов достигается необходимый, для заказчиков, визуальный эффект. Также конструкции могут принимать разнообразные физические формы, что позволяет создавать необходимый дизайн. Относительно новая для России, идея рекламного бизнеса с минимальной конкуренцией игроков на рынке рекламы.

Медиафасады разделяются на кластерные и трубчатые, каркасные и безкаркасные. Кластерные – это громадные сложные конструкции, поверхность которых покрывает совокупность светодиодных кластеров. Менее сложные конструкции – трубчатые, в их структуру монтируются светодиодные элементы и трубки. Медиафасады адаптируются как под день, так и под ночь путем повышения или уменьшения яркости светодиодов.

Конструкции медиафасадов рассчитаны на локальное воздействие целевой аудитории, призывая граждан попробовать услуги, продукцию. В темной половине суток конструкции полезнее за счет отчетливого отображения материалов на экране.

Основными клиентами выступают крупные компании и предприятия. При формировании цен, на этот пункт стоит обратить внимание.

Некоторые особенности производства медиафасадов:

1. Светодиодные элементы сложные в изготовлении;
2. Понадобится дизайнер высшего звена;
3. Конструкции должны соответствовать условиям заказчика и стилю населенного пункта;
4. Существенный стартовый капитал;
5. Необходимо организовать рекламную кампанию вблизи будущих компаний-заказчиков;

Создание и управление изображениями на медиофасадах осуществляется через специальное программное обеспечение. На экране могут отображаться: текст, картинки или видео. Если у руководителя компании нет нужных навыков, понадобится нанять в штат компании специалиста.

В начале можно заниматься только установкой медиафасадных конструкций. Если же компания будет и изготавливать, и устанавливать рекламу, сможет заработать больше.

При необходимости денежных средств предприниматель может: взять кредит в банке под залог имущества; обратится к инвесторам, если их заинтересует бизнес-план, необходимая сумма будет выдана; получить деньги в виде субсидии. Государство идет на встречу малому бизнесу и предоставляет возможность получить 100% необходимой суммы при условии, что 70% от необходимой суммы финансов у компании уже есть свои. За дотацией обращаются в центры поддержки предпринимателей. Учреждения размещены в каждом районном центре. Но так или иначе, понадобится хорошо составленный бизнес-план.

Составляя бизнес-план, стоит учитывать, что подобные услуги рекламы будут пользоваться спросом в больших городах.

Изготовление медиафасадов
Медиафасады.jpg
Медиафасады.jpg (84.15 КБ) 1400 просмотров
Старт бизнеса состоит из нескольких шагов:

1. Разработка пошагового бизнес-плана, со всеми вытекающими расходами и доходами;
2. Аренда помещения для производства;
3. Техническое обеспечение, его закупка и установка;
4. Набор штатных сотрудников для изготовления и монтажников для установки конструкций;
5. Регистрация нового предприятия в налоговой инспекции.

Чтобы сэкономить расходы на аренде помещения, цех для изготовления деталей лучше разместить в глубинке жилого квартала. Под него понадобится производственная площадь от 100 квадратных метров. Офис для сотрудников может располагаться в том же здании, его размеры будут 40-70 квадратных метров. При этом помещение для производства должно соответствовать нормам санитарии, иметь хорошую приточно вытяжную вентиляцию, холодное и горячее водоснабжение, канализацию и соответствовать пожарным нормам и требованиям.

Затем нужно купить светодиоды и экраны для изготовления изделий. От сроков изготовления и качества производителя, будут зависеть результаты вашей компании. Также понадобится закупить мебель, компьютерная техника для работы менеджера, дизайнера и приемной.

Для начала бизнеса необходимы два специалиста, имеющих опыт изготавливать светодиодные трубки.

Реклама, способствующая привлечению новых клиентов, станет одним из важнейших пунктов в бизнес-плане. Наиболее эффективно распространять информацию о себе, посредством контекстной рекламы на специализированных сайтах.

На детали примера бизнес-плана необходимо порядка 900,000 рублей. Рекламная компания по производству медиа фасадов, спустя первые месяцы работы и правильной организации бизнес процесса, способна окупить вложенные средства за 2 месяца работы предприятия.
  • Документы
    Мегаполис медиафасады.jpg
    Мегаполис медиафасады.jpg (130.15 КБ) 1400 просмотров
Фирме по изготовлению медиафасадов не потребуются: лицензия, социальные разрешения, достаточно пройти регистрацию индивидуального предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью. Чаще выбирают форму ИП, где и документов на оформление меньше, и размер налогов ниже.

Итоги

Благодаря новизне и небольшой конкуренции, производство и установка медиафасадов, при правильной организации бизнеса, способна приносить стабильный и высокий доход начинающему бизнесмену. Рентабельная и яркая идея малого бизнеса и заработка для большого города.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Аватара пользователя
igor.bugankov
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 21:11
Группа: Новые пользователи

Re: Идея бизнеса: медиафасады

#2

Непрочитанное сообщение igor.bugankov » 14 мар 2017, 21:15

Интересная идея бизнеса, но, такие рекламные фасады понадобиться устраивать, только, в центре города, на главных улицах. Поэтому, оформление, нужно будет согласовывать с городской архитектурой.
Прохожий
Группа: Гости

Re: Идея бизнеса: медиафасады

#3

Непрочитанное сообщение Прохожий » 14 мар 2017, 21:19

igor.bugankov писал(а):Интересная идея бизнеса, но, такие рекламные фасады понадобиться устраивать, только, в центре города, на главных улицах. Поэтому, оформление, нужно будет согласовывать с городской архитектурой.
Мне кажется администрация только будет рада, обзавестись такой красотой в городе
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Группа: VIP

Re: Идея бизнеса: медиафасады

#4

Непрочитанное сообщение direktor » 14 мар 2017, 21:43

Согласен, выглядит очень впечатляюще. Но я бы не рискнул начинать сразу с медиафасадов. Слишком монументально. Я бы начал со светодиодный экранов, стандартный размер уличного баннера 3х6.
Поставить в центре две-три штуки таких. Заключить договора либо напрямую с рекламодателями, а лучше, чтобы не тратить время на маркетинг, а сосредоточится на нюансах обслуживания техники, отдал бы на откуп рекламному агентству. Поднабрался бы опыта и вперед, на штурм многоэтажек!
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород
Группа: VIP

Re: Идея бизнеса: медиафасады

#5

Непрочитанное сообщение Анна R » 19 мар 2017, 20:30

Вы не поверите, но есть такая проблема, как нехватка рекламы. Она есть, но её недостаточно в полной мере для поддержки и рентабельности подобных проектов.
Аватара пользователя
Alehandro
Начинающий
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 08:05
Откуда: Россия, Екатеринбург
Группа: Зарегистрированные пользователи

Re: Идея бизнеса: медиафасады

#6

Непрочитанное сообщение Alehandro » 26 мар 2017, 13:44

Идея такая же яркая, как сами мадиафасады, но практически неосуществимая. У нас, например, недавно делали на Ельцин-центре, но заказ доверили главному художнику города, Дмитрию Фогелю.
Аватара пользователя
Griffon
Известный
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 13:49
Группа: Гости

Re: Идея бизнеса: медиафасады

#7

Непрочитанное сообщение Griffon » 15 апр 2017, 11:21

Очень интересный вид рекламы, его стоит взять на вооружение рекламным агентствам крупных городов, но я лично никогда не смотрю на такие рекламы. Просто игнорирую. Хотя тот что на первой картинке привлек внимание. Тут наверное основная сложность в том чтобы купить такое оборудование и окупить его в определенный промежуток. Ведь не сами агенства делают такие устройства, а на заказ наверно у компаний типа LG.
Аватара пользователя
Liza
VIP
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:46
Группа: VIP

Re: Идея бизнеса: медиафасады

#8

Непрочитанное сообщение Liza » 06 сен 2017, 23:46

Я тоже в восторге от таких видов. Когда картинки меняются, движутся. Кстати, если это очень высокое здание, то оно помогает ориентироваться в вечернем городе.
Аватара пользователя
Yshki
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 12:16
Группа: Новые пользователи

Идея бизнеса: медиафасады

#9

Непрочитанное сообщение Yshki » 22 окт 2018, 12:35

Идея для бизнеса неплохая: сфера применения светодиодной продукции самая широкая: можно заниматься не только медиафасадами, но и светодиодными экранами (отличаются от медиафасадов размером), архитектурной подсветкой, видеопилонами, спортивными экранами, видеобортами (те, которые устанавливаются на футбольных и хоккейных площадках), нестандартными светодиодными решениями (так называемыми дизайнерскими), примеры и направления для бизнеса на рынке светодиодных экранов можно посмотреть, изучив соответствующие сайты и предложения компаний, например Light Electronics. Но вначале лучше как следует разобраться в вопросе, изучить, что за оборудование вы хотите продвигать на рынке ( как и везде оно бывает низкого, среднего и дорогого ценового сегмента) изучить спрос на него, найти поставщиков и подрядчиков, имеющих опыт монтажа таких систем. И только наладив нужные связи можно открывать свой бизнес.
Аватара пользователя
optom
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 окт 2018, 10:59
Группа: Новые пользователи

Идея бизнеса: медиафасады

#10

Непрочитанное сообщение optom » 27 окт 2018, 18:34

Yshki писал(а):
22 окт 2018, 12:35
Идея для бизнеса неплохая: сфера применения светодиодной продукции самая широкая: можно заниматься не только медиафасадами, но и светодиодными экранами (отличаются от медиафасадов размером), архитектурной подсветкой, видеопилонами, спортивными экранами, видеобортами
упс-с-с-с, про оборты в видео можно чуть подробнее?

а вообще вы знаете, что самый большой в Европе медиафасад "зарезали" на административном уровне! На здании Петербурга – Leader Tower смонтировали в 2016 году экран в 2 футбольных поля, не долго ролики крутили...

А вообще, тема очень интересная, но, производителей, монтажников хватает, подключить экран любой компьютерщик сможет, а вот наполнить контекстом и извлечь из этого прибыль....
помогу всем в этом плане, наберите 3ada (точка) ru, проработайте, отвечу в деталях как всю информацию монетизировать.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Строительство»