Ремонт и обслуживание фасадов зданий

Идеи по открытию строительного бизнеса
Аватара пользователя
Liza
VIP
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:46
Группа: VIP

Ремонт и обслуживание фасадов зданий

#1

Непрочитанное сообщение Liza » 31 дек 2017, 02:52

Все последние 20 лет многоэтажные многоквартирные дома и офисные здания росли как грибы. С каким бы качеством не были исполнены фасады домов двадцатилетней давности, 15-20 лет - это уже критичный срок, при котором фасады нуждаются в косметическом ремонте, очистке, окраске, и более серьезных работах, включающих восстановление гидроизоляции и заделку швов, ремонт трещин и сколов, окраску, восстановление и укрепление фасадной облицовки.
Обслуживание фасадов здания.jpg
Обслуживание фасадов здания.jpg (132.58 КБ) 371 просмотр
Есть и более прозаические периодические "повседневные" работы - мойка наружных стен и окон. Особую нужду в таком обслуживании испытывают городские здания на улицах с большой транспортной загруженностью, где здания чернеют на глазах.

Оборудование

Для выполнения работ потребуется специальное оборудование - строительная люлька или более широкая подвесная платформа. Вовсе не обязательно покупать ни то, ни другое, так как платформы длиной от 2 до 15 метров, стоящие порядка 690 000 рублей, можно брать в аренду. Стоимость такой аренды будет составлять всего 2000 рублей в день. Современные платформы очень удобны и компактны, работают от сети в 380 вольт.

Мойка окон и фасадов

Мойку окон и фасадов заказывают в основном владельцы или управляющие производственных и коммерческих зданий. Реже постоянными заказчиками становятся управляющие компании жилых зданий, в основном, зданий со сплошным остеклением.

Ремонт швов и заделка трещин

Зато жилые здания чаще нуждаются в ремонте гидроизоляции швов, особенно в панельных зданиях. Наружные навесные панели таких зданий часто покрываются трещинами из некачественного изготовления на железобетонных заводах. Практически, все панельные дома 20-летней давности постройки имеют такие недостатки.

Окраска фасадов

Пожалуй, эта услуга будет являться единственной, которую можно выполнять для строящихся зданий на этапе отделочных работ. Через 20 лет эксплуатации, а для многих зданий и раньше этого срока, потребуется обновление краски на фасадах. Какими бы прочными не были современные красители, время и агрессивная городская среда приводят к выцветанию пигмента. Яркие стены домов со временем неизбежно блекнут, а окрашенные в светлые тона приобретают к тому же грязный серый вид.

Размещение рекламы

Монтаж рекламы на фасадах особо выгоден. Это направление работ не содержит особых сложностей, выполняется быстро, буквально в течение дня, и при этом приносит очень хороший доход.

Поиск заказов

Так что на сегодняшний день задавшись благородной целью обновления фасадов можно гарантированно насобирать массу заказов. Достаточно проехаться на машине по спальным районам, отметить нуждающиеся в ремонте дома и узнать у жильцов местонахождение офисов управляющих их домами компаний.

При производстве этих работ нужно опираться на знания специалиста. Нет ничего страшного в том, если своего образования в этой области нет. Организаторские способности компенсируют все. В принципе, в этом бизнесе нет ничего сложного, потому что перечисленные виды работ не относятся к капитальному ремонту. Возможно работать, как ИП, но так труднее будет находить прямых заказчиков, а на субподрядах много не заработаешь.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Группа: VIP

Re: Ремонт и обслуживание фасадов зданий.

#2

Непрочитанное сообщение direktor » 31 дек 2017, 09:11

Для размещения рекламы на фасадах нужен промышленный альпинист. Эта тема уже обсуждалась на форуме.

Окраска домов - это удел центральных районов, на это выделяются деньги и все там схвачено. И в жизни я не видел, чтобы красили кирпичную хрущовку/брежневку или блочный дом - как были серыми/коричневыми при Хрущеве и Бежневе, так без изменений и стоят до Путина. Возможно закрашивать детское творчество на фасадах, но это другой проект, то же есть на форуме.

Утепление фасадов с сопутствующей заделкой швов - производится по заявке жильцов, у нас стоит такая подушка. За работы мы не платили.
Аватара пользователя
igor
Известный
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 22:17
Группа: Зарегистрированные пользователи

Re: Ремонт и обслуживание фасадов зданий

#3

Непрочитанное сообщение igor » 02 янв 2018, 01:06

Для ремонта фасадов зданий, нужно обязательно приобрести специальные люльки, или купить леса. При такой оснастке, можно будет легко выполнять любые работы на фасадах дома.
Аватара пользователя
Liza
VIP
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:46
Группа: VIP

Re: Ремонт и обслуживание фасадов зданий

#4

Непрочитанное сообщение Liza » 10 янв 2018, 03:36

direktor писал(а): И в жизни я не видел, чтобы красили кирпичную хрущовку/брежневку или блочный дом - как были серыми/коричневыми при Хрущеве и Бежневе, так без изменений и стоят до Путина.
У нас хрущевки красят эффектно в разные цвета с орнаментом, дома преображаются до неузнаваемости. Цветовым решением можно разбить монотонность гладкого фасада, придать иллюзорную рельефность. Конечно, в первую очередь красят дома на главных городских магистралях.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
direktor писал(а): За работы мы не платили.
Вы не платили дополнительных средств, значит накопленных средств за обслуживание дома достаточно было, чтобы оплатить эти работы. У Вас хорошая управляющая компания. А за обслуживание дома Вы платите каждый месяц. Разве Вы не знаете это?

Отправлено спустя 55 секунд:
igor писал(а): нужно обязательно приобрести специальные люльки, или купить леса
Это оборудование можно брать в аренду.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Группа: VIP

Re: Ремонт и обслуживание фасадов зданий

#5

Непрочитанное сообщение direktor » 10 янв 2018, 13:49

Liza писал(а): У нас хрущевки красят эффектно в разные цвета с орнаментом, дома преображаются до неузнаваемости. Цветовым решением можно разбить монотонность гладкого фасада, придать иллюзорную рельефность. Конечно, в первую очередь красят дома на главных городских магистралях.
Я знаю, что можно сделать из домов советских серий. Есть примеры в Восточной Германии, когда после аннексии ГДР ФРГ эти дома оказались в Европе. Чудесные есть примеры инженерных решений, полное преображение, с элементами демонтажа части здания и так далее.

Иной вопрос, стоит ли игра свеч? И кто на эту игру даст деньги? У этих домов есть более реальные внутренние проблемы, чем внешнее убранство. Если у человека в хрущевки воняет из подвала, вряд ли он будет считать приоритетом в распределении средств на содержание дома его внешний вид.
Аватара пользователя
Liza
VIP
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:46
Группа: VIP

Re: Ремонт и обслуживание фасадов зданий

#6

Непрочитанное сообщение Liza » 10 янв 2018, 17:33

direktor писал(а): Если у человека в хрущевки воняет из подвала, вряд ли он будет считать приоритетом в распределении средств на содержание дома его внешний вид.
Это серьезная проблема, а впрочем, для чистки и ремонта инженерных сетей нужно создавать другую компанию.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Группа: VIP

Re: Ремонт и обслуживание фасадов зданий

#7

Непрочитанное сообщение direktor » 10 янв 2018, 20:08

Liza писал(а): Это серьезная проблема, а впрочем, для чистки и ремонта инженерных сетей нужно создавать другую компанию.
Компаний можно создать неограниченное количество, но, к сожалению, бюджет по поддержанию домов в приличном виде ограничен. И этот бюджет бессовестно раздергивают.

Я поставил на место всю эту шушару, еще десять лет назад, когда собирали деньги на покраску подъезда. Я сказал, что я не против этой акции и готов даже заплатить сверх того, что плачу за квартиру, и с удовольствием сделаю это, когда увижу результаты работы, и буду ими вполне удовлетворен. Я был единственным во всем 40-квартирном подъезде (исключая 5 или 6 проблемных квартир) и меня чуть не остракизму подвергли. Но получилось так, что дело дальше первого этажа дело не пошло. И я оказался прав.

2 года назад, при попытке что-то там изобразить экстренное при замене общедомового счетчика воды в виде дополнительных платежей, я сказал, что мне составит труда доказать, что трубы и все, что стоит на них - не моя проблема, и все за них уже уплачено.

Кроме того, у меня есть опыт трех успешных исков по протечке технического этажа на наш этаж. В общей сумме я выколотил из этих дебилоидов свыше 300.000 на ремонт. Я мог бы организовать подобные иски и для моих соседей, если бы они последовательными в своих действиях, а не вели себя глупо.

И все компании, которые будут созданы и начнут делать что-то, что мне покажется второочередным, встретят достойный ответ. Работы по покраске дома - внизу списка.

А вообще, если выстрелит хоть один из моих проектов, я планирую зафиналить с проживанием в многоквартирном доме. Но если таки нет, то на старости займусь вплотную с этими аферистами. Сейчас времени не хватает и надежды есть. А лет через 15 - не останется. Буду троллить ЖКХ нещадно.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Строительство»