• Реклама

Бургерные в свете нового кулинарного течения - slow cooking

Бизнес ресторанов и кафе
Аватара пользователя
Анна R
Business-VIP
Сообщений: 1759
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Репутация: 420

Бургерные в свете нового кулинарного течения - slow cooking

Непрочитанное сообщение Анна R » 21 дек 2017, 18:43

С каждым днем становится все популярнее новое кулинарное течение, которое открывает не только интересные вкусовые горизонты, но и дает крутой виток фастфуду. Течение называется slow cooking (медленная готовка).

В настоящее время "медленная готовка" не распространена в России, есть только одно кафе, расположенное в Москве, предлагающее услугу slow cooking.

Вкратце суть "медленной готовки" такова, что продукт готовиться около восьми часов. В чем смысл, спросите вы? При такой готовке продукты становятся идеальными по вкусовым качествам, и сохраняют питательные вещества. У такого продукта нет ни жира, ни канцерогенов на "поджаренной корочке".

Считается, что мясо, приготовленное медленно (называется "разрывное"), изобретено в Индии.
Slow cooking.jpg
Slow cooking.jpg (47.97 КБ) 131 просмотр

Индейцы из Северной Америки дорогие и вкусные куски мяса продавали, а дешевые и жилистые - оставляли себе.

Индейцам пришлось придумать инновационный, по тем временам, способ приготовления, готовить его при температуре семьдесят градусов восемь-двенадцать часов.

За время жарки мясо распадалось на волокна и становилось мягким.

Но, думаю, не только одни североамериканские индейцы так готовили. У нас на Руси в печках также происходила готовка без перерыва. С утра, в печке готовилась и томилась каша, далее чугунок со щами, а вечером гречка с мясом.

Кстати, я тоже готовлю длительное время гречку в духовке, конечно же не 8 часов, но часика полтора точно. И я даже не знала, что это новомодная "медленная готовка".

Но не будем отступать от темы и вернемся к предложенной бизнес-идее, использовании в фастфуде индейских корней. Рынок быстрой еды распространен сейчас в России, различного рода бургерных преогромнейшее количество. По статистике, на долю бургерных среди заведений общепита, в настоящий момент, приходится около 50% рынка. И новые имена все появляются и появляются, то есть спрос есть. А он объясняется просто, так как сэндвичи и бургеры в таких заведениях стоят дешево, и наесться ими можно быстро и вкусно. Решение предложить уникальный рецепт "медленную готовку".

Столичные предприниматели, которые продают бургеры и готовят по новомодному рецепту, начинали как и все, готовили для своих знакомых. Конечно же, еда очень нравилась, и они стали развозить горячие обеды знакомым знакомых. Новый эксперимент с готовкой понравился людям, были заведены группы в соцсетях и разработан сайт. Появились постоянные покупатели, приобретающие сэндвичи через сайт.

Как советуют создатели проекта, основным стартапом стали фестивали еды, которые проводились в городе весь летний период. Конечно же сработало сарафанное радио. Сейчас по статистике, средний чек равен 1,5 тыс. рублей, ежемесячная выручка - 1,5 млн. руб.

Собственно в этой бизнес-идее ничего нового нет, таким мясом кормят во всем мире. В Москве такое заведение единственное. Успех дела, конечно, зависит от рекламы, маркетинга, развернутого грамотного бизнес-плана, а не бизнеса по наитию.

Реклама
Аватара пользователя
OlegK
Знаменитый
Сообщений: 186
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 12:59
Репутация: 7

Re: Бургерные в свете нового кулинарного течения

Непрочитанное сообщение OlegK » 21 дек 2017, 20:41

Интересная идея. Можно начинать прямо сейчас - впереди новогодние праздники и народ будет с удовольствием кушать на улице!

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщений: 2117
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Репутация: 136

Re: Бургерные в свете нового кулинарного течения

Непрочитанное сообщение admin » 21 дек 2017, 21:58

OlegK писал(а):Интересная идея. Можно начинать прямо сейчас - впереди новогодние праздники и народ будет с удовольствием кушать на улице!

Согласен идея бизнеса интересная, питание хорошая ниша бизнеса, свой клиент всегда найдётся, если вкусно будет (вопреки я сам так могу приготовить), но боюсь с наскока не получится у Вас, времени до Нового Года совсем мало. Организовать полноценный бизнес в такой короткий срок практически не реально, если только конечно миллионы рублей не сыплются из карманов и куча помощников под рукой имеется (слаженная команда). Тогда дерзайте - бизнес иногда любит быстрых.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru

Аватара пользователя
direktor
Business-VIP
Сообщений: 1020
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Репутация: 355

Re: Бургерные в свете нового кулинарного течения - slow cooking

Непрочитанное сообщение direktor » 23 дек 2017, 00:59

Анна R писал(а):Источник цитаты Индейцы из Северной Америки

Анна R писал(а):Источник цитаты У нас на Руси в печках также происходила готовка без перерыва.


При всем уважении, Анна, если Вам не трудно, будьте поосторожнее с историческими экскурсами.

Индейцы Северной Америки, располагали таким поголовьев бизонов в прериях, что могли себе позволить есть сколько угодно мяса, а торговали в основном шкурами. Голод среди индейских племен начинался только после того, как их загоняли в резервации, лишали их права свободного передвижения. Эта политика называется просто - геноцид.

Русские крестьяне ели очень мало мяса, причем с огромными перерывами в течение года. И связано это было не с бедностью, а с таким незамеченным Вами фактором, как христианская вера.
Существовало 4 многодневных поста, Великий, Петров, Успенский, Рождественский, постились также по средам и пятницам вне зависимости от того пост был или нет.

В христианской традиции также была заложена исповедь, покаяние в грехах. Мы почему-то думаем, что замаливание грехов заключается только в чтении молитв и поклонах с расшибленным лбом, но если почитать наставление для священников, в котором рекомендованы (расписаны) наказания для верующих, то увидим, что самым распространенным был приказ "сухоясти" на неделю, а то и на две.

Сухоядение, это не "сухомятка", как можно понять из названия. Это вода, компоты, хлеб, любые овощи и фрукты, но категорически - никакого мяса.

Утаивать грехи было нельзя - в рай не брали.

Как-то так! Успехов в конкурсе!

Аватара пользователя
OlegK
Знаменитый
Сообщений: 186
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 12:59
Репутация: 7

Re: Бургерные в свете нового кулинарного течения - slow cooking

Непрочитанное сообщение OlegK » 31 дек 2017, 11:17

admin писал(а):Источник цитаты с наскока не получится у Вас,

Можно дома напечь пирожков и продавать их на улице - народу будет гулять много, так что спрос будет.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщений: 2117
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Репутация: 136

Re: Бургерные в свете нового кулинарного течения - slow cooking

Непрочитанное сообщение admin » 10 янв 2018, 23:58

OlegK писал(а):
admin писал(а):Источник цитаты с наскока не получится у Вас,

Можно дома напечь пирожков и продавать их на улице - народу будет гулять много, так что спрос будет.

Спрос будет! Но до первого полицейского, а потом документы, разрешение на торговлю и пройдёмте
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru


Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Транслит: 
   

Вернуться в «Кафе, рестораны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость