Кафе-мороженное, пышки

Бизнес ресторанов и кафе
Аватара пользователя
Liza
VIP
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:46

Непрочитанное сообщение 24 мар 2017, 20:33

Небольшие кафе простого, так называемого, демократичного, но уютного оформления переживают один за другим кризисы. Они очень гибки, наименее затратны, всегда есть посетители с небольшими деньгами. :D
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный

Непрочитанное сообщение 24 мар 2017, 20:48

Извиняюсь, а при чём здесь пышки и мороженое?
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Аватара пользователя
alex22
VIP
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 16:58

Непрочитанное сообщение 25 мар 2017, 23:48

admin писал(а): Извиняюсь, а при чём здесь пышки и мороженое?
Видимо, ТС хочет впихнуть в заведение все, что по ее мнению дешево и рассчитано на среднего покупателя. Хотя как рядом содержать холодильное оборудование и печное (если сами будут выпекать)?
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 30 мар 2017, 22:26

Если собрать вместе все что дешево и пользуется спросом, то на чем деньги-то зарабатывать? И потом, я совершенно не согласен с устойчивостью подобных заведений. По моим наблюдениям, напротив, вывески там меняются, как перчатки.

У нас в конторе 8 курьеров. И они постоянно находят какое-то супер-дешевое заведение с периодичностью раз-два в год. И не потому, что они так любят все новое. Напротив, потому как в старом либо цены повышают, либо закрывают напрочь.

А буквально в соседних домах кафе "Мельник" и кафе "Техас". Тоже раньше были бюджетненькие забегаловки. Стоят пустые.
Аватара пользователя
MaxSemenov
VIP
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
Откуда: СЗФО

Непрочитанное сообщение 31 мар 2017, 07:34

Да по-моему вообще гиблое дело такие места открывать. Уж лучше статусный ресторан с хорошим сервисом и высокими ценами. Подобных "пышечных" и прочих хватает в ТЦшках и ТРЦшках, целые этажи под них отведены.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 31 мар 2017, 19:24

MaxSemenov писал(а): Да по-моему вообще гиблое дело такие места открывать. Уж лучше статусный ресторан с хорошим сервисом и высокими ценами.
Надо открывать и то и другое. У нас в ТЦ есть кафе, простенькое такое, немного противное. А буквально через стену статусный ресторан. Хозяева одни и те же, подозреваю, что и персонал (повара) тоже. :bad:
Аватара пользователя
alex22
VIP
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 16:58

Непрочитанное сообщение 31 мар 2017, 21:22

MaxSemenov писал(а): Уж лучше статусный ресторан с хорошим сервисом и высокими ценами.
Вопрос в том, что на такой ресторан денег не хватит.
Аватара пользователя
MaxSemenov
VIP
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
Откуда: СЗФО

Непрочитанное сообщение 02 апр 2017, 07:04

Ну так а как по-другому? А то хочется и рыбку съесть.. Я к тому, что мороженым сейчас никого не удивишь. Если и открывать что-то простое, в виде забегаловки то тогда с уникальной кухней, которую на "ура" воспримет народ.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Аватара пользователя
alex22
VIP
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 16:58

Непрочитанное сообщение 19 май 2017, 23:09

MaxSemenov писал(а): Я к тому, что мороженым сейчас никого не удивишь.
В том и дело, что мороженого вроде и много, но качество его оставляет желать лучшего. Поэтому и хорошим мороженым можно привлечь клиентов.
Аватара пользователя
alena.lendyaeva
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 10:44

Непрочитанное сообщение 03 июн 2017, 10:49

MaxSemenov писал(а):Да по-моему вообще гиблое дело такие места открывать. Уж лучше статусный ресторан с хорошим сервисом и высокими ценами. Подобных "пышечных" и прочих хватает в ТЦшках и ТРЦшках, целые этажи под них отведены.
если место будет хорошее, особенно кухня люди с удовольствием будут посещать, есть шикарные рестораны но кухня отвратительная, нужно сначало зарекомендовать себя, а потом расширяться. Кухня играет большую роль.
Liza писал(а):Небольшие кафе простого, так называемого, демократичного, но уютного оформления переживают один за другим кризисы. Они очень гибки, наименее затратны, всегда есть посетители с небольшими деньгами. :D
Многие любят хорошо покушать, главное что бы кухня была отменная, пусть они демократичные но зато есть места где можно вкусно поесть, так и с морожным не везде продают вкусное морожное, то добавки какие то. Главное и цена и качество были доступные и народ будет и прибыль.
Аватара пользователя
Liza
VIP
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:46

Непрочитанное сообщение 04 июн 2017, 14:27

Нужно не забывать о том, что делает кафе любимым среди посетителей. Какого бы ранга не было кафе, Вы всегда будете ходить туда за хорошим настроением, если Вас будут встречать с жизнерадостной улыбкой и по-домашнему тепло разговаривать.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 04 июн 2017, 19:03

Это ж до какой крайности нужно дойти, чтобы за хорошим настроением отправляться в кафе? Там с чем у вас пышки то будут, что настроение повышается?
И сколько нужно платить сотрудникам, чтобы у них постоянно была жизнерадостная улыбка, или они с самого утра эти пышки лопают?
Сегодня ездил в центр по делам, в одном закоулке не был года три. Прошелся по улице: не узнал. Все демократичные кафе трехлетней давности сгинули в небытие. Наверное, не знали правильно рецепта пышек.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 04 июн 2017, 19:44

Liza писал(а): Вы всегда будете ходить туда за хорошим настроением, если Вас будут встречать с жизнерадостной улыбкой и по-домашнему тепло разговаривать.
direktor писал(а): сколько нужно платить сотрудникам, чтобы у них постоянно была жизнерадостная улыбка, или они с самого утра эти пышки лопают
Очень много людей приходят каждый день просто поговорить и купить что-то незначительное) И идут именно к улыбчивому продавцу, а не к бабайке) А по хорошему поводу и за большой покупкой придут 100%)
Виктор889

Непрочитанное сообщение 07 июн 2017, 14:13

Маленькие кофейни сейчас на каждом шагу. В любом ТЦ или на первых этажах домов. Чтобы пробиться в этом направлении и реально зарабатывать, нужно либо покупать франшизу у уже известных брендов, либо придумывать уникальную идею и вещать о ней в массы, ну или ещё как вариант основную часть имеющихся денег вкладываться в PR, только тут грамотно нужно это делать, лучше специалиста нанять.
Александр

Непрочитанное сообщение 31 авг 2017, 17:32

Для кафе-мороженое отличной идеей будет установка оборудования для так называемого жареного мороженого. На юге эта тема уже начинает набирать обороты.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный

Непрочитанное сообщение 31 авг 2017, 21:38

Александр писал(а):Для кафе-мороженое отличной идеей будет установка оборудования для так называемого жареного мороженого. На юге эта тема уже начинает набирать обороты.
Что за жаренное мороженное? Был вроде на Югах, такого чуда не видел, как можно поджарить мороженное, не растает от нагрева.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Аватара пользователя
Liza
VIP
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:46

Непрочитанное сообщение 31 янв 2018, 15:05

MaxSemenov писал(а): Подобных "пышечных" и прочих хватает в ТЦшках и ТРЦшках, целые этажи под них отведены.
Если их так много, значит они востребованы. Для примера - у нас рядом с молочным магазином открыли другой молочный магазин, так покупатели есть в обоих магазинах, то же происходит и с кафе. Место должно быть проходное, а рядом с крупными магазинами - это то, что надо.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кафе, рестораны»