Суши-бар

Бизнес ресторанов и кафе
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 19 мар 2017, 21:07

Мы обсудили на форуме всевозможные виды кафе и ресторанов, но почему-то забыли о пользующихся неизменным успехом уже несколько лет подряд кафе или ресторанах японской кухни. Актуальность этого вида бизнеса, несмотря на большую конкуренцию, меньше не становится. Главной изюминкой вашего заведения, для конкурентоспособности, должны стать изысканные блюда и качество. Также главной фишкой может стать удачное расположение вашего суши-бара. Популярность японской кухни очень велика, во многих ресторанах и кафе обязательно существуют в меню специальные страницы, посвященные тематике суши.
суши.jpg
суши.jpg (37.67 КБ) 791 просмотр
Суши-бар, в отличии от других заведений общепита, не требует больших площадей для своего расположения, не более 150 кв.м.

Самое главное, это расположение. Оно должно находится на оживленных улицах, больших ТЦ.

Ещё один важный нюанс - это колорит и атмосфера заведения. Я, например посещаю с большим удовольствием ресторан суши, где при входе подают теплые влажные полотенца для очищения рук и конфеты с предсказаниями, очень приятно и повышает настроение.

Конечно же, необходима доставка. Без этого никуда. Ведь гости, побывав в вашем заведении, обязательно захотят заказать ваши лакомства домой, на свое торжество.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный

Непрочитанное сообщение 20 мар 2017, 22:29

Шеф повара из Японии заказывать для большей посещаемости заведения?
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Resto_rator

Непрочитанное сообщение 24 мар 2017, 20:25

Суши-бары ещё долго будут приносить прибыль. Доставка в среднем приносит до 70% выручки, так что без неё никак :) На самом деле хорошая кухня это только половина успеха. Дизайн зала, обслуживающий персонал, по возможности мероприятия с ведущими или музыкантами и конечно же - акции. Бесплатно ничего не делаем. То есть, если ты хочешь дарить кружку пива, при заказе суши-сета, то себестоимость пива мы вносим в сумму этого сета, но без накрутки. Тем самым мы не зарабатываем на пиве, а вправду даём его бесплатно, но не за наш счет :D При открытии любого общепита, есть много нюансов и обращая внимание на каждый - это и есть путь к идеалу!
Аватара пользователя
alex22
VIP
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 16:58

Непрочитанное сообщение 25 мар 2017, 23:51

admin писал(а): Шеф повара из Японии заказывать для большей посещаемости заведения?
Обычно бурятов берут, люди все равно не различают, а платить можно гораздо меньше )
Хельдегир

Непрочитанное сообщение 26 мар 2017, 13:41

У нас в городе достаточно много суши-баров, цены достаточно приемлемые, а вот качестве суши плачевное. Чтобы открыть нормальный суши-бар с качественной продукцией, лучше в этом прекрасно разбираться.
Аватара пользователя
alex22
VIP
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 16:58

Непрочитанное сообщение 31 мар 2017, 21:25

Хельдегир писал(а): У нас в городе достаточно много суши-баров, цены достаточно приемлемые, а вот качестве суши плачевное. Чтобы открыть нормальный суши-бар с качественной продукцией, лучше в этом прекрасно разбираться.
Такая ситуация во многих городах, так что ничего удивительного. Настоящие суши можно попробовать только в Японии, а здесь только имитация.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 01 апр 2017, 07:32

Бизнес на суши это очень распространенное явление, но все равно новички появляются как грибы после дождя.
Анатолий__

Непрочитанное сообщение 06 июн 2017, 14:01

Считаю данный вид заведений очень популярен и пользуется спросом, поэтому вклад в развитие японской кухни считаю минимально рисковым при правильном подходе.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 06 июн 2017, 14:51

Анатолий__ писал(а): поэтому вклад в развитие японской кухни считаю минимально рисковым при правильном подходе.
Недавно промелькнула информация, что франшизы различного вида сушечных до сих пор занимают первые места в рейтингах популярности, несмотря на кажущую надоедливость) и их обилие.
Аватара пользователя
natalya.kurganskaya
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июн 2017, 23:39

Непрочитанное сообщение 08 июн 2017, 23:42

Лучше доставку сделать бесплатной, но с суммы заказа, например, 1000 или 1500. Главное еще повара нормального найти, а то делают иногда нечто, даже не похожее на суши.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 10 июн 2017, 08:40

Анна R писал(а): что франшизы различного вида сушечных до сих пор занимают первые места в рейтингах популярности, несмотря на кажущую надоедливость)
Вот это как раз и смущает. И персонал бегает от одной точки к другой, разнося установившиеся на прежних местах представления а работе.

Я вот не пойму, что люди в этом находят. Вот, взять, к примеру, ресторан "Охотник". И там можно эту радость попробовать. И все их "охотничество" заключается только в том, что намеки на это обстоятельство можно отыскать только в названии блюд.

А почему бы не делать из реальной дичи? Охотники есть, общества охотников - тоже. Зверье на заброшенных полях плодится в изобилии. Лоси, кабаны в средней полосе уже заходят в город. Чибисы появились. Утки уже в городах живут. Почему этим-то никто не занимается?

СЭС боятся? Так ведь это решаемо, хотя и не быстро. Пусть хоть постоянный пост на кухне ставят, хоть бесплатные обеды получают.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кафе, рестораны»