Освобождение квартир от вещей и мебели

Бизнес-услуги, оказываемые населению
Аватара пользователя
Liza
VIP
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:46
Группа: VIP

Освобождение квартир от вещей и мебели

#1

Непрочитанное сообщение Liza » 23 дек 2017, 23:05

Освобождение квартир от вещей и мебели на первый взгляд может показаться несерьезным занятием. Однако при умелом подходе к делу предоставление таких услуг для горожан может приносить большой доход при вложениях, стремящихся к нулю.

Это довольно специфическая услуга, довольно редкая по предложению, но достаточно востребованная в крупных городах. Если задаться целью подсчитать, сколько в день продается квартир на вторичном рынке в городах миллионниках, то цифра может привести в изумление. Очень много людей не хотят связываться с перевозкой вещей из старой квартиры в новую по разным причинам. Дорого, неудобно, затратно по времени, иногда просто есть желание расстаться с прежними предметами, чтобы обзавестись новыми.
Освобождение квартир от вещей и мебели.jpg
Освобождение квартир от вещей и мебели.jpg (86.38 КБ) 441 просмотр
Немало найдется клиентов, уезжающих в другие города и страны. Иногда покупатели сами могут выдвигать требование очистить квартиру от мебели и всех предметов, а могут и сами выступить в качестве заказчика данной услуги. Конечно, есть квартиры, продающиеся на европейский манер вместе с хорошей обстановкой и оборудованием, входящими в стоимость продаваемой квартиры, но это не наш вариант.

1. Как найти заказчиков.

Здесь много вариантов. Наиболее действенным вначале деятельности считаю походы по офисам риэлторов. Можно договариваться с менеджерами на размещение объявления на рекламных стендах в помещениях этих компаний. Такое сотрудничество будет взаимовыгодным.

2. Как организовать сам процесс по вывозу вещей и мебели.

Здесь важно мыслить креативно и не жадничать. Как правило, в такой услуге стоит на первом месте скорость. Клиенты заинтересованы получить результат быстро, что будет с вещами, им не интересно. Сумма, полученная от клиента за услугу, должна быть основным доходом предпринимателя в этом деле.

Как минимизировать расходы, это единственное, что должно занимать голову в этом бизнесе. Здесь на помощь придут знакомства. Можно разнести весть по друзьям, приятелям и родственникам, друзьям друзей, приятелям приятелей и так далее. Можно использовать социальные сети, хотя это уже будет излишним.

Что предлагать? Предлагать забрать все, что нравится, естественно, своими силами и за свой счет. Предположу, что очень быстро будет забрана посуда, кухонная утварь, электротехнические приборы, инструмент, верхняя одежда (нередко встречается совсем новая), комнатные цветы, шторы, люстры, зеркала. Трудно даже перечислить, что накапливается у людей в квартире за короткий промежуток времени.
По отдельному пункту договора с заказчиком из квартиры могут быть вынесены даже межкомнатные двери и санитарное оборудование.
В результате такого массового участия людей, в квартире останется минимум мелких вещей, которые уже нетрудно быстро убрать на помойку.

Вывоз оставшейся мебели организовать не только бесплатно, но и с мгновенной прибылью. Здесь придут на помощь комиссионные магазины. Нужно только выбрать те, которые предлагают бесплатный вывоз включая демонтаж и вынос. Оплату такие магазины предоставляют сразу. Она будет гораздо ниже комиссионной цены. Но ведь в таком бизнесе не это важно, важен быстрый результат - пустая квартира и отсутствие затрат.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Группа: Администраторы

Re: Освобождение квартир от вещей и мебели.

#2

Непрочитанное сообщение admin » 24 дек 2017, 11:12

Когда покупал квартиру, осталось много вещей старых хозяев, а когда пришли строители и попросили меня выкинуть всё лишнее на помойку. Включилась лень и не желание расставаться с деньгами за вывоз мусора.
За несколько минут сфотографировал диваны, тумбы, посуду, бра, люстры, весы, шубы - и разными объявлениями выложил на доску объявлений Авито с хорошей скидкой от похожих товаров на доске. Какого было моё удивление, это не передать словами, скупили практически всё за два дня, мягкая мебель ушла в первые часы от подачи объявления. Человек который приехал за диваном одним из первых, рассказал, что цыгане оптом скупают старые диваны СССР, потом накручивают две цены и продают дальше. Бизнес на старых вещах имеет место быть. За вывоз мусора я не заплатил и копейки, а заработал 23000 рублей.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Станислав Антонюк
Группа: Гости

Re: Освобождение квартир от вещей и мебели.

#3

Непрочитанное сообщение Станислав Антонюк » 24 дек 2017, 11:38

Есть люди которым лень даже фотографировать или нужно быстро очистить квартиру от хлама и мебели, например после дедушки-алкаша или бабушки-кошатницы. Моему другу знакомые так отдали все вещи из квартиры их дедушки, потому что они лежали и зарастали плесенью, среди этого хлама нашелся всякий сломаный строительный инструмент, мебель, он их починил и использует на даче. Я видел как новые жильцы выкидывали вполне приличные шкафы и кухонную мебель, которая мешает им делать ремонт, а пригодилась бы тем кто сдает квартиры или молодым семьям. Можно расклеить объявления в своем доме и соседних, а потом выгодно это продавать, отдают многие вещи бесплатно, лишь бы избавиться. А в старых вещах знающие люди могут найти коллекционные или антиквариат.
Аватара пользователя
Garuda
Узнаваемый
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 14:37
Группа: Зарегистрированные пользователи

Re: Освобождение квартир от вещей и мебели

#4

Непрочитанное сообщение Garuda » 24 дек 2017, 15:18

Общалась как-то с человеком, который имея газель, покупает на авито за копейки мебель, когда люди хотят быстро от нее избавиться. Бывает даже даром отдают, лишь бы не тащить самим. Продает ее потом на том же авито, хранит вещи в гараже, как правило продает недели за две.
Аватара пользователя
demidoff
Неизвестный
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 12:53
Группа: Зарегистрированные пользователи

Re: Освобождение квартир от вещей и мебели

#5

Непрочитанное сообщение demidoff » 25 дек 2017, 10:27

Garuda писал(а): Бывает даже даром отдают, лишь бы не тащить самим
На любом сайте обьявлений как минимум с десяток можно таких найти. Можно и бизнес неплохой открыть. Вот только корячить диваны и стенки с 4-5 этажа это не на всякого).
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Группа: VIP

Re: Освобождение квартир от вещей и мебели

#6

Непрочитанное сообщение direktor » 26 дек 2017, 21:58

На мой вкус, идея сыровата, причем чуть не во всех местах.

1. Вопрос логистики. Для работы по этой схеме потребуется ГАЗель 4,2 метра, объемом кубов 20 + 2 грузчика. По минимуму час работы такого экипажа стоит 800 рублей. Меньше 3-х часов - также. (Машину можно и меньше, но грузчиков - нельзя).

2. Вопрос складского хранения. Стандартный гараж - 23 квадратных метра, со стандартными потолками - забьете "под завязочку" на первых 2-3 ходках, причем так, что для того, чтобы достать какую-то вещицу придется половину вытаскивать на улицу. То же самое и для того, чтобы показать клиенту товар.

3. Вопрос по комиссионкам - очень сложный. Никто сам товар не забирает. Мгновенной прибыли никто не гарантирует, напротив, магазин снижает цены в одностороннем порядке через 31 день, после 60 - хранение платное, через 120 - товар - собственность магазина.

4. Вопрос чистки для передачи в магазин, мелкого ремонта просто не рассматриваю, потому как расходная часть уже велика.

И у меня всегда один и тот же вопрос. Почему Вы полагаете, что вы сумеете организовать сбыт б/у вещей, а ваш потенциальный клиент - нет? У него интернет другой системы? Или расчет на дураков?
Аватара пользователя
Liza
VIP
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:46
Группа: VIP

Re: Освобождение квартир от вещей и мебели

#7

Непрочитанное сообщение Liza » 10 янв 2018, 04:06

direktor писал(а): Вопрос логистики
Я описала в теме, как обойти этот вопрос стороной.
direktor писал(а): Вопрос складского хранения
Никакого хранения - все нужно организовать так, чтобы оно не понадобилось. Это тоже есть в теме.
direktor писал(а): Вопрос по комиссионкам - очень сложный. Никто сам товар не забирает.
У нас забирают, сами вывозят, деньги платят тоже сразу.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
direktor писал(а): Вопрос чистки для передачи в магазин, мелкого ремонта просто не рассматриваю,
Чисткой, ремонтом и обновлением занимается сам комиссионный магазин. У нас давно так.

Отправлено спустя 52 секунды:
direktor писал(а): что вы сумеете организовать сбыт б/у вещей, а ваш потенциальный клиент - нет? У него интернет другой системы? Или расчет на дураков?
Расчет на занятых людей, которым конкретно это занятие не интересно.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Группа: VIP

Re: Освобождение квартир от вещей и мебели

#8

Непрочитанное сообщение direktor » 10 янв 2018, 12:48

Комиссионные магазины у нас в стране существовали вовсе не для продажи старых вещей.
Кто-то этого может не помнит по молодости, а кто-то уже забыл по старости.
В комиссионках продавали вещи, которых не было в продаже. Это была одна из немногих площадок для бизнеса, в стране, где бизнес был запрещен.

Так вот, для тех, кто не жил в СССР объясняю популярно, с отсылками к фильмам, которые вы смотрели, или можете посмотреть, получив истинное удовольствие.

1. Комиссионка в СССР - пастбище дельцов, которых ловит ОБХСС. Семицветов из "Берегись автомобиля" торгует магнитофоном "Грюндик", который в обычном магазине не продавался.

2. Мебель часть советских людей получали вместе с квартирой. Она была с номерками, чтобы быть привязанной к этой квартире и перейти к новым жильцам. Фильм "Офицеры", где мужу, вернувшемуся из Испании высказывается, что "я устала от казенных квартир и мебели с номерками".

3. Позднее за хорошей мебелью ходили не в комиссионку, а стояли в очередь за гарнитуром и давали "сверху", чтобы побыстрее получить. Фильм "Ирония судьбы или с легким паром" - там у Мягкова и Брыльски одинаковые гарнитуры и одинаковая история их появления.

4. Если у человека не было блата, то он шел не в комиссионку, а в прокат - фильм "Афоня", где Леонов советует Афоне взять телевизор в прокат.

Что касается идеи возрождения комиссионки в новом формате - я так понимаю, что идея для ловкачей. Вернее ловкачек.

Мне так лихо бизнес не спланировать - без транспортных, без комиссионных и так далее.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Услуги для населения»