Массажный кабинет – классика, пользующаяся спросом

Бизнес-планы по оказанию услуг и сервисов
Аватара пользователя
Altamirra
VIP
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 23:09
Поблагодарили: 3 раза
Группа: VIP

Массажный кабинет – классика, пользующаяся спросом

#1

Непрочитанное сообщение Altamirra » 15 дек 2017, 23:28

Предоставление различных услуг в массажном кабинете – бизнес далеко не новый. Однако это обстоятельство не делает его менее привлекательным для людей, желающих начать собственное дело. При грамотном подходе такой проект может оказаться весьма прибыльным предприятием. Если вы хотите зарабатывать, принося людям пользу, эта бизнес-идея наверняка вас заинтересует.
Массажный кабинет.jpg
Запуск бизнеса

Прежде чем регистрировать фирму, следует составить «дорожную карту». Необходимо разработать подробный бизнес-план, в котором будут отображены следующие моменты:

• получение обязательных документов;
• поиск подходящего помещения (аренда, покупка);
• закупка оборудования и наём персонала;
• размещение рекламы.

Если вы планируете оказывать услуги самостоятельно и имеете на руках необходимые разрешения, можно оформиться индивидуальным предпринимателем. Если нанимаете для своего бизнеса людей, следует зарегистрироваться в статусе юридического лица. Для оказания таких услуг, как лечебный массаж и мануальная терапия, потребуется лицензия Минздрава. Начинать работу можно только после того, как помещение примут представители пожарного надзора и СЭС.

Расходы

Прежде всего, нужно купить или арендовать помещение. Во сколько это обойдется, сказать сложно, учитывая разнообразие вариантов. Также предстоит потратиться на рабочий стол (или несколько), аксессуары (полотенца, простыни, масла и пр.), мебель и сантехническое оборудование. Если у вас салон, в котором планируется установить два стола, потребуется не меньше 100 000 рублей. Это при условии, что не нужен ремонт. В таком случае расходы могут возрасти в 2,5-3 раза.

Наличие двух столов предполагает наём четырех массажистов, которые будут работать в две смены. Стандартная оплата – 40% от суммы каждого заказа, но здесь вы уже определяетесь сами. Также рекомендуем рассмотреть вариант с покупкой/арендой массажных кресел. Некоторые посетители приходят за компанию. Пока их спутник наслаждается классическим массажем, они тоже смогут расслабиться в уютном кресле. Естественно, за отдельную плату.

Практика показывает, что, если количество заказов заставляет задуматься о привлечении новых сотрудников, целесообразнее не расширять штат, а открыть новую точку в другом районе города. Четыре человека – это оптимальное число. В команду обычно также входят бухгалтер и администратор, но, в принципе, финансовую и координационную деятельность можно вести самостоятельно.

Выбор помещения

Месторасположение кабинета – один из важнейших факторов успеха этого бизнеса. Клиент не должен проходить «квест», чтобы попасть к вам. В идеале, салон должен находиться в паре минут от станции метро или автобусной остановки. Предпочтительнее в центре, но подойдет и спальный район. Крайне желательна удобная парковка. Согласно требованиям СЭС, помещение обязано соответствовать следующим нормам:

• исправное состояние санузла, водопровода и канализации;
• минимум 8 м² площади на одно рабочее место;
• наличие зоны отдыха клиентов;
• отдельная зона администратора.

Чтобы клиент чувствовал себя комфортно, 25-30 м² вполне достаточно. Если вы работаете в одиночку, ничто не мешает вам принимать посетителей на дому. Таким образом, вы существенно сэкономите на аренде. В нашем примере, то есть кабинет с двумя массажными столами, потребуется площадь не меньше 80 м².

Реклама

Окупаемость подобного бизнеса напрямую зависит от того, насколько быстро ваше заведение обзаведется постоянной клиентурой. На первых порах огромное значение приобретает реклама. Важно привлечь людей. Обязательно проанализируйте все массажные салоны в вашем районе. Определитесь со своей концепцией. Безликое «массаж» не вызовет интереса. Нужна какая-то «фишка», на которую будут откликаться хотя бы из чистого любопытства. Название должно быть броским, запоминающимся и отражающим суть услуг. Например, если вы предлагаете китайский массаж, имеет смысл упомянуть дракона или любой другой известный символ этой страны.

Рекомендуем обзавестись собственным сайтом. Еще проще завести странички в соцсетях. Для этого не понадобятся дополнительные капиталовложения. К помощи профессионалов можно прибегнуть, чтобы вывести ваш ресурс в лидеры поискового рейтинга. Это позволит привлекать людей, которые хотят воспользоваться услугой в первый раз. Со временем, когда кабинет обретет должную популярность, рекламные расходы можно уменьшить. На этом этапе важнее удержать лояльных клиентов. Постоянные посетители должны чувствовать, что здесь им всегда рады. Не помешает завести специальную базу, в которой будут отображены привычки и пожелания каждого важного гостя.

Доход

Насколько быстро окупится данный бизнес, сказать сложно. По оценкам специалистов, отбить первоначальные инвестиции можно уже через полгода. При удачных раскладах даже раньше. В больших городах шансы на успех выше. В маленьких населенных пунктах спрос, как правило, меньше. Кроме того, могут возникнуть дополнительные сложности, если рынок уже поделен местными игроками. Такие конкуренты способны действовать достаточно жестко и даже противозаконно. В мегаполисах с этим намного проще.

Чем больше услуг предоставляет салон, тем выше доходы. Однако многофункциональность требует соответствующей материально-технической базы. Если вы занимаетесь исключительно массажем, достаточно стола или кушетки. Если планируете использовать современное оборудование, то придется потратиться на продукцию солидных производителей. Также заведение может оказывать косметологические услуги. Это потребует введения в штат дополнительных специалистов.

Если вы новичок в подобном бизнесе, рекомендуем начинать с маленькой фирмы, увеличивая количество персонала и перечень услуг по мере роста доходов. Успех в подобном деле зависит от многих факторов, не последним из которых является коммерческое везение. Открывая небольшое предприятие, вы всегда можете быть уверены, что как минимум вернете свои деньги.
Аватара пользователя
OlegK
Знаменитый
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 12:59
Группа: Зарегистрированные пользователи

Re: Массажный кабинет – классика, пользующаяся спросом

#2

Непрочитанное сообщение OlegK » 16 дек 2017, 18:54

Предложение в этой нише услуг превышает спрос. По-моему, затраты окупятся не раньше, чем через 2 года.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить

Вернуться в «Услуги»