Туристическая база

Бизнес в сфере отдыха и развлечений
Аватара пользователя
Griffon
Известный
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 13:49
Группа: Гости

Туристическая база

#1

Непрочитанное сообщение Griffon » 30 апр 2017, 20:17

Очень популярный сейчас вид детского отдыха, о котором я сейчас хочу рассказать, может помочь крупному числу частных инвесторов получать стабильную прибыль очень долгое время. Актуальность такой услуги будет бесконечной, пока есть дети и собственно люди. Почти весь бизнес связан со строительством инфраструктуры для оказания туристических услуг, и далее только на оказании услуг. Поэтому будет требоваться очень высокий уровень стартовых вложений.
Туристическая база.jpg
Туристическая база.jpg (131.92 КБ) 286 просмотров
Позволить себе такой бизнес может практически любой мелкий инвестор. Я сам убедился в этом на своем опыте. В детстве я жил у моря, и там было огромное советское строение, которое использовалось как туристическая база для отдыха. В него приезжали дети со всего советского союза полностью бесплатно и отдыхали. Но со временем его закрыли и никто из местных так и не догадался его купить. В результате какая-то группа москвичей приобрела семиэтажное здание за примерно 600 000 рублей у местного правительства.

После быстрой окраски наружных стен и наверняка внутренних уже после 7-8 месяцев работы здание начало принимать гостей. К счастью, многие мои знакомые устроились работать на эту турбазу и получали почти все самые высокие должности. Мне удалось узнать, что путевка для каждого ребенка обходилась в примерно 40 000 рублей… Это в 2002 году! Дети были только московские и видимо очень богатые. А регион очень тихий и спокойный.

При этом работы по отделке и чистке зданий обошлись в максимум несколько миллионов рублей. Но скорей всего расходы на отделку здания не превысили даже 1 000 000 рублей, хотя в то время рубль вроде был около 27 к доллару. Наверняка высокие доходы были на новую мебель и питание, так как мебель там была очень современная. А здания хоть и были старыми советскими, но были неплохо стилизованы.

Новое здание или старое

Естественно, что каждый понимает – строить новое здание будет очень дорого. Строительство такого здания обойдется в минимум 80 млн рублей, и это вместе с обустройством пляжа и его чисткой может стоить 100 000 000 рублей. Тем более что в некоторых случаях понадобится множество разрешений, и могут возникнуть сложности с застройщиками. Крупные могут предложить огромные ценники, а малые начав с мелких постоянно трясти и в конце концов утрясти побольше чем крупные и так ничего не построить. Поэтому при строительстве новой тур базы правильным будет иметь хотя бы некоторый деловой опыт.

Старое здание можно купить маскируя покупку под что угодно, много таких можно попробовать найти на черноморском побережье и попытаться выкупить. Или же можно попытаться выкупить любое стоящее недалеко от моря строение и стилизовать его под туристическую базу. Покупка и обустройство уже готового здания скорей всего не могут быть дороже 10 млн рублей.

Окупаемость

Основным способом рекламы таких услуг являются туристические компании, которые предлагают детям и их родителям услуги по отдыху в подобных туристических базах. Именно от условий договоров с такими компаниями будет зависеть сама окупаемость туристической базы. Если вы обустроили хотя бы 4-х этажное здание под туристическую базу с беседками и качелями, то сможете сами предоставлять свою рекламу в школах. Но при более крупных оборотах нужно “забить” все койки мальчиками и девочками. В противном случае встанет вопрос рентабельности сезона.

Но благодаря снижению стоимости на свои путевки можно получить крупное количество детей, которое сможет нивелировать все риски и сделать расходы полностью окупаемыми. Самое главное, чтобы каждый цикл работы был прибыльным и каждый ребенок остался в хорошем настроении и хотел вернуться туда в следующем году уже без рекламы.
Аватара пользователя
vlad.apitsyn
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 май 2017, 10:36
Группа: Новые пользователи

Re: Туристическая база

#2

Непрочитанное сообщение vlad.apitsyn » 08 май 2017, 10:46

Многие люди захотят посетить туристическую базу. Особенно с семьей, детьми. Единственное, вложения или собственные, или инвесторов, своевременные. И бизнес будет приносить доход.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Группа: VIP

Re: Туристическая база

#3

Непрочитанное сообщение direktor » 27 июн 2017, 12:43

Griffon писал(а): Позволить себе такой бизнес может практически любой мелкий инвестор. Я сам убедился в этом на своем опыте. В детстве я жил у моря, и там было огромное советское строение, которое использовалось как туристическая база для отдыха. В него приезжали дети со всего советского союза полностью бесплатно и отдыхали. Но со временем его закрыли и никто из местных так и не догадался его купить. В результате какая-то группа москвичей приобрела семиэтажное здание за примерно 600 000 рублей у местного правительства.
Предполагаю, что здания у моря, которые никто не хочет покупать, находятся в округе Нарьян-Мара, на Новой Земле или на острове Вайгач. В рассказы про пансионаты на берегу Черного моря со стоимостью в 600.000 рублей - цена комнаты в моем городе - мне верится с трудом.

Если же прикинуть, сколько денег стоит такой объект, то на такие деньги можно купить остров в Тихом Океане и жить там до конца жизни и самому и внукам.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Отдых и развлечения»