Детский лагерь

Бизнес в сфере отдыха и развлечений
Аватара пользователя
Griffon
Известный
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 13:49
Группа: Гости

Детский лагерь

#1

Непрочитанное сообщение Griffon » 30 апр 2017, 20:10

Число детей с каждым днем увеличивается и их развлечение и времяпровождение очень важный тип услуг. В летнее время почти все дети отправляются либо к бабушке с дедушкой либо в детский лагерь, причем сами дети часто выбирают второе. В детском лагере детям очень хорошо, и поэтому они несколько раз за жизнь успевают посетить один и тот же лагерь. Но сами родители отправив детей в один лагерь, стараются в следующий раз отправить его уже в другой лагерь. Чтобы не повторять развлечения ребенка.
Детский оздоровительный лагерь.jpg
Детский оздоровительный лагерь.jpg (74.36 КБ) 497 просмотров
Оценив примерный уровень детских лагерей всего региона и прикинув свои финансовые и творческие возможности можно создать отличный детский лагерь для отдыха и развлечения подрастающего поколения. При этом уровень расходов можно окупить уже на уровне начала сезона путем продажи путевок.

В идеале можно попробовать создать детский лагерь у моря или в крайнем случае в реальном лесу, а не просто в нескольких километрах от города. Стоимость таких путевок вырастет за счет логистики, но стоимость передвижения не такая уж и высокая.

Затраты

Обычно детские лагеря принято строить в лесу, так как их главное достоинство в низкой стоимости путевки. Для некоторых детских групп плюс может иногда заключаться в близком нахождении от их городов, но иногда это и минус.

Для строительства такой казармы стоит нанять строительные бригады, которые занимаются профессионально строительством крупных жилых помещений. Так как дети и персонал будут проживать на территории лагеря только в сезон, а он обычно летний, то на строительстве платформ можно серьезно сэкономить. Адаптация под сложные зимние условия не нужна, что позволит сэкономить на фундаменте и уплотнении стен. В некоторых случаях можно построить деревянные казармы и деревянную столовую.

Учитывая опыт некоторых российских туристических баз, то можно при попадании детей в лагерь сортировать их в различные отряды: красные, белые, желтые. Название можно давать исходя из разных уровней активности детей или же от названий животных. Можно дать детям возможность самим выбрать свое название путем голосования и выдать каждому отряду уникальные галстуки.

Поэтому, из учета наличия 4 разных групп можно построить отдельные 4 спальные зоны для детей. Я имею ввиду в виде отдельных 4-х зданий. А также общая столовая, медицинский пункт и контрольно-пропускной. Полностью весь детский лагерь стоит оградить особой оградой из сетки. Стоимость всего этого каждый день меняется, но я думаю примерно 10-20 млн рублей придется потратить по минимуму.

Рабочий цикл

Работа такого лагеря начинается летом с приемом детей во время летних каникул. При этом стоит определиться с примерным уровнем детей в лагере и оценить необходимое количество взрослых.

После рассылки рекламы в детские центры, которые часто отправляют детей из социально необеспеченных детей в лагеря, турбазы или санатории, вы сможете получить первый приток клиентов, которых оплатит государство. Далее стоит провести рекламу среди детей в школьных учреждениях. При этом рекламу можно провести двух ориентиров: для детей и родителей. Иногда, если родители не захотели отправлять ребенка в лагерь, то ребенок может их уговорить. А если ребенок не хочет, то родители могут его уговорить.

Вывод

В любом среднем городе можно собрать примерно 400-500 детей. При стоимости месячной путевки в лагере примерно за 3000 рублей вы сможете окупить работу сотрудников, и покрыть все расходы на содержание детей.

Окупить все расходы на строительство можно увеличивая количество клиентов, а также пытаясь как-то получать прибыль с помещений в не сезон.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Группа: VIP

Re: Детский лагерь

#2

Непрочитанное сообщение direktor » 02 июн 2017, 21:50

Я три сезона работал вожатым в пионерском лагере и меня неприятно удивило, что речь идет исключительно о строительстве каких-то казарм, которые нужно окупать в зимний период. А вот о коллективе, который будет там работать - вообще ни слова.

Мы, например, учились у московского педотряда работать с детьми, набирали опыт и приобретали знания. На третьем курсе мы делились с ним уже с первокурсниками. Почему, например, в старые времена не было ни трамватизма, ни какой-то гадости в пионерских лагерях? Да потому, что туда ездили ребята из одного района, а их родители работали на одном заводе. И ездили туда годами. Равно и воспитатели, вожатые, вплоть до работников кухни. Там не было случайных людей.
nessi1
Группа: Гости

Re: Детский лагерь

#3

Непрочитанное сообщение nessi1 » 20 ноя 2017, 00:24

Где взять такое количество сотрудников, которые смогут работать с детьми? Лагерь нужно разрекламировать, т.к родители врятли отдадут детей неизвестно куда
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Группа: VIP

Re: Детский лагерь

#4

Непрочитанное сообщение direktor » 20 ноя 2017, 10:00

nessi1 писал(а): Где взять такое количество сотрудников, которые смогут работать с детьми?
В план обучения в педагогическом вузе входит обязательная практика в детском лагере отдыха. Без ее прохождения нельзя получить диплом ВУЗа. Практику проходят после 2-го и 3-го курсов, в течение 2 месяцев (2 смен). Из студентов формируется штат пионервожатых. Воспитателями в отрядах работают, как правило, учителя среднеобразовательных школ. Остальной персонал - вольнонаемный. Во всяком случае, я весной вижу объявления о наборе руководителей кружков и технических сотрудников в те лагеря, которые еще работают.
Лена
Группа: Гости

Re: Детский лагерь

#5

Непрочитанное сообщение Лена » 30 ноя 2017, 16:07

Ох и не простой это бизнес, прибыль может и будет, но столькло придется пройти. Чуть что случись и будете сухарики сушить.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Группа: VIP

Детский лагерь

#6

Непрочитанное сообщение direktor » 30 ноя 2017, 21:06

Лена писал(а): Ох и не простой это бизнес, прибыль может и будет
А это никогда и не было бизнесом, и прибыли от детских лагерей никто не ждал. Путевки были либо бесплатными, либо цена была символической. Это был один из факторов мотивации сотрудников в советское время.

Так как новая Россия оказалась не в состоянии нести социальную ответственность перед россиянами на уровне СССР, детские лагеря быстро издохли, как издохли все те заводы, за счет которых они, собственно и жили.

Никакие бизнес-умники с программами коммерческого использования не помогли. Пользовали их, но не вкладывались ни в новые корпуса, ни в ремонт старых.

В приложении.

Развалины лагеря отдыха имени Валерия Чкалова. Ярославская область, остановка 305 км жд Ярославль-Кострома, лето 2017 года
razvaliny-lagerya-otdyha-imeni-valeriya-chkalova.jpg
развалины лагеря отдыха имени Валерия Чкалова
razvaliny-lagerya-otdyha-imeni-valeriya-chkalova.jpg (108.67 КБ) 98 просмотров
Кристина Черри
Группа: Гости

Re: Детский лагерь

#7

Непрочитанное сообщение Кристина Черри » 06 дек 2017, 14:08

Мне кажется, это очень рискованно...тут дело не только в строительстве и найме людей. Все, что связано с детьми, будет жестко контролироваться всякими санстанциями. Да вас возможно проверками замотают(
Аватара пользователя
Garuda
Узнаваемый
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 14:37
Группа: Зарегистрированные пользователи

Re: Детский лагерь

#8

Непрочитанное сообщение Garuda » 23 дек 2017, 15:42

Проще турбазу построить, чем заморачиваться с детским лагерем. По крайней мере основной персонал лагеря должен быть квалифицированным, кому вы сможете доверять. А как таких людей собрать, если работа сезонная. А то и вправду пакет с сухарями может понадобиться. И охранять в несезон кто-то должен, а то растащат.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Отдых и развлечения»