Боулинг

Бизнес в сфере отдыха и развлечений
Аватара пользователя
Griffon
Известный
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 13:49
Группа: Гости

Боулинг

#1

Непрочитанное сообщение Griffon » 15 апр 2017, 13:00

Несмотря на то, что эта игра не является распространенной, она уже пользуется поддержкой у некоторой части населения. И в перспективе может получить новый приток активных игроков.
Боулинг.jpg
Боулинг.jpg (85.87 КБ) 342 просмотра
Популярность

Боулинг популярен среди молодежи и людей среднего возраста. Почти все основные клиенты боулинг клубов – это жители крупных городов. Большинство клубов расположены в Москве и Санкт-Петербурге. В моем городе уже основались два боулинг клуба, которые стали популярными местами досуга.

Как считают некоторые специалисты, рост популярности боулинга напрямую связан с увеличением благосостояния жителей мелких и крупных городов. В дальнейшем, благосостояние городов, как отмечают эксперты, будет увеличиваться, что положительно скажется на всех подобных видах развлечений, в частности, на популярности боулинга.

Вложения

Для строительства боулинг клуба требуется достаточно много денежных средств. Я просмотрел несколько источников и оказалось, что на создание приличного клуба понадобится порядка 10,000,000-30,000,000 рублей, и это не самого пафосного вида. При этом некоторые виды работ требуют определенного опыта и наем работников. Если у вас в городе уже есть рабочие боулинг клубы, то, скорей всего, найдутся и работники. Стоимость таких работ будет зависеть от доступности игровой точки.

Главная статья расходов приходится на обустройство помещения и закупку оборудования. Само здание можно выкупить полностью или взять в аренду. Оборудование в России чаще всего покупают Б/У. В случае провала, оборудование можно продать, вернув существенную часть потраченных вложений. Популярностью пользуется американские устройства, которые считаются более качественными и дорогими.

Окупаемость

Сразу после роста популярности игры, ее окупаемость равнялась одному году. На сегодняшний день, со слов некоторых владельцев столичных клубов, окупаемость составляет, примерно, 20% годовых, а ежемесячный доход равен порядка 2,000,000 рублей.

Дополнительные услуги

Боулинг клуб должен состоять не только из дорожек. Клиенты с удовольствием заказывают живое или бутылочное пиво, мороженое, пиццу и кофу. Превращать клуб в кафе не стоит, так как это может понизить репутацию и качество обслуживания, но некоторые дополнительные услуги все таки можно предложить. Например, продажа алкоголя может дать владельцу клуба до трети дохода от заведения.

Для родителей, которые проводят семейных отдых в заведении, можно сделать особые детские комнаты, где ребенок будет играться в игры, похожие на боулинг, бильярд или другие.

В боулинг клубе можно установить такие игры, как настольный тенис, бильярд, они способны привлечь аудиторию смежного вида, а в перспективе и стать клиентами основного бизнеса.

Привлечение клиентов

В крупных городах привлечь новых клиентов намного легче, особенно, если там уже есть боулинг клубы. Вы можете просто получить базу клиентов других клубов, разослав рекламу в их пабликах и группах, через личные письма с различными акциями.

В мелких городах привлечение клиентов соотносится с созданием интереса к игре и обучению игре.

- Предложив бесплатные курсы по обучению игре и, таким образом, привлечь заинтересованные группы к платной игре;
- Провести рекламную компанию среди жителей студенческих общежитий;
- Предложить скидки определенным категориям граждан – студенты, пенсионеры, врачи, инструктора и т.д.;
- Можно предложить огромные скидки владельцам крупных корпоративных компаний, которые рады увеличению личных связей своего персонала, но даже при скидке в 60% вы сможете получить высокую прибыль;
- При низком уровне интереса можно разыгрывать бесплатное время игры на нескольких обычно пустых дорожках.

Вывод

Данный бизнес, безусловно, является сложным и, перед тем как начать его, стоит изучить весь спектр требуемого оборудования, изучить опыт других клубов, как успешных так и отрицательных. Но при должной сноровке и низкой конкуренции, которая наблюдается во многих городах России, можно получить неплохой уровень доходности уже в течении года.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород
Группа: VIP

Re: Боулинг

#2

Непрочитанное сообщение Анна R » 08 май 2017, 20:36

Griffon писал(а): Несмотря на то, что эта игра не является распространенной
У нас к примеру, в небольшом провинциальном городишке, боулинг практически на каждом шагу.
В какой деревне он не распространен? Если только там, где нет электричества)
Аватара пользователя
MaxSemenov
VIP
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
Откуда: СЗФО
Группа: VIP

Re: Боулинг

#3

Непрочитанное сообщение MaxSemenov » 11 май 2017, 22:12

Анна R писал(а):
Griffon писал(а): Несмотря на то, что эта игра не является распространенной
У нас к примеру, в небольшом провинциальном городишке, боулинг практически на каждом шагу.
В какой деревне он не распространен? Если только там, где нет электричества)
На мой город два места, где можно поиграть. И я бы не сказал, что большой спрос. Скорее как добавка к бару, а не наоборот.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить

Вернуться в «Отдых и развлечения»