Сезонный бизнес или возможность для серьезного начала.

Бизнес в сфере отдыха и развлечений
Аватара пользователя
MaxSemenov
VIP
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
Откуда: СЗФО

#1

Непрочитанное сообщение 26 мар 2017, 19:45

Это скорее бизнес идея, чем готовый план. В ней есть очень много нюансов, которые мне неизвестны и непонятны. Но все же я вынесу ее на суд общественности.

Так как живу я на севере и зима у нас чуть больше чем три месяца (где-то восемь), то и люди стараются заработать даже на снеге.

Есть в регионе два интересных способа:

1. Ближе к Новому Году проводится выставка ледяных скульптур. В самом центре города выстраивают разнообразные фигуры, домики, замки и прочие композиции. Все это с разрешения администрации, народ валит толпами каждый год. Делают их мастера из разных городов. Приезжают, чтобы похвастаться и посоревноваться в своем мастерстве.

В итоге все довольны. Администрация фактически бесплатно провела такое мероприятие, взрослые и дети насладились искусством, мастера показали себя, да посмотрели на других.
Из способов монетизации данного мероприятия: Фотографы (которые делают порой очень интересный фотографии, используя особенности ледяных фигур). Сувенирная ярмарка, которая удачно вырастает рядом и получает огромный приток клиентов.

[ external image ]

Конечно организовать такое мероприятие дело непростое. Но есть несколько плюсов. Можно получить поддержку от администрации. Идея достаточно оригинальна и несколько сезонов будет вызывать ажиотаж.
Из минусов - не так много способов монетизировать. Платный вход - идея по сути мерзкая, так что надо приложить фантазию, чтобы придумать как на этом заработать.

2. Есть в регионе такой городок, который помимо промышленной деятельности славится своими горами и горно-лыжным курортом. В нем создано все для зимнего туризма и развивается он прогрессивными темпами.

Вот именно там и располагается снежная деревня. Это целый туристический комплекс – найти в любой ПС не проблема. Направление очень интересное. В Скандинавии освоенное (ледяные гостиницы, например).
Множество ледяных домиков, фигур, разнообразных лабиринтов. В добавок горки, олени, лайки. Самая настоящая деревня, только сделанная изо льда. Цены от 200 - 1000 за вход. Плюс продажа сувениров и развлечения на территории. Пользуется огромной популярность не только у туристов, но у жителей области.

[ external image ]

Идеи грандиозные и подойдут не для каждого региона, но для заметки можно иметь в виду. Вдруг кто-то со «снежных» городов заинтересуется.

В качестве бонуса: Как построить свою ледяную крепость или домик? Наполняем шары водой – на мороз, получаем круглые камни, которые можно соединить и возвести постройку.
Наполняем контейнеры водой (термоконтейнеры) – на мороз, получаем прямоугольные кирпичи. Можно построить даже Иглу.

Но для идей озвученных выше лучше использовать промышленный подход. В целях безопасности посетителей и облегчения производства.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

#2

Непрочитанное сообщение 26 мар 2017, 21:45

MaxSemenov писал(а): фактически бесплатно провела такое мероприятие
У нас в городе планировался конкурс ледяных скульптур, но, по неизвестной причине - не состоялся.
Важно: для каждой команды, участвовавшей в конкурсе, по условиям была предусмотрена компенсация в размере 10.000 рублей. Уже не бесплатно, как видно.
Аватара пользователя
MaxSemenov
VIP
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
Откуда: СЗФО

#3

Непрочитанное сообщение 27 мар 2017, 22:22

Скажу на примере своего города - спонсоров было достаточно. Пара местных каналов, радио, парочка магазинов и еще несколько мелких. С их помощью думаю не проблема собрать компенсации, другое дело, что придется дать что-то в замен. Либо организатору, либо администрации.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Аватара пользователя
Ekaterina
Начинающий
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 09:52

#4

Непрочитанное сообщение 28 мар 2017, 12:13

Всегда думала, что ледяные скульптуры делает администрация города из благородных побуждений, для того, чтобы порадовать жителей своего города. В детьми каждый год приходим посмотреть скульптуры и ничего не платим за это, сфотографироваться сейчас тоже не проблема - у всех есть такая возможность. Не видела ни одного фотографа. Есть рядом кафе, но они и без скульптур имеют отличный поток клиентов, так как находятся в центре города. Они даже недовольны могут быть тем, что в мороз народ заходит к ним просто погреться и воспользоваться уборной. Не думаю, что это тот бизнес, который может принести организатором прибыль.
Аватара пользователя
MaxSemenov
VIP
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
Откуда: СЗФО

#5

Непрочитанное сообщение 28 мар 2017, 20:36

Да, спору нет, что способов заработать на этом мало. Это лишь направление, в котором можно подумать. Но с уверенностью могу сказать, что снежная деревня, очень доходный проект.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Отдых и развлечения»