• Реклама

Производство слоёного теста

Бизнес-идеи домашнего, промышленного производства
Аватара пользователя
eranui1011

Производство слоёного теста

Непрочитанное сообщение eranui1011 » 08 май 2017, 11:06

Всем добрый день. У меня большой опыт в работе с кондитерскими и хлебобулочными изделиями. Последние 4 года работаю со слоеным тестом. Думаю открыть свое дело. Начать с производства именно слоеного теста, со временем и выпечки из этого теста. Столкнулась с проблемой выбора оборудования, а ,в частности, раскаточной машинки. Может кто посоветует где их вообще можно посмотреть, найти? И что вообще скажете по поводу идеи?

Реклама
В сети
Аватара пользователя
Роман Остапенко
Администратор
Сообщений: 471
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 13:18
Репутация: 5

Re: Производство слоёного теста

Непрочитанное сообщение Роман Остапенко » 08 май 2017, 12:53

eranui1011 писал(а):Источник цитаты Столкнулась с проблемой выбора оборудования, а ,в частности, раскаточной машинки. Может кто посоветует где их вообще можно посмотреть, найти? И что вообще скажете по поводу идеи?


Некоторые советы о покупке кондитерского оборудования и его разновидностях, можно почитать тут: Кондитерское оборудование для малого бизнеса
sks-master.ru - гни свою линию

Аватара пользователя
Liza
Business-VIP
Сообщений: 281
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:46
Репутация: 132

Re: Производство слоёного теста

Непрочитанное сообщение Liza » 13 июн 2017, 11:20

Мне нравится такая идея. В магазинах постоянно беру готовое тесто, иногда в заморозке. Товар никогда не залеживается. Зарегистрировать ИП и пройти сертификацию не составляет особого труда.

Аватара пользователя
Анна R
Business-VIP
Сообщений: 1759
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Репутация: 420

Re: Производство слоёного теста

Непрочитанное сообщение Анна R » 16 июн 2017, 15:04

Самое хорошее начало своего бизнеса-увидеть его изнутри. У вас все карты на руках. Если вы видите, что есть хорошая реализация, то почему бы и нет? Я тоже беру в магазине слоеное замороженное тесто. Цена у него достаточно приемлимая. А вы сможете конкурировать в таком ценовом диапазоне?

Аватара пользователя
direktor
Business-VIP
Сообщений: 1021
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Репутация: 355

Re: Производство слоёного теста

Непрочитанное сообщение direktor » 25 июн 2017, 20:06

eranui1011 писал(а):Источник цитаты Может кто посоветует где их вообще можно посмотреть, найти? И что вообще скажете по поводу идеи?


Я недолгое время работал на предприятии, которое изготавливало в т.ч. печенье (воздушку, затяжное и т.д.). Если Ваши намерения серьезны, а не мимолетны, то может вам посмотреть в округе мелкого производителя изделий из слоеного теста. Именно не большой кондитерский завод, а небольшое предприятие. Сейчас на менеджеров по продажам дикий спрос, возьмут, даже если штат укомплектован. На производство менеджера по продажам пустят без проблем, хотя бы в видах ознакомления.

И вот через год-два:
1) У вас будет полное представление о производителях/потребителях изделий из СТ
2) Вам будет ясна ценовая политика и логистика.
3) Завяжете хорошие отношения с технологом и механиком.

Терпение и четкая установка держать язык за зубами.

Аватара пользователя
Ig671
Знаменитый
Сообщений: 245
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 14:11
Репутация: 11

Re: Производство слоёного теста

Непрочитанное сообщение Ig671 » 06 июл 2017, 10:30

Вариантов масса, предложение на рынке неплохое, рекомендовал бы покупать импортную, лучше итальянскую но это по средствам и задачам - вырезка формовка и пр...

Аватара пользователя
tatyana.samoylenko
Узнаваемый
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 14 июн 2017, 13:56
Репутация: 4

Re: Производство слоёного теста

Непрочитанное сообщение tatyana.samoylenko » 12 июл 2017, 00:25

Я очень люблю выпекать и как раз на слоеное тесто уходит много времени, если б была точка, где можно было бы купить свежее тесто -покупала бы.

Аватара пользователя
direktor
Business-VIP
Сообщений: 1021
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Репутация: 355

Re: Производство слоёного теста

Непрочитанное сообщение direktor » 12 июл 2017, 10:03

С тестом одна проблема, совсем не решаемая - хоть оно слоеное, хоть простое - по государственному стандарту срок хранения теста - до 36 часов максимум и то - в холодильнике. Эту вопрос уже обсуждался в теме про изготовление тортов.

Тут вопрос распадается надвое:
1. Делать тесто исключительно "под заказ", по предоплате.
2. Или предусмотреть резервным вариантом производство изделий из слоеного теста, но, как говорится, хрен редьки не слаще - там тоже сроки небольшие.

Третий вариант морозильная камера, там до месяца все это можно хранить и более. Но тут другой уже вопрос - это другой товар.
И приобретение морозильной камеры и производство кондитерских изделий - все это требует серьезных вложений в оборудование.

Лучше всего, в моем представлении - производство, например "ушек" из слоёнки - хорошо берут. А продажа самого теста - как побочная прибыль.

Аватара пользователя
Ig671
Знаменитый
Сообщений: 245
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 14:11
Репутация: 11

Re: Производство слоёного теста

Непрочитанное сообщение Ig671 » 12 июл 2017, 12:10

Действительно, продавать полуфабрикат имея конечную выпеченную продукцию в виде слоек и прочего много логичнее. :)

Аватара пользователя
igor
Известный
Сообщений: 137
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 22:17
Репутация: 8

Re: Производство слоёного теста

Непрочитанное сообщение igor » 06 янв 2018, 00:32

Мы всегда покупаем в магазине слоеное тесто для пирогов, хотя и цена у него не маленькая. Если качество будет хорошим, то, слоеное тесто будет иметь спрос.


Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Транслит: 
   

Вернуться в «Производство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость