Производство слоёного теста

Бизнес-идеи домашнего, промышленного производства
eranui1011

Непрочитанное сообщение 08 май 2017, 11:06

Всем добрый день. У меня большой опыт в работе с кондитерскими и хлебобулочными изделиями. Последние 4 года работаю со слоеным тестом. Думаю открыть свое дело. Начать с производства именно слоеного теста, со временем и выпечки из этого теста. Столкнулась с проблемой выбора оборудования, а ,в частности, раскаточной машинки. Может кто посоветует где их вообще можно посмотреть, найти? И что вообще скажете по поводу идеи?
Аватара пользователя
eaglefluke
Администратор
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 13:18

Непрочитанное сообщение 08 май 2017, 12:53

eranui1011 писал(а): Столкнулась с проблемой выбора оборудования, а ,в частности, раскаточной машинки. Может кто посоветует где их вообще можно посмотреть, найти? И что вообще скажете по поводу идеи?
Некоторые советы о покупке кондитерского оборудования и его разновидностях, можно почитать тут: Кондитерское оборудование для малого бизнеса
Аватара пользователя
Liza
VIP
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:46

Непрочитанное сообщение 13 июн 2017, 11:20

Мне нравится такая идея. В магазинах постоянно беру готовое тесто, иногда в заморозке. Товар никогда не залеживается. Зарегистрировать ИП и пройти сертификацию не составляет особого труда.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 16 июн 2017, 15:04

Самое хорошее начало своего бизнеса-увидеть его изнутри. У вас все карты на руках. Если вы видите, что есть хорошая реализация, то почему бы и нет? Я тоже беру в магазине слоеное замороженное тесто. Цена у него достаточно приемлимая. А вы сможете конкурировать в таком ценовом диапазоне?
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 25 июн 2017, 20:06

eranui1011 писал(а): Может кто посоветует где их вообще можно посмотреть, найти? И что вообще скажете по поводу идеи?
Я недолгое время работал на предприятии, которое изготавливало в т.ч. печенье (воздушку, затяжное и т.д.). Если Ваши намерения серьезны, а не мимолетны, то может вам посмотреть в округе мелкого производителя изделий из слоеного теста. Именно не большой кондитерский завод, а небольшое предприятие. Сейчас на менеджеров по продажам дикий спрос, возьмут, даже если штат укомплектован. На производство менеджера по продажам пустят без проблем, хотя бы в видах ознакомления.

И вот через год-два:
1) У вас будет полное представление о производителях/потребителях изделий из СТ
2) Вам будет ясна ценовая политика и логистика.
3) Завяжете хорошие отношения с технологом и механиком.

Терпение и четкая установка держать язык за зубами.
Аватара пользователя
Ig671
Знаменитый
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 14:11

Непрочитанное сообщение 06 июл 2017, 10:30

Вариантов масса, предложение на рынке неплохое, рекомендовал бы покупать импортную, лучше итальянскую но это по средствам и задачам - вырезка формовка и пр...
Аватара пользователя
tatyana.samoylenko
Известный
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 14 июн 2017, 13:56

Непрочитанное сообщение 12 июл 2017, 00:25

Я очень люблю выпекать и как раз на слоеное тесто уходит много времени, если б была точка, где можно было бы купить свежее тесто -покупала бы.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 12 июл 2017, 10:03

С тестом одна проблема, совсем не решаемая - хоть оно слоеное, хоть простое - по государственному стандарту срок хранения теста - до 36 часов максимум и то - в холодильнике. Эту вопрос уже обсуждался в теме про изготовление тортов.

Тут вопрос распадается надвое:
1. Делать тесто исключительно "под заказ", по предоплате.
2. Или предусмотреть резервным вариантом производство изделий из слоеного теста, но, как говорится, хрен редьки не слаще - там тоже сроки небольшие.

Третий вариант морозильная камера, там до месяца все это можно хранить и более. Но тут другой уже вопрос - это другой товар.
И приобретение морозильной камеры и производство кондитерских изделий - все это требует серьезных вложений в оборудование.

Лучше всего, в моем представлении - производство, например "ушек" из слоёнки - хорошо берут. А продажа самого теста - как побочная прибыль.
Аватара пользователя
Ig671
Знаменитый
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 14:11

Непрочитанное сообщение 12 июл 2017, 12:10

Действительно, продавать полуфабрикат имея конечную выпеченную продукцию в виде слоек и прочего много логичнее. :)
Аватара пользователя
igor
Известный
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 22:17

Непрочитанное сообщение 06 янв 2018, 00:32

Мы всегда покупаем в магазине слоеное тесто для пирогов, хотя и цена у него не маленькая. Если качество будет хорошим, то, слоеное тесто будет иметь спрос.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Производство»