Ремесленный шоколад

Бизнес-идеи домашнего, промышленного производства
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород
Группа: VIP

Ремесленный шоколад

#1

Непрочитанное сообщение Анна R » 26 апр 2017, 23:21

Ремесленный шоколад-это шоколад ручной работы, в котором отсутствуют какие-либо искусственные добавки. Можно немного уточнить формулировку. Ремесленный шоколад производят из редких сортов какао. Ещё одно отличие от обычного шоколада в том, что шоколад ручной работы перемалывают в гранитном меланжере почти двое суток. Обычный шоколад измельчается в металлических машинах на больших фабриках за короткий промежуток времени. На больших заводах по производству шоколада есть металлодетекторы, где плитки проходят тестирование на содержание металла. Стоимость ручного шоколада в четыре раза выше обычного. Это зависит от дорогого сырья и длительного процесса его обработки.
ремесленный шоколад.jpg
ремесленный шоколад.jpg (64.6 КБ) 1050 просмотров
По статистике в 2016 году в России шоколада выпущено больше практически на 10%, чем в прошлом. Объемы выпуска шоколада продолжают увеличиваться. Ремесленный же шоколад занимает меньше 1% объема всего производства шоколада у нас в стране.
Производство ручного шоколада достаточно специфическая ниша. Большая себестоимость продукта обеспечивает высокие наценки. Стоимость 50 грамм шоколада может доходить до 400 рублей. Продавая такой шоколад, часто приходится объяснять, почему он такой дорогой, чем это обусловлено. Сырье дорогое и уникальное, обработка его практически ручная
Продажа шоколада сезонный бизнес. Зимой, на новогодние праздники выручки вырастают в разы. Очень много корпоративных заказов на праздник 8 марта.
шоколад.jpg
шоколад.jpg (378.02 КБ) 1050 просмотров
Ремесленный шоколад, это своего рода крафтовый шоколад. Процесс изготовления состоит из следующих этапов: какао-бобы перебираются вручную, обжариваются в конвекционной печи, дробятся в дробилке-сепараторе, все перемалывается в течении 48 часов, шоколадная масса темперируется (закаляется), масса разливается в формы и вручную упаковывается в фольгу и бумагу. Необходимое оборудование состоит из меланжеров, темпермашин и обжарочной печи, вибростола, конечно же холодильника.
Сделаем выводы. Шоколад пользуется широким спросом всегда. В праздничные дни особенно. Производство шоколада весьма привлекательная идея для бизнеса, тем более, что его продажи растут, а ремесленный шоколад очень интересная новинка для потребителя. Сейчас модно употреблять все натуральное и уникальное. Это касается нашего обсуждаемого шоколада в полной мере.
Прохожий
Группа: Гости

Re: Ремесленный шоколад

#2

Непрочитанное сообщение Прохожий » 27 апр 2017, 00:12

Интересная идея бизнеса однозначно, но как организовать сбыт по таким ценам? Где найти покупателя? Все привыкли к стандартным шоколадкам, да и на полки супермаркетов не встать без откатов, а где столько денег взять на начальном пути своего бизнеса? Одни вопросы, спрос будет однозначно, если вкусный шоколад приготовите. Смотрю сейчас и шоколадные фонтаны продают активно - можно им предложить продукт.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород
Группа: VIP

Re: Ремесленный шоколад

#3

Непрочитанное сообщение Анна R » 27 апр 2017, 08:09

Прохожий писал(а): но как организовать сбыт по таким ценам
Был разговор в какой-то теме о том, что иногда высокая цена для покупателей определяет качество. Надо этим пользоваться и позиционировать продукт с этой стороны. Продают же дорогой кофе к примеру или чай и априори он качественный и вкусный. Как бы, а может и нет. Главное в продажах предложить покупателю новинку, что-то интересное, чего он еще не пробовал и не видел. В обществе у нас все пресытились и избаловались большим выбором, но тем не менее оригинальные новшества привлекают внимание.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Группа: Администраторы

Re: Ремесленный шоколад

#4

Непрочитанное сообщение admin » 30 апр 2017, 00:21

Сладкий бизнес :good: интересно какие и сколько бумаг нужно собирать на такую мини шоколадную фабрику
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Аватара пользователя
Griffon
Известный
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 13:49
Группа: Гости

Re: Ремесленный шоколад

#5

Непрочитанное сообщение Griffon » 02 май 2017, 11:11

А возможно его производство в дом. условиях? Посмотрел в яндексе, такие печи используют для выпечки хлеба, у меня есть печь для выпечки хлеба. А дробить можно всяко. Сам процесс немного похож на изготовление халвы, я один раз с группой людей так делал, но не стал бы продавать - вкус получился не очень.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород
Группа: VIP

Re: Ремесленный шоколад

#6

Непрочитанное сообщение Анна R » 02 май 2017, 15:55

Griffon писал(а): А возможно его производство в дом. условиях?
В домашних условиях производить можно, только требуются редкие сорта какао бобов.
Аватара пользователя
Ig671
Знаменитый
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 14:11
Группа: Зарегистрированные пользователи

Re: Ремесленный шоколад

#7

Непрочитанное сообщение Ig671 » 27 май 2017, 16:07

Возможно имеет смысл сделать акцент не на редких какао-бобах, а на эксклюзивных конфетах, что то необычное, не ординарное или начинка или форма, лучше и то и другое, в Бельгии и Голландии такое часто встретишь. :D
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород
Группа: VIP

Re: Ремесленный шоколад

#8

Непрочитанное сообщение Анна R » 28 май 2017, 19:58

Ig671 писал(а): имеет смысл сделать акцент не на редких какао-бобах, а на эксклюзивных конфетах
Эксклюзив практически всегда востребован, лишь бы вы смогли сделать этому адекватную цену. И люди к вам потянуться.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Группа: VIP

Re: Ремесленный шоколад

#9

Непрочитанное сообщение direktor » 04 июн 2017, 13:45

Я так понимаю, что статья навеяна историей бренда Kudvic и ее ныне покойного основателя.

Ради справедливости, хочу отметить, что даже обладая связями и опытом, человек потратил три года и около 10 млн рублей только на то, чтобы выйти в 2015 году при обороте в всего в 15 млн рублей на рентабельность в 5%. То есть не "отбил" и 10-ю часть своих вложений. Он сам признает, что на второй год продал ... 10-15 кг.

Конечно, планы наполеоновские, но факт остается фактом - оборот - копеечный, затраты - грандиозные, вложения - значительные, рентабельность в рамках статистической погрешности. Смысл?
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород
Группа: VIP

Re: Ремесленный шоколад

#10

Непрочитанное сообщение Анна R » 06 июл 2017, 08:35

В настоящее время производители шоколада делятся на две части: те, кто производит "ремесленный" шоколад и обычный, стандартный. Те, кто производит стандартный шоколад, имеет огромный рынок сбыта, но он держится на дешевом шоколаде. В его состав входит сахар и сухое молоко, но не какао-бобы. Но будущее рынка в серединке. Так было и с пивом, производители резко были разделены, но сейчас и крупные компании стали тоже выпускать крафтовое пиво, хотя раньше это было прерогативой только мелких. Границы разделения стерлись.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Группа: VIP

Re: Ремесленный шоколад

#11

Непрочитанное сообщение direktor » 06 июл 2017, 10:08

Анна R писал(а): Но будущее рынка в серединке
Анна R писал(а): Границы разделения стерлись.
Это очень позитивный, правильный, в чем-то теплый, исключительно женский подход. Попахивает даже равенством.
Но деле же идет поляризация потребителей, на основании все более расширяющегося разрыва между богатыми и бедными.

Скоро и золотой миллиард расслоится. В будущем основная масса будет кушать производные от переработки нефти и древесины, а остаток - натурпродукт, а мясцо - только мраморное или парное. Причем это уже не фантастика - дешевый майонез уже производят на основе карбоксиметилцеллюлозы, по колбасе и маслу картина сходная.

Вот вам живой пример из алкогольной индустрии: в Татарстане выпустили водку, в бутылку кладут коллекционную монету из чистого серебра. И когда же все это происходит? И где? Именно в тот момент, и в той стране, жители которой травятся метиловым спиртом.

Причем и тот и другой потребитель любят выпить: только один наливает из бутылки, где сверкает и позванивает монетка, а другой из пузырька, где пованивает яд. Причем один и тот же производитель может выпускать и элитку и крэш-даун-водку, от которой бензином несет.

Ну и где тут золотая серединка? В пропасти, которая разделяет на две неравные части потребителей.
Аватара пользователя
Ig671
Знаменитый
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 14:11
Группа: Зарегистрированные пользователи

Re: Ремесленный шоколад

#12

Непрочитанное сообщение Ig671 » 30 авг 2017, 15:35

В последнее время часто вижу в соцсетях видео с подарками выполненными из шоколада, фантастически выглядит статуи, фигурки, впечатляет!!!

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить

Вернуться в «Производство»