Производство домашних солений и маринадов - миф или прибыльный бизнес?
Самые большие затраты и больше всего времени по этому проекту займет фасовка в банки.
А зачем? Можно же консервировать огурцы, квасить капусту и мариновать помидоры в больших емкостях - тех же бочках, как это делали испокон веков. К месту сбыта привозить хоть в молочных флягах, а фасовать прямо на месте в коррекс?
А зачем? Можно же консервировать огурцы, квасить капусту и мариновать помидоры в больших емкостях - тех же бочках, как это делали испокон веков. К месту сбыта привозить хоть в молочных флягах, а фасовать прямо на месте в коррекс?
Даже никогда о таком не задумывалась. Идея интерная, если имеется огородик и куча свободного времени. Плюс ко всему нужно большое количество банок. Думаю бабушкам приносит доход, а вот молодые девушки врятли таким занимаются
Все бабушки обязательно были молодыми девушками, а молодые девушки, обязательно станут бабушками (если будут себя хорошо вести). Главное приобрести полезные навыки, которые можно будет монетизировать. Лично мне эта идея не нравится. Более того, при всяком переезде видишь у подъезда среди прочих оставленных вещей и домашние заготовки - для бомжиков что-ли оставляют? Короче - неликвид.
Тут можно сделать только одно полезное наблюдение. Нужно выбирать себе такое хобби, которое могло бы приносить хоть какой-то доход и в этом деле совершенствоваться. Конечно, симпатичной барышне, окруженной поклонниками, с хорошей работой и радужными перспективами, сложно представить себя сидящей на овощном ящике и торгующей своими заготовками. Но жизнь иногда оборачивается совсем не так, как думалось. Может статься, что придется выживать. И шансов будет больше у тех, кто умеет делать хоть что-то полезное.
Идея хороша, но нежизнеспособна, главным образом по соображениям безопасности. Мало кто рискует сейчас с рук приобретать домашние консервы, банально опасаясь отравиться. Хотя, честно говоря, в некоторых магазинах-дискаунтерах продают такие продукты, что от одного вида их желудок самопроизвольно начинает жалобно сокращаться.
У нас часто бабушки на рынках торгуют собственными соленьями, но я. к сожалению, не вижу большого спроса на эту продукцию домашнего производства(
Не советую заниматься дома изготовление продуктов питания для дальнейшей продажи.
1 - мало, кто будет их покупать. я лучше в магазине возьму.
2 - если не дай бог, кто то отравится или какая то непереносимость - вы как будете за это отвечать
3 - налоги
1 - мало, кто будет их покупать. я лучше в магазине возьму.
2 - если не дай бог, кто то отравится или какая то непереносимость - вы как будете за это отвечать
3 - налоги
Соленьями разными все магазины забиты - конкуренция огромная. А вот варенье если делать, я думаю, будет спрос. Ягоду мороженную продают круглый год, покупай, да вари.
И что отличает соленья от варенья? )) Прочитайте мой отзыв чуть выше. Это во первых огромная конкуренция, и качество - ягоду можно собирать как в лесу так и вдоль трасс. А если кто отравится? Налоги как будете уплачивать. Имхо глупая затея. Даже в деревнях сейчас все покупают нежели выращивают.
Консервированные овощи, которые в магазинах очень острые, т. к. туда добавлен уксус, а на базаре, соления гораздо вкуснее и цены намного ниже, особенно популярны соления по-корейски.demidoff писал(а):Соленьями разными все магазины забиты - конкуренция огромная. А вот варенье если делать, я думаю, будет спрос. Ягоду мороженную продают круглый год, покупай, да вари.
- kristina.davydyak
- Известный
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 22 мар 2018, 00:49
Если все делать официально, то это скорее миф. Никто из санстанций не одобрит такое производство.
У нас на рынке, продают различные продукты, в т. ч. и соления, причем, одни и те же продавцы занимаются этим уже несколько лет. Для бизнеса нужны бочки и подвал для хранения солений.kristina.davydyak писал(а): ↑08 дек 2019, 11:26Если все делать официально, то это скорее миф. Никто из санстанций не одобрит такое производство.