Переработка пластика, пластиковых бутылок как бизнес в гараже

Бизнес-идеи домашнего, промышленного производства
Савелий

Непрочитанное сообщение 27 дек 2016, 10:45

В стране скопилось огромное количество ТБО твердых бытовых отходов, один из них - пластиковый мусор, ящики, тара, полторашки. Одни только пластиковые бутылки которые разлагаются более 50 лет, приносят столько проблем окружающей среде.

Прочитав в другой ветке на этом форуме, что государство субсидирует экологические проекты, появилась новая идея бизнеса.
мобильный и компактный дробильный комплекс для домашнего использования, по типа как на промышленных мойках в столовых стоят измельчители пищевых отходов, только данный станок дробит пластиковые бутылки. Пэт гранула стоит 50 рублей килограмм, я думаю что пластиковая сортовая дробленка, тоже стоит каких то денег.

Интересно кто нибудь занимается переработкой пэт бутылки. Будет ли актуальность производства такого домашнего шредера?
Аватара пользователя
igor
Известный
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 22:17

Непрочитанное сообщение 28 дек 2016, 21:26

Для переработки и вторичного использования нужно использовать не пластиковые бутылки, а изделия из полиэтилена, например, плотный упаковочный полиэтилен, полиэтиленовые ящики, или колодки для обуви. Из этих материалов можно изготавливать трубы для канализации и технического водопровода.
Аватара пользователя
lora
Начинающий
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 дек 2016, 22:49

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 00:22

идея достойна того, чтобы над ней поработать, сделать бизнес-план, всё просчитать, потому что самая главная задача - это поставка сырья для переработки, к сожалению, наши люди не привыкли сортировать мусор
Аватара пользователя
grafen
Начинающий
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 11:17

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 07:46

Идея довольно интересная, но сразу сказать, насколько это все будет выгодно очень сложно.
Яша

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 09:24

Такое производство было организовано одним из предпринимателей в нашем городе при государственной поддержке. Было закуплено и смонтировано оборудование по переработке полиэтиленовых и стеклянных бутылок. Полиэтилен перерабатывался в гранулы, а стеклянные бутылки в стеклобой. Но дело не пошло. Причина, все сырьё - бутылки, требуют мойки перед переработкой. А это огромные затраты труда и ресурсов. И сейчас на этом предприятии принимают только металлолом.
Лучше всего начать со сбора полиэтиленовых бутылок в отдельные контейнера установленные в жилых районах. Собранные бутылки прессовать в компактные брикеты и отправлять на специализированные заводы. Такой пресс стоит, не дорого. А когда будет налажен сбор, тогда можно будет думать и о грануляторе.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 28 янв 2017, 17:45

Если проанализировать весь спектр оборотной тары: пластиковые бутылки, стеклянные бутылки и алюминиевые банки, то картина такая.
1. По стоимости материала - лидируют банки
2. и 3. - по весу и объему - такая же картина.
Пластиковые бутылки легче стекла, но их нельзя уверенно смять. Все равно, получается колоссальный объем. Поэтому их и не сдают, как правило.

Если говорить о рециклинге - снова делать из пластиковых бутылок такие же бутылки - то вряд ли. Там такая технология. Из гранул делают преформы. Это заготовка в виде пробирки с уже готовым винтовым горлышком. Затем помещают в аппарат, где нижняя часть пробирки разогревается и выдувается по форме. Любое инородное включение - имеем на выходе брак. Никто связываться не станет. О проблемах с цветом вести речь бессмысленно.

Из такой пластиковой крошки можно делать, например, пластиковую черепицу, то есть изделия с более толстыми стенками и по технологии, которая не использует по максимуму пластичность исходного материала.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный

Непрочитанное сообщение 28 янв 2017, 18:41

Пластиковая черепица
Бордюрная плитка
Детские городки
Кому есть, чего добавить - копируем список и добавляем свой вариант товарной продукции.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Аватара пользователя
MaxSemenov
VIP
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
Откуда: СЗФО

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 22:15

admin писал(а):Пластиковая черепица
Бордюрная плитка
Детские городки
Кому есть, чего добавить - копируем список и добавляем свой вариант товарной продукции.
После нашего разговора немного изучил тему переработки пластика. Так вот видел кирпичи для строительства делают. Заявляют, что по прочности не уступают привычным материалам.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 23:03

Оказывается в Европе с этим большая проблема. Желающих перерабатывать много, а места нет. А у нас наоборот)
Аватара пользователя
MaxSemenov
VIP
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
Откуда: СЗФО

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 23:06

В Европе в этом плане (экологические проекты) все очень хорошо. Норги и Фины платили знатно, чтобы у нас на свалке радиоактивных отходов все в порядке было. Столько проектов поддерживали и программ экологических. Вроде и сейчас стараются. Скорей бы и в РФ пришло понимание, что это важно и нужно.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 23:10

Вот и я упоминаю постоянно популярный шведский магазин, а они там даже от пластиковых пакетов отказались в пользу экологии. Все теперь бумажные. А у нас ресурсов много, всего много, душа широкая. Надо воспитывать с детства любовь к природе.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 06 мар 2017, 22:08

admin писал(а): Пластиковая черепица
Бордюрная плитка
Детские городки
Кому есть, чего добавить - копируем список и добавляем свой вариант товарной продукции.
Во всех видах: черепица, бордюрная и тротуарная плитка собственно пластиковая бутылка (пластик) выполняет роль связующего компонента, ее относительный вес в весе конечного изделия - несколько процентов. Основа же - хороший (чистый и высушенный) песок, который откуда-то придется доставлять.

Для производства придется потратить много энергии, чтобы песок и пластик стали однородной массой, иначе формованное изделие просто развалится. Мне видится, что это просто рекламный трюк, маркетинговый ход. Наша продукция выполнена на основе технологий рециклинга. А сколько нужной и дорогой электроэнергии потрачено, чтобы включить в технологическую цепочку эту ненужную и ничего не стоящую пластиковую бутылку - никто не считал.
Аватара пользователя
lostparadise
Неизвестный
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 16:40

Непрочитанное сообщение 14 мар 2017, 17:59

Я работаю с полиэтиленом, и на производстве где закупаюсь, стоит линия по переработке вторичного сырья. Кое в чем понимаю, и думаю, что после получения счетов за электроэнергию, и зондирования цен на рынке, деятельность придется свернуть.
Аватара пользователя
Михаил1976
Начинающий
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 08:05

Непрочитанное сообщение 15 мар 2017, 08:37

Идея достойна уважения и понимания. Проблема есть, а те мощности, что сейчас задействованы для переработки указанных отходов, ничтожно малы. Но есть одно - но, на которое хочу обратить ваше внимание. Я был в цеху который занимается производством тротуарной плитки и черепицы. Оказывается в глину и песок добавляется указанная вами гранула. Плитка получается прочная и легкая. Гранулу делали они сами из таких вот отходов. Плавили в комки, потом мололи. И вот тут факт, исключающий подобный процесс в условиях гаража. Угорите. Вонь страшная, ведь все эти полимеры очень токсичны при нагреве. Даже если поставите хорошую вытяжку, соседи придут ругаться. Тут нужно помещение за пределами жилой зоны с хорошим объемом воздуха внутри и великолепной вентиляцией. Подумайте о своем здоровье.
Аватара пользователя
Liza
VIP
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:46

Непрочитанное сообщение 24 мар 2017, 19:47

Не для гаража. Заработать можно только на объемах. Нужны складские гигантские помещения для сырья и оборудования для прессования тюков . Бизнес выгодный только при условии, если сразу вложиться .
Аватара пользователя
Bootlegger
Узнаваемый
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 07 май 2017, 10:49

Непрочитанное сообщение 25 май 2017, 00:51

Переработка пластика в гараже...Это понятно...Но, кто платить будет за рубленную пластмассу ( поставлять то понятно ) ? И сколько придётся вложить не ясно, хотя, такая рубилка, определённо, стоит не мало, да и энергии берёт тоже. По моему, в гараже на этом не заработать, нужны масштабы, для начала...
Вячеслав А

Непрочитанное сообщение 22 июл 2017, 14:39

Bootlegger писал(а):Переработка пластика в гараже...Это понятно...Но, кто платить будет за рубленную пластмассу ( поставлять то понятно ) ? И сколько придётся вложить не ясно, хотя, такая рубилка, определённо, стоит не мало, да и энергии берёт тоже. По моему, в гараже на этом не заработать, нужны масштабы, для начала...
Бизнес в гараже по переработке пластика на практике мало возможен, в данном случае слово переработка означает длительный процесс работы механических машин, что влечет за собой такие потребности как - производственная площадь, станки, оборудование, склад исходного сырья и склад готовой продукции согласно норм ГОСТ и ТУ . Для запуска процесса переработки пластиковых отходов потребуется не менее 200 м2 производственных площадей , электрическая сеть 380 вольт и станки для переработки не менее 3-4 единиц, а именно промышленный измельчитель: шредер промышленный, двухроторный шредер, роторная дробилка полимеров на выбор. Цена линии дробления варьируется от дробильного оборудования.

Для получение наибольшей выгоды с продажи полимерного сырья, необходимо качественно отсортировать входящие сырье - пленка, мешки, канистра, флакон, ящик, бутылка ПЭТ (по цветам) и очистить от загрязнений, таких как этикетка и тд. Далее передробить до нужной фракции на промышленном измельчителе и можно продавать! Но практика показывает что сырье с засорами не востребованно и нуждаеться в более глубокой переработке, мойке, сушке, агломерации, капсуляции либо грануляции.
На выше указанные продукты высокой чистоты спрос постоянен, цены на готовый продукт переработки как правило привязаны к ценам на первичное сырье нефть и курс валют.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 21 авг 2017, 10:52

Вячеслав А писал(а): Но практика показывает что сырье с засорами не востребованно и нуждаеться в более глубокой переработке, мойке, сушке, агломерации, капсуляции либо грануляции.
Вообще гнилая затея, производить из вторсырья сырье. Выполнить всю грязную работу, довести продукт до высокой степени очистки, получать претензии по качеству продукции и по итогам отдать большую часть прибыли своему партнеру.
Понятно, что из пластиковой бутылки б/у новую не сделать, а если сделать - то получается дорого.

Нужно ориентироваться на конечный продукт - черепица, например.
Олег Николаевич

Непрочитанное сообщение 27 авг 2017, 20:07

Вторая жизнь пластиковой бутылки, имеет место быть - но есть одно но! Оборудование для переработки пластиковых бутылок в гранулы, стоит несколько миллионов рублей. Не каждый предприниматель, сможет организовать такой бизнес. Интересней думаю работать с отходами пластикового профиля от оконного производства, чем с пластиковой бутылкой.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 29 авг 2017, 10:33

Олег Николаевич писал(а): Интересней думаю работать с отходами пластикового профиля от оконного производства, чем с пластиковой бутылкой.
Разумеется интереснее. Еще хороший вариант - пластиковые тарные ящики. Еще тема - отработанные одноразовые шприцы. Немного похуже, но сам занимался, знаю, что имеет место быть - утилизация рекламной продукции - монетницы, коробки для чеков, рекламные панели. Есть только одно, небольшое и характерное отличие от пластиковой бутылки.

Все вышеперечисленное, т.к. представляет реальный интерес - уже разобрано, а вот пластиковые бутылки тем и привлекательны, что пока бесхозные.

Это знаете, как земля в деревенской глуши - пока дороги нет нет, стоит копейки, но никто брать не хочет. Как дорогу построили, так и цена взлетела, уже не купишь. И с бутылками этими такая же картина. Только вместо дороги - эффективная технология. Пока технологии такой нет, они будут доступны. Появится - не найдете б/у бутылок по хорошей цене.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Производство»