Бизнес-идея: изготовление матрешек

Handmade, поделки, рукоделие, мастер-классы,
ручная работа, творчество и волшебство как бизнес
Аватара пользователя
Griffon
Известный
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 13:49

Непрочитанное сообщение 25 апр 2017, 17:04

Матрешки девушки девочки женщины.jpg
Матрешки девушки девочки женщины.jpg (146.94 КБ) 1528 просмотров
Старинное русское увлечение может стать выгодным и популярным, и сегодня. Последнее актуальное изменение, что я видел в этой теме, так это матрёшки на тему политики с Путиным, Обамой, Трампом и прочими политиками. Эти идеи привлекают много людей и становятся интересными многим. Поэтому может быть актуальным повторять идеи с такими матрёшками, а можно придумать новых или же работать над уже популярными аналогичными политиками.
Матрешки Путин.jpg
Матрешки Путин.jpg (90.08 КБ) 1528 просмотров
Сами по себе матрёшки могут служить владельцу множеством способов. В них можно хранить деньги, какие-то особенно важные монеты или купюры. А также можно в них хранить что-то цененное, а можно просто ничего не хранить. При этом можно сделать множество различных видов матрёшек, начиная от российских политиков, своих региональных, великих писателей, музыкантов, китайских политиков, великих революционеров и т.д.
Матрешки Путин Барак Обама Майкл Джексон.jpg
Матрешки Путин Барак Обама Майкл Джексон.jpg (94.02 КБ) 1528 просмотров
Рентабельность

Судя по мнению специалистов области, создание своего личного токарного центра в виде мастерской очень невыгодно, так как конкуренция в виде предложения на этом рынке превышает спрос. Именно поэтому многие люди увлекающиеся расписыванием матрёшек советуют покупают уже готовые болванки и учиться расписывать их. Ведь главное не именно сделать из дерева болванку, сложность в основном заключается в том чтобы расписать саму болванку.
Матрешки знаменитостей.jpg
Матрешки знаменитостей.jpg (66.14 КБ) 1528 просмотров
Мастера, которые хорошо работают с токарным инструментом и у них дома или на даче есть весь необходимый инвентарь, то они свободно могут выполнять полный цикл всей работы. Конечно интереснее будет превратить всю работу в свое увлечение и поэтому смысл затеи увеличится при личном создании болванок.

Болванки болванками, но дальнейшая сложность заключается в поиске различных видов красок для того чтобы сделать из этих деревяшек приличных матрёшек. Для этого нужен опыт и придется в виде своего увлечения долгое время методом проб и ошибок разрисовывать их. Для этого нужно творческое начало, а некоторым могут понадобиться специальные увеличительные очки.

Продажи

Для начала стоит стать мастером по разрисовке таких болванок в матрёшки, но если вы уже были мастером, то стоит начать предлагать свои услуги. При этом спросом пользуются обычные матрёшки в виде старых и популярных расписок, а также новые. Стоит начать рекламу в социальных сетях с предложением и того и другого. В зависимости от предложений вы оцените спрос.
Можно предложить клиентам особый подход, оказать услугу по расписке болванок под клиента. То есть, клиент дает фотографии своих родителей, свою, своих детей и вы делаете для них аналогичные матрёшки. Можно придумать много таких вариантов с женой, с героями различных сказок или даже современных фильмов, не говоря уже о известных политиках.

Вывод

Эту затею следует использовать человеку творческому, либо тому, кто им хочет стать, но начать ее никому не поздно. В качестве увлечения вы сможете попробовать себя и увидеть примерные результаты, тем боле что свой труд он всегда облагораживает. Поэтому можно даже вести продажу/перепродажу чистых болванок обычным людям, которые только хотят попробовать себя в этом деле.

Но если вы художник по холсту, или умеете рисовать на матрёшках, то можете попробовать неплохо на этом заработать. Обычные матрёшки можно купить по 200-600 рублей, но такие о которых я говорил вверху продаются от 1000 до 10 000 рублей. Тут главное полет фантазии.
Аватара пользователя
Кристина
Неизвестный
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 13:14

Непрочитанное сообщение 22 май 2017, 11:52

Думаю можно и на заказ делать, например, по фотографии. На подарки друзьям или например семейные матрешки, папа, мама, детки :) .
Дарья

Непрочитанное сообщение 02 июн 2017, 18:49

Как человек, который занимается росписью матрёшек уже около пяти лет, хочу сказать, что бизнес не для каждого! Мало того, что нужно иметь хотя бы не большие навыки рисования, так ещё нужно терпение и усидчивость. Лично я в начале пути, когда руку набивала испортила около 30- ти болванок... Но окупились они очень быстро!
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 02 июн 2017, 20:36

Таких идей, основанных на народном творчестве - очень много. Можно ведь и тарелки расписывать в стиле русского авангарда начала ХХ века. Еще пример - финифть. Я был на дне города в Ростове Великом - там все желающие могли расписать эмалевую таблетку, тут же в небольшой печке рисунок впаивался в поверхность, и тут же были оправы на выбор - серьги, брошки, кулоны. Хохлома, Гжель... Да хоть иконы, прости Господи.

Сюда же прибавим резьбу по кости, примыкающую к ней индустрию всяких "фенечек" для разного народа - от готов до современных язычников "русов-ариев" и т.д. и т.п. Но ведь для этого нужно быть хотя бы мастером, а лучше - художником.

Вот я в гараже плавлю в самодельном горне алюминиевые банки и медную проволоку. Делаю простейшие отливки. Мог бы и что-то красивое отлить, но не могу модель изготовить. И потому просто тупо делаю слитки.
Аватара пользователя
Garuda
Узнаваемый
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 14:37

Непрочитанное сообщение 14 июл 2017, 13:15

Кстати сейчас набирает обороты матрешка-игрушка для маленьких деток (1-3 года). Им такая игрушка очень полезна для развития моторики, понятий большой-маленький. Можно написать в виде героев сказок или зверят.
Олег

Непрочитанное сообщение 17 июл 2017, 18:42

Интересно, на каком станке изготавливают матрёшки, неужели токарный станок?
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 31 июл 2017, 11:08

Олег писал(а): неужели токарный станок?
Именно. Отрезной, проходной и расточной резцы. Но в плане скорости для типовых изделий - лекало. Индивидуальность при изготовлении заготовок для матрешек не нужна. Нужно строго соблюдать допуски и посадки, иначе не соберется конечное изделие.
Аватара пользователя
Bootlegger
Узнаваемый
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 07 май 2017, 10:49

Непрочитанное сообщение 31 авг 2017, 12:56

Матрёшка не требует никакого универсального производственного процесса, это шаблонная штамповка, денежный вес тут имеет именно оформление, каким образом это выполнено, столько и ценность продукта! Касаемо продажи - кому продавать то? Русскому человеку они без надобности, я, например, никогда не купил бы, зачем? Только для иностранцев, для американцев, в частности, тогда по заказу никак, если только в интернете, ну или у вокзалов, что не очень воодушевляет...)
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 01 сен 2017, 10:21

Bootlegger писал(а): Русскому человеку они без надобности, я, например, никогда не купил бы, зачем?
Кроме оформления можно и содержанием взять.

Можно в Эрика Картмана весь Южный парк запихать, можно в всех миньонов одного в другого вставить.

Фонарики светодиодные, флэш-накопители, плейеры, пульты управления - да мало ли чего можно накреативить.
Аватара пользователя
Bootlegger
Узнаваемый
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 07 май 2017, 10:49

Непрочитанное сообщение 02 сен 2017, 10:48

direktor писал(а): Можно в Эрика Картмана весь Южный парк запихать
Ну нет, тогда это будет не Южный парк, а самоучитель для начинающих нацистских душителей).. Тут всё на своих местах, каждый персонаж вписывается в общую картину, которая создаёт определённое впечатление, убирать никого нельзя)
direktor писал(а): Фонарики светодиодные, флэш-накопители, плейеры, пульты управления - да мало ли чего можно накреативить.
Так тут имеется ввиду, исходя из направления мысли автора темы, что матрёшки классические, а с вашей точки зрения это весьма интересно!
Токарь

Непрочитанное сообщение 07 сен 2017, 14:04

direktor писал(а):
Олег писал(а): неужели токарный станок?
Именно. Отрезной, проходной и расточной резцы. Но в плане скорости для типовых изделий - лекало. Индивидуальность при изготовлении заготовок для матрешек не нужна. Нужно строго соблюдать допуски и посадки, иначе не соберется конечное изделие.
Токарь устанет точить матрёшки, производительность нулевая! Это сколько времени ему точить набор на одну матрёшку? Я думаю, что производители матрёшек используют ЧПУ станки для производства, иначе рентабельности не видать в данном ремесле.
P.S. Я бы себе позволил купить матрёшек, если бы сделали нашего президента Путина В.В., а внутрь Обаму с Трампом засунули.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 07 сен 2017, 14:41

Токарь писал(а): используют ЧПУ станки для производства
Это если ЧПУ для производства матрешек использовать, то действительно - производительность нулевая.
Это все равно что гвозди микроскопом забивать. Для того, чтобы сделать матрешку подойдет самый примитивный токарный станок.

Можно даже педальный или лучковый привод использовать. Главное иметь пару фигурных резцов на обработку нижней части (платформы) и верхней (оголовья), для остального и проходной пойдет, и за рабочую смену можно сотню сделать.

Тут же допуски/посадки нужно только на соединительном кольце выдерживать.
Аватара пользователя
ROBB4N_
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 12:29

Непрочитанное сообщение 10 сен 2017, 13:10

Если где-то и будет эта идея популярна, то точно за пределами России. Иностранцы клюют на русских матрешек, если еще и выполнены они качественно.
Аватара пользователя
tatyana.samoylenko
Известный
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 14 июн 2017, 13:56

Непрочитанное сообщение 03 дек 2017, 00:32

Иностранцы скупают такие поделки, если найти канал сбыта, то такой бизнес может быть довольно результативным.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 03 дек 2017, 12:49

tatyana.samoylenko писал(а): Иностранцы скупают такие поделки, если найти канал сбыта, то такой бизнес может быть довольно результативным.
Да нет таких примеров, чтобы на народном промысле кто-то разбогател. Поезжайте хоть в Палех Ивановской области. Нищий, маленький город. Мастера получают копейки, и все их "производство" в тени дешевой контрафактной продукции - еле выживает. Золотых гор не заработали.
Аватара пользователя
elena.dyukova
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 ноя 2018, 11:58

Непрочитанное сообщение 14 ноя 2018, 12:01

direktor писал(а):
03 дек 2017, 12:49
Да нет таких примеров, чтобы на народном промысле кто-то разбогател. Поезжайте хоть в Палех Ивановской области. Нищий, маленький город. Мастера получают копейки, и все их "производство" в тени дешевой контрафактной продукции - еле выживает. Золотых гор не заработали.
В Семенов езжайте. Посмотрите, как город на народных промыслах зарабатывает. Почти в каждом доме пишет или матрешки, или хохлому, пока вы тут из пустого в порожнее переливаете.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Творчество и хендмейд»